поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Конвекс vs Планета (к кому подключится?)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166559  наверх
Автор: 
Дата:   

стоит выбор из 2 операторов, посоветуйте к кому лучше подключится.
интересуют безлимитные тарифы от 2 Мбит + важны файлообменные ресурсы (у кого лучше-больше?) ну и прочие сервисные возможности
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166563  наверх
Автор: Йа_}I{EHьKO 
Дата:   

Я бы даже не думал :-)

Известен же всем неформальный лидер на сегодняшнее время по Ектрб :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166566  наверх
Автор: Vladimir88
Дата:   

и кто же он, я не в курсе, а то бы не спрашивал
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166570  наверх
Автор: И духоми сном
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Йа Женько (☺)

Известен же всем неформальный лидер на сегодняшнее время по Ектрб :-)

кому - всем? мне неизвестен. или вы про кабинет? :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166573  наверх
Автор: me&ow
Дата:   

В городе 3 ПРОовайдера: Ютел, Билайн, Кабинет. Остальное непойми что :weep: :weep:
2/27 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166579  наверх
Дата:   

Олимпус место в списке заслужил. Хоть и зона покрытия так себе, но по числу абонентов на втором месте.
  |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166592  наверх
Дата:   

а если выбирать из конвекса и планеты, то кто что посоветует?остальные в моем доме недоступны.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166594  наверх
Дата:   

Я бы конвекс посоветовал. У планеты будущее туманное.
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166599  наверх
Автор: speccy-zx
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Штопаный Буратино

У планеты будущее туманное.

Почему?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166602  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: speccy-zx

Почему?

Маленькая зона покрытия, отсталые технологии.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166604  наверх
Автор: BOFH
Дата:   

Цитата:

Маленькая зона покрытия, отсталые технологии.

Я честно говоря подумал про инсайдерскую информацию о финансовом состоянии и так далее... Но технологии то тут при чем ? :-) Они по сути у всех стандартны. Ну и если уж заговорили об отсталости - то приведите пример :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2009 13:17]
  |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166612  наверх
Дата:   

Цитата:

Маленькая зона покрытия

Да вроде уже во все районы пришли и в Берёзовский и в Кольцово.

Цитата:

отсталые технологии

А подробнее.
  |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166615  наверх
Дата:   

Цитата:

Да вроде уже во все районы пришли и в Берёзовский и в Кольцово.

Не знаю как насчет Кольцова и Берёзовского, а у меня дома, в 30 минутах хотьбы от площади 1905, нету их.

Цитата:
От пользователя: BOFH

Ну и если уж заговорили об отсталости - то приведите пример :-)

Поймите меня правильно: сеть на управляемых свичах - это великолепно, но на это пользователю как бы пофиг. А вот помесячная тарификация - это интересы пользователя весьма задевает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166626  наверх
Автор: Сосновый воздух 
Дата:   

Цитата:

в 30 минутах хотьбы от площади 1905, нету их.

Ну, в этом районе и Олимпуса, и Конвекса нет.
Там традиционно Кабина с Уси и точечно Билайн и Инсис.

Вообще именно дома вокруг 1905 года аццко страдают от отсутствия нормальных провайдеров. Вот тут у нас есть пользователь Моргана, она может подробно рассказать, как у нее нелегко принималось решение о переходе с Кабины на Инсис.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166628  наверх
Дата:   

Цитата:

а у меня дома, в 30 минутах хотьбы от площади 1905, нету их

То что лично у вас в доме нет это не показатель, пусь даже это центр, там в некоторых домах говорят вообще нормальных провайдеров нет, у всех видимо туманное будущее.

Цитата:

сеть на управляемых свичах - это великолепно, но на это пользователю как бы пофиг

Совсем не пофиг, или за пару часов сеть воостановят если что или несколько дней лежать будет.

Цитата:

А вот помесячная тарификация - это интересы пользователя весьма задевает.

Так это не отсталая технология. Это каждый провайдер сам выбирает какую сделать тарификацию (биллинг), а пользователь выбирает провайдера. Мне тоже посуточный съём денег был бы удобнее, но это не столь весомый стимул для меня чтобы подключаться к другому провайдеру.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166634  наверх
Дата:   

А теперь special for: Vladimir88.
Переводим раннее сказанное на русский:

Цитата:

Маленькая зона покрытия,

Это ЖБИ, Юго-Запад, Пионерский, Парковый, Ботаника, Заречный, Пехота, ВИЗ, Автовокзал Южный, Вторчермет, Кольцово, Березовский, центра (Малышева, Кузнечная и тп) и наверняка еще что-то...

Цитата:

отсталые технологии.

Иначе говоря - управляемые свичи. Что это значит на деле: когда вы звоните в техподдержку с тем, чтобы пожаловаться на проблемы, инженер сразу видит, в чем проблема.
Для справки: у большинства других провайдеров доля управляемого оборудования - не больше 20%. А у некоторых провов его нет и вовсе.

Чем наличие управляемого оборудования выгодно клиенту: экономией его времени в случае аварии, устранением проблем по телефонному звонку, внятностью ответов техподдержки.

Цитата:

Я бы конвекс посоветовал. У планеты будущее туманное.

Ну, хммм, инвестиционно Планета гораздо привлекательнее: количество клиентов больше, репутация - как у британской королевы ))), первое место по отказоустойчивости оборудования и сетей, профессиональности техподдержки + отличная внутрисеть (в отличие от Конвексовской).

Планету стоит выбирать: адекватные цены за надежность и качество.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166636  наверх
Дата:   

спасибо за развернутые ответы, а кто что скажет про телевидение от планеты и конвекса?
  |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166640  наверх
Дата:   

Цитата:

Так это не отсталая технология. Это каждый провайдер сам выбирает какую сделать тарификацию (биллинг),

дададада, а то, что если уходишь в минус, а потом заплатишь, инет еще 5 часов не активируется - это тоже элемент тарификации, да? :-) почти каждый месяц несколько часов сидел без инета только потому, что между пополнением баланса и разблокировкой проходит несколько часов. Для сравнения, у кабинета в этой ситуации даже из дома выходить не надо, есть возможность работы в кредит.

Цитата:
От пользователя: Сосновый воздух

Это ЖБИ, Юго-Запад, Пионерский, Парковый, Ботаника, Заречный, Пехота, ВИЗ, Автовокзал Южный, Вторчермет, Кольцово, Березовский, центра (Малышева, Кузнечная и тп) и наверняка еще что-то...

То, что провайдер в центр даже не суется, уже автоматом показывает, что он во втором эшелоне. Забавно звучит перечисление "малышева, кузнечная". Про вторую даже не слышал ни разу. Правильно ли я понимаю, что и на первой подключены полтора дома?

Цитата:

Для справки: у большинства других провайдеров доля управляемого оборудования - не больше 20%. А у некоторых провов его нет и вовсе.

И фигли толку, если у меня (жил пол-года на ЖБИ) три дня Планета не работала из-за того, что монтажники в ходе "плановых профилактических работ" проводок кверху ногами обжали? :-) При этом проблема прояснилась только на третий день, когда уже сотрудник в квартиру пожаловал, а до этого ТП отвечала "внятно", но полную фигню, не имеющую отношения к действительности.

Цитата:

устранением проблем по телефонному звонку.

Это вообще забавно. Какие именно проблемы со связью можно решить по телефону благодаря управляемым свичам, кроме тех проблем, которые появились только из-за управляемых свичей? (блокировка порта) Или управляемые свичи настолько управляемые, что можно по протоколу SNMP сгоревший или списшенный свич заменить, порваный проводок перетянуть? :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2009 14:38]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladimir88

а кто что скажет про телевидение от планеты и конвекса?

Насчёт Конвекса не знаю, по Планете:
http://weburg.tv/content.php?id=17
http://weburg.tv/content.php?id=18
Всё бесплатно, никакого доп. оборудования не надо, второго провода тоже.
Есть и за деньги - http://planeta.tc/content.php?id=90

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2009 14:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladimir88

про телевидение от планеты и конвекса

Список каналов одинаковый и цена одинаковая.
Не исключено, что Планета запродала свое ТВ Конвексу )))). Но это на уровне догадок...
Вот еще интересный момент: у Планеты есть комплексные тарифы. Услуга = интернет +ТВ, а цена на нее ниже, чем на просто ТВ + просто Интернет.
+ на комплексных же внутрисеть - Вебург - на 99 Мбит.

Цитата:

Какие именно проблемы со связью можно решить по телефону благодаря управляемым свичам

Ну элементарно: проблемы пользователя.
Главный плюс управляемого оборудования: экономия времени клиента. Если свич неуправляемый, пользователя заставят ждать ремонтников дома. Свич управляемый - пользователь может заниматься своими делами: ремонтники придут и все починят сами, без его присутствия.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166645  наверх
Дата:   

Цитата:

Свич управляемый - пользователь может заниматься своими делами: ремонтники придут и все починят сами, без его присутствия.

8(

Что за группа такая - "проблемы пользователя"? Проблемы со связью всегда у пользователя, провайдеру связь и не нужна :-)

Давайте, чтобы вам было проще, я поперечисляю всякие разные проблемы, а вы отметите, которые из них решаются "по телефону благодаря управляемым свичам", ок?

1. Коммутатор украли
2. Коммутатор сгорел
3. Коммутатор обесточен
4. Коммутатор повис
5. Порвался провод
6. Железные проблемы на стороне юзера
7. Софтовые проблемы на стороне юзера

Только вот я не вижу в списке ни одну проблему, которая решается "по телефону благодаря управляемым свичам". Я что-то упустил? Или вы таки признаете, что ерунду сказали?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166646  наверх
Дата:   

Цитата:

инет еще 5 часов не активируется

Ни разу с этим не сталкивался. Всегда у меня было так: закинул деньги, через 10мин. пришёл домой инет уже есть.

Цитата:

То, что провайдер в центр даже не суется, уже автоматом показывает, что он во втором эшелоне.

А что только в центре люди способны инет оплачивать? Провайдеру какая разница где он свои деньги возьмёт, в спальных районах даже лучше, много шеснариков и девятиэтажек, а в центре пятиэтажки в которых бабуси живут которым инет даром не нужен.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166647  наверх
Дата:   

Цитата:

Ни разу с этим не сталкивался. Всегда у меня было так: закинул деньги, через 10мин. пришёл домой инет уже есть.

На трафиковых тарифах или на анлиме?

Цитата:

в центре пятиэтажки в которых бабуси живут которым инет даром не нужен.

живу в центре в пятиэтажке, там два провайдера, среди соседней - ни одной "бабуси", все молодые семьи.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2009 14:54]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166648  наверх
Дата:   

Цитата:

На трафиковых тарифах или на анлиме?

На трафиковых. А на анлиме это надо быть жутко недисциплинированным человеком чтобы зная что первого числа месяца с тебя снимут плату за месяц не закинуть денег.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конвекс vs Планета (к кому подключится?)   #166651  наверх
Дата:   

Цитата:

На трафиковых. А на анлиме это надо быть жутко недисциплинированным человеком чтобы зная что первого числа месяца с тебя снимут плату за месяц не закинуть денег.

Про трафиковые никто и не говорил, это у них именно на анлимах биллинг тупит. Не платежная часть даже. Деньги с терминала приходят минут за 15-30 (хотя и это многовато), а потом еще несколько часов пауза, ТП говорит, что так задумано.

Не понимаю, при чем тут дисциплинированность. Я не хочу париться пол-месяца о том, чтобы не забыть, что завтра может внезапно наступить 1е число и надо обязательно иметь положительный баланс. И я не хочу платить за несколько месяцев вперед, чтобы не париться пол-месяца о том, что завтра может внезапно наступить 1е число. Я хочу чтобы просто услуга включалась через приемлемое время после ее оплаты, как это во всех нормальных провайдерах, и не приму никаких аргументов, что должно быть иначе.
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода