поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Сервис автоматического заказа файлов в Кабинете

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сервис автоматического заказа файлов в Кабинете   #166327  наверх
Автор: 
Дата:   

Если ли смысл сделать автоматическую закачку файлов из внешки по письму с определенной темой или по аське?
Т.е. посылаете письмо с адресом нужного файла по мылу и через некоторое время скачиваете этот файл с ФТП - скачивание внутри сети быстрее и дешевле..

Нужен ли такой сервис?

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 14:16]
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166329  наверх
Автор: _eB
Дата:   

Такой сервис уже есть и называется форум Кабинета
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166331  наверх
Автор: Ю_джин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _eB

Такой сервис уже есть и называется форум Кабинета

На форуме надо писать и ждать пока кто-то закачает - а тут автоматом закачивается и по мылу ссылка на ФТП приходит сразу :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166332  наверх
Автор: cynosalfa 
Дата:   

А поиском воспользоваться не судьба?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166333  наверх
Автор: И духоми сном
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ю_джин

скачиваете этот файл с ФТП - скачивание внутри сети быстрее и дешевле..

1. "Быстрее" никак не будет. Будет медленнее, однозначно. Человека ведь интересует не скорость в килобайтах, а время между желанием получить файл и получением его на диске. А оно будет больше. Потому что дополнительный этап и потому что у заказчика скорость не обрезана, в отличие от качальщика.
2. Все, кто пользуется интернетом активно - анлимщики, так что им "дешевле" тоже не будет.

Придумайте хотя бы одну причину, зачем кому-то этим сервисом пользоваться. Ну разве что некто, у кого базовый и кто хочет скачать один фильм в неделю - он на этом сэкономит.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 11:06]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШМ

1. "Быстрее" никак не будет. Будет медленнее, однозначно. Человека ведь интересует не скорость в килобайтах, а время между желанием получить файл и получением его на диске.

Будет быстрее за счет того, что после получения письма - файл сразу же автоматически ставится на закачку. После написания же в форуме нужно прочитать это сообщение, руками закачать файл и сообщить на форуме...

Опять же отправить заказ на закачку можно разными способами - по аське, по почте - хорошо когда есть свобода выбора :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166335  наверх
Дата:   

Цитата:

Будет быстрее за счет того, что после получения письма - файл сразу же автоматически ставится на закачку. После написания же в форуме нужно прочитать это сообщение, руками закачать файл и сообщить на форуме...

Еще раз, что такое "быстрее"? Пусть мне надо скачать файл 1 Мб. Сравниваем два варианта:

1. Я качаю файл сам со скоростью 100кб\сек - 10 секунд.
2. Я делаю заявку, ее качает система со скоростью 50 кб\сек (20 секунд), потом я качаю файл с этой системы со скоростью ну пусть 1 мб\сек - 1 секунда. И того 21 секунда.

Объясните, я как-то не понимаю, почему вариант 2 (21 секунда) "быстрее" варианта 1 (10 секунд)?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166358  наверх
Дата:   

Сервис конечно же ориентирован на того, у кого нет анлима - при анлиме естественно быстрее скачать напрямую.

Но например можно придумать вариант - заказать большой файл который будет долго качаться, затем выключить комп (чтоб не тратить э/энергию), на следующий день скачать с ФТП с большой скоростью :-)
например 1 Гб со скоростью 100кб/с - примерно 3 часа
1 Гб со скоростью 1Мб/с примерно 20 мин...
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166359  наверх
Дата:   

Цитата:

не тратить э/энергию

очень сильный мотив. наверняка таких экономных будет много, и все будут использовать ваш сервис. делайте, конечно же.
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166360  наверх
Дата:   

Мировой кризис в разгаре, озоновый слой разрушается, нефть кончается - надо экономить энергию :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166361  наверх
Автор: Ламер ( чайник МСК )
Дата:   

Цитата:

Сервис конечно же ориентирован на того, у кого нет анлима - при анлиме естественно быстрее скачать напрямую.

А не наоборот ? При анлиме ограничение скорости, а при тарифном плане - без ограничений ИМХО (вроде так) А вот по деньгам ? У кого нет анлима качает по 1.50 за метр.... а что будет стоить это ?
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166365  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ламер ( чайник МСК )

а что будет стоить это ?

Стоимость = внутрисети - 0,20 за метр, как с любого другого ФТП в Кабинете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166390  наверх
Автор: _eB
Дата:   

Цитата:

Стоимость = внутрисети - 0,20 за метр, как с любого другого ФТП в Кабинете

Давно уж 5 копеек на базовом
Вы б лучше в банке программили, рубили бабло тысячами, чем копейки с кабинетовцев собирать
  |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166399  наверх
Дата:   

Цитата:

в банке

несмотря на близость к деньгам, ИТшники зарабатывают совсем не сказочные деньги. я бы даже сказал, меньше, чем в мелких конторах. это до кризиса. сейчас не знаю, но подозреваю, что лучше не стало.

впрочем, "тысячами" рублей бабло рубить реально и там :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 19:25]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166408  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШМ

ИТшники зарабатывают совсем не сказочные деньги. я бы даже сказал, меньше, чем в мелких конторах. это до кризиса. сейчас не знаю, но подозреваю, что лучше не стало.

Лучше не стало...

Цитата:

копейки с кабинетовцев собирать

Напрямую с абонентов я не получу ни копейки.
У меня есть немного свободного времени и я хочу сделать мир немного лучше и проще :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете   #166409  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня есть немного свободного времени и я хочу сделать мир немного лучше и проще :-D

Помогите лучше детям из детского дома :-) Сервис по заказу файлов - это не то, что нужно человечеству.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода