Если ли смысл сделать автоматическую закачку файлов из внешки по письму с определенной темой или по аське?
Т.е. посылаете письмо с адресом нужного файла по мылу и через некоторое время скачиваете этот файл с ФТП - скачивание внутри сети быстрее и дешевле..
скачиваете этот файл с ФТП - скачивание внутри сети быстрее и дешевле..
1. "Быстрее" никак не будет. Будет медленнее, однозначно. Человека ведь интересует не скорость в килобайтах, а время между желанием получить файл и получением его
на диске. А оно будет больше. Потому что дополнительный этап и потому что у заказчика скорость не обрезана, в отличие от качальщика.
2. Все, кто пользуется интернетом активно - анлимщики, так что им "дешевле" тоже не будет.
Придумайте хотя бы одну причину, зачем кому-то этим
сервисом пользоваться. Ну разве что некто, у кого базовый и кто хочет скачать один фильм в неделю - он на этом сэкономит.
1. "Быстрее" никак не будет. Будет медленнее, однозначно. Человека ведь интересует не скорость в килобайтах, а время между желанием получить файл и получением его на диске.
Будет быстрее за счет того, что после получения письма -
файл сразу же автоматически ставится на закачку. После написания же в форуме нужно прочитать это сообщение, руками закачать файл и сообщить на форуме...
Опять же отправить заказ на закачку можно разными способами - по аське, по почте - хорошо когда есть свобода выбора :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сервис автоматического заказ файлов в Кабинете
Будет быстрее за счет того, что после получения письма - файл сразу же автоматически ставится на закачку. После написания же в форуме нужно прочитать это сообщение, руками закачать файл и сообщить на форуме...
Еще раз, что такое
"быстрее"? Пусть мне надо скачать файл 1 Мб. Сравниваем два варианта:
1. Я качаю файл сам со скоростью 100кб\сек - 10 секунд.
2. Я делаю заявку, ее качает система со скоростью 50 кб\сек (20 секунд), потом я качаю файл с этой системы со скоростью ну пусть 1 мб\сек - 1 секунда. И
того 21 секунда.
Объясните, я как-то не понимаю, почему вариант 2 (21 секунда) "быстрее" варианта 1 (10 секунд)?
3/0 |
| Поделиться:
Сервис конечно же ориентирован на того, у кого нет анлима - при анлиме естественно быстрее скачать напрямую.
Но например можно придумать вариант - заказать большой файл который будет долго качаться, затем выключить комп (чтоб не тратить э/энергию), на следующий день скачать с ФТП с
большой скоростью :-)
например 1 Гб со скоростью 100кб/с - примерно 3 часа
1 Гб со скоростью 1Мб/с примерно 20 мин...
0/0 |
| Поделиться:
Сервис конечно же ориентирован на того, у кого нет анлима - при анлиме естественно быстрее скачать напрямую.
А не наоборот ? При анлиме ограничение скорости, а при тарифном плане - без ограничений ИМХО (вроде так) А вот по деньгам ? У
кого нет анлима качает по 1.50 за метр.... а что будет стоить это ?
0/0 |
| Поделиться:
несмотря на близость к деньгам, ИТшники зарабатывают совсем не сказочные деньги. я бы даже сказал, меньше, чем в мелких конторах. это до кризиса. сейчас не знаю, но подозреваю, что лучше не стало.
впрочем, "тысячами" рублей бабло рубить реально и там :-)
ИТшники зарабатывают совсем не сказочные деньги. я бы даже сказал, меньше, чем в мелких конторах. это до кризиса. сейчас не знаю, но подозреваю, что лучше не стало.
Лучше не стало...
Цитата: От пользователя: _eB
копейки с кабинетовцев собирать
Напрямую с абонентов я не получу ни копейки.
У меня есть немного свободного времени и я хочу сделать мир немного лучше и проще :-D
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)