Оказывается, что это компания "Инсис" (абонентом которой я являюсь) считает возможным взять и отравить жизнь жильцов
дома.
Нередки в нашем районе сильные ветра, и этот кабель раскачивается с амплитудой до полуметра.
В строительном отделе компании твердят одно: У них есть согласование с застройщиком:
(фото)
Но на нём видно, что кабель пойдёт
горизонтально, а не будет лежать на парапете, и тем более перед окнами.
Я так понимаю, что если сотрудники «Инсис» получат у кого-то «согласование» намотать кабель кому-нибудь на шею и затянуть, то они непременно это сделают, потому как собственных понятий, и правил у них нет.
После
моего официального письма, они пообещали кабель перенести, но после согласования с электросетью (которое могут и не дать).
Я предложил им сначала убрать кабель, а потом хоть полгода, хоть год согласовывать.
Они ответили, что они предоставляют услуги, и не могут их прерывать.
То -
есть получается, они деньги зарабатывают, а мы не должны спать по ночам.
О чём думаю я и мои родители, наблюдая до 2-3 ночи за болтающимся за окном кабелем, когда не могут уснуть, они наверное не догадываются.
Уважаемые земляки, посоветуйте пожалуйста, как бороться с этим
беспределом.
Обрезать можно, но упадёт, убьёт кого, или помеху создаст автомобилистам.
По судам таскаться, наши суды реально моральный ущерб не возмещают, да и времени и денег оставишь.
Конечно ТСЖ создаётся, и на первом собрании подниму вопрос об отмене согласования застройщика, и
о привлечении в дом других провайдеров, но это время.
А возмущение наглостью сотрудников компании «Инсис» растёт и растёт.
Вопрос в том, что даст эта трубостойка, наверно кабель будет выше на 2 метра, и точно так-же спускаться вниз на частный дом с той-же картинкой в окне.
Компания "Инсис" не может понять, что не нужны они вообще ни с трубостойками, ни без них.
Жильцы инвестировали в строительство квартир
для себя , а не в строительство мачты для нужд "Инсис".
Одному надо стало интернет, потом Вася захочет и Петя и... посёлок частный большой, веером развесят, света белого не увидишь.
84 летний отец говорит, поперёк ещё повесят, ещё несколько и небо в клеточку-тюрьма.
Вопрос в том, что даст эта трубостойка, наверно кабель будет выше на 2 метра, и точно так-же спускаться вниз на частный дом с той-же картинкой в окне.
Компания "Инсис" не может понять, что не нужны они вообще ни с трубостойками, ни без них.
Жильцы инвестировали в строительство квартир для себя , а не в строительство мачты для нужд "Инсис".
Цитата: От пользователя: linefx
Одному надо стало интернет, потом Вася захочет и Петя и... посёлок частный большой, веером развесят, света белого не
увидишь.
84 летний отец говорит, поперёк ещё повесят, ещё несколько и небо в клеточку-тюрьма.
а Вы таким "подходом" ...
а соты у Вас там на крыше не стоит - ВОТ она совсем опаснее ...
\\ еще уберите все провода по столбам освещения и тд и тп .
жалко тесла
умер
Кстати и кипятильник для мозгов тоже стоит , только на 15 этажной секции,
Вас случайно марсиане или ЦРУ не преследуют чтобы захватить или облучить радиацией? :-)
А то смотрите - жить вообще вредно, от этого умирают
И воду вы
дистиллированную пьете? :-) А воздухом каким дышите - из кислородного баллона? :-)
:cool: куда бОльший вред мы получаем не от сот телефонных компаний, а от спутников над нами))) Кто знает..какие опыты ставят в своих тайных лабораториях мировые ученые....ВЫ слышали обспутниках, летающих на малом расстоянии от земли - они питаются ядерной энергией. А сколько их падает на землю, а
какое излучение идет от подобных "ядерных батареек", а почему Мировое сообщество промолчало, когда один из таких спутников упал на Испанию, кажется.......и слава богу он не взорвался (страны бы не было)......а молчат все потому, что "сами не без грешка"......
И по улице нужно ходить в
респираторе....машин много - выхлопных газов и пыли умотаться..
гдето, возможно тоже перед чьимито окнами, висит кабель по которому в инет ходиш _ты_
и возможно какойто нервный чел тоже борется за то чтоб его "отрезали и убрали"
Да нет же. Вопрос даже не в облучении, как я понимаю, а в том, что кабель возле окна летает туда-сюда.
У друга на Тверитина 34 тоже провода к крыше тянутся, но они там не машутся и находятся на безопасном расстоянии.
Картина не красивая, явно квартира приобреталась или использовалась ранее, без такого шикарного вида за окном.
Варианты - собрать подписи жильцов обратится в ЖКХ или ТСЖ и принудительно демонтировать кабель с уведомлением инсиса.. что типа жильцами принято решение о демонтаже кабеля
итд... Пусть ишут другие способы прокладки кабеля, под землю его там закапывают. или техническими каналами.
Вариант 2 - если решение о демонтаже должна принимать какая то иная служба опять же по кругу - подписи, заявление в суд - демонтаж.
И фотку бы другую выложить -
где видно какой именно угол образует кабель и куда он там уходит - тоесть насколько его видно из квартиры. Ато цветочек на окне мешает.
А что будет, если жильцы всех домов, напротив которых решено возводить новые, станут писать гневные письма застройщикам:
" Снесите ДОМ! Мне не нравится. Ведь как нам жить?? Слушать как отбойные молотки стучат и равшаны с джамшутами общаются и воообще !!Нам не видно церковь и
парк и салюты...."
Хотя, пожалуй, вид из окон таких домов - ничто по сравнению с шумом, доносящимся со строительной площадки. :cool:
Не возражаю, конечно, если кто-то из авторов захочет, что-бы их окна были увешаны подобными вещами, это их дело, пусть позволяют себе на шею садиться кому угодно. Но я понимаю право частной собственности по другому. Если молчать в тряпочку по каждой мелочи, то и в квартиру скоро залезут.
Понимаю, что уже звучат некоторые голоса из компании "Инсис".
Но я понимаю право частной собственности по другому.
Частную собственность этот кабель никак Вашу не затрагивает, но вид из окна испортил и начал Вам мешать. Ваше право с этим не согласиться, и релизовать его. Перепад высот и
угол образуемый кабелем достаточен для того чтобы кабель стал заметен. И вообще по-хамски протянуто, типа куда хочу туда и кину воздухом. Там внизу есть столбы, красивее было бы этот кабель спустить до 2ого этажа по стене, а там на столбы повешать и никому бы не помешало, но это сложнее и дороже,
чем такая вот картина.
И кстати когда 1 кабель так протянут завтра могут и другие провайдеры воспользоваться "прецедентом", обычно где один кабель появился, потом они очень быстро плодятся.
Я не за то, чтобы дать инет максимально дешево и бысто всем желающим, я за то чтобы
было правильно и никому не мешало.