поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Цена-скорость! Есть что обсудить!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161499  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот я задумался, на форумах вот мы сидим, недовольствуем или радуемся, в основном – цене и качеству (т.е. скорости).

Так вот, какое соотношение цены и скорости Вы считаете оптимальным. Ну вот только без фанатизма, с обоснованиями и учетом того, что провайдеры тоже же должны зарабатывать.

Давайте попробуем, может, какую рекомендацию составим для операторов. Опять же представители тут сидят по-любому, может и они что-то нам расскажут-обоснуют? М?
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161500  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romario gro

они что-то нам расскажут-обоснуют?

А что тут обосновывать. Все очень просто и так понятно - интересы покупателя заплатить, как можно меньше или получить больше за те же деньги, у продавца - наоборот. С фанатизмом или без, это только хотелки. Соотношение цены скорости складываются из экономических реалий, а не от фонаря, не от хотелок провайдеров и не от советчиков на форумах.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161501  наверх
Автор: Romario gro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

Если брать один город, то цена и скорость у провайдеров почти одинаковая она же тоже от куда то взята?
И как же ведут просчет, что именно с такой ценной должна быть скорость.
Всё же, желание пользователя я думаю на первом месте, если очень дорого то он и пользоваться не будет. :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161517  наверх
Автор: Йа_}I{EHьKO 
Дата:   

Цитата:

Если брать один город, то цена и скорость у провайдеров почти одинаковая

Ну это смотря какой город... извиниясь в каком нибудь "Нижнежопинске" мегабит для физиков может и за 1000 переваливать...

Наш город например "Нижнежопинском" для Московии считается, хде 10мбит для физиков можно за 600 с копейками заиметь... а у нас?

в среднем 1мбит негарантировки за 500р

Но ничего, рынок насыщается...технологии совершенствуются... цены рушатся...

:-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161521  наверх
Автор: Зю.
Дата:   

тыщу раз обсужено
от себя скажу
1 мб кабинета устраивает полностью
да еще учитывая ретрекер теленетовский, то файл качается со скорость не 120 кб/с а около 600, что не может не радовать.
ну бывают иногда проблемки у них - но вообщем то уже более полугода ничего страшного нет.
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161530  наверх
Автор: Romario gro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Йа Женько (добр как бобр)

Ну это понятно если брать "нижнежопинск" :cool:
А так конечно наш город имею виду
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161532  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

около 5 мегабит за около 500 рублей с небольшими колебаниями день-ночь считал бы приемлемым... для физика
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161536  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Устроило бы 2 мбит в вечернее время за 550-650р с колебаниями в большую сторону в течении суток.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

около 5 мегабит за около 500 рублей с небольшими колебаниями день-ночь считал бы приемлемым... для физика

Цитата:
От пользователя: MurderSeven (~@®™~)

Устроило бы 2 мбит в вечернее время за 550-650р с колебаниями в большую сторону в течении суток

Лет 10 назад, хоть какой-то анлим, пусть 16кб за 500 рублей считался бы верхом желаний.
Завязывайте с хотелками. Вот это никакой полезной информации для провайдеров, как хотел автор, не несет. Это все и так очевидно - лучше больше за теже деньги или дешевле. Америки никто из вас не открыл.
Для провайдеров важна не сколько скорость в сторону клиента, сколько важен доход с анлимитчика и издержки. Доход с клиента примерно понятен - на сегодня для массовости услуги нужно брать в районе 600 рублей. С анлимитчика не взять больше, чем тариф. А расходная часть диктует скорости, которые провайдер за эти деньги может отдать.
Все будет. И 5 и 10 мегабит за 20$, потом о скорости начнут забывать. Будет просто анлим за деньги. Примерно так - за определенную сумму анлим. Скорости будут увеличиваться при снижении издержек на магистраль, цена - вряд ли.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 21:40]
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161549  наверх
Автор: Kats..
Дата:   

Серьезное заявление. Вот обосновать не могу, но я бы чувствовала себя комфортно, если бы моя безлимитка в скоростном режиме в 2 мб доставалась мне за 300 рублей))))) :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kats..

Серьезное заявление. Вот обосновать не могу, но я бы чувствовала себя комфортно, если бы моя безлимитка в скоростном режиме в 2 мб доставалась мне за 300 рублей)))))

Ну а многие бы себя чувствовали бы еще комфортней, если бы за 300 р было 10 мб.
Тема просто ноль, так только для желающий высказать - "чего мне сейчас хочется". Подобная тема лет 5 назад давала бы другие цены и скорости. Другого порядка.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161562  наверх
Автор: rusmike
Дата:   

Не знаю, что и кто определяет цены, но ситуации могут быть разные.
Возьмем, для примера, город Энск. Продавали в нем магистральнгые операторы мегабит провайдерам по 8000, провайдеры продавали по 500 рублей жителям славного города Энска. Из них 200 уходило на текущее содержание сетей и провайдера, 250 - на оплату магистрали (среднестатистический житель Энска вовсе не жаден до больших объемов трафика, и он не лезет в интернет одновременно со всеми, поэтому повайдеры могут себе позволить ставить большие коэффициенты мультиплексирования), 50 - на развитие компании и выплаты дивидендов.

Идет время, цена на мегабит потихоньку падает, вот уже и летнее затишье к концу подходит, осень подступает - пора бы уж и цены снижать, борьбу за клиента вести. Но не тут то было. Бумц! Кризис грянул!
И вот тут-то засомневались менеджеры - а стоит ли бросаться грудью на амбразуру на завоевание новых высот, коли такие дела творятся. Хоть и мегабит у магистралов стоит всего 4000, но на обслуживание абонента уже уходит не 200 в среднем, а 250. Мироеду (магистралу) отстегивается 125,175 на выплату скушанных до кризиса кредитов убегает, на развитие, да акционерам в зубы.
Но ведь стоит, скажем, раза в три скорости поднять (в этом случае на мегабит еще больше клиентов влезать будет, поэтому полосу можно не в три, а в два раза толще закупить), да тарифчик массовый рублей эдак на 50 подвинуть вверх и останется в плюсе все те же 50 рублей,
Но ведь и конкуренты не дремлют - сразу же ответят. И маржа упадет, и эффекту от новых клиентов не будет. Да и ситуация на рынке уже не та, что весной, - случись что, никто не поможет, и кредит на спасение бизнеса от чрезмерно бурной летней грозы не взять, и циску, разрушенную невесть откуда свалившимся метеоритом, так быстро и недорого не купить.
Вот и сидят провайдеры уже год как почти, ждут, когда на рынке финансовом просветление наступит, расплачиваются по кредитам, копят жирок для очередной борьбы за клиента. Кто накопит, да сумеет заявить о себе громче, когда экономика оживать начнет, тот и на коне будет.
А кое-кто уже почву начинает прощупывать, пока осторожненько, скрывая грядущие перемены под маской временных акций, надеясь, что конкуренты проспят и прозевают тот самый момент. =)

P.S. Приведенный текст - плод моей бурной фантазии, какие-то обоснования для этого я брал в-основном с Нага и этого форума. Правда, без подтверждений со стороны специалистов в этом вопросе описанная картина - не более, чем домысел.

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 00:27]

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 00:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161563  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

килобит 500 за 300 рублей устроили бы, куда мне этот мегабит.. а тут еще подняли скорость.. :-) Почему нельзя разбить тарифы на более мелкие, я примерно понимаю, но вот удобно было бы, если не слишком пользуешься (сёрфинг только) платить меньше за меньшую скорость по безлимитке.

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 01:01]
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161566  наверх
Автор: eugene97rus
Дата:   

5000/5000 за 500 рублей, как в столице.
  |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161567  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:

2 мб доставалась мне за 300 рублей

Цитата:
От пользователя: Вивекананда

килобит 500 за 300 рублей устроили бы

Цитата:
От пользователя: Вивекананда

разбить тарифы на более мелкие
ЕМНИП у оператора есть средний доход с одного абонента, ниже которого опускаться бессмысленно, т.к. это не окупит затрат. В одной из тем для Олимпуса в качестве такой цифры вроде называли 450 рублей в месяц (точно не помню, если что надеюсь меня могут поправить). Причем это получается доход едва ли не только на поддержание штанов, без развития сети. Соответственно плясать надо от этой цифры - ниже ее оператор стоимость анлима ставить не будет, а будет только повышать скорость доступа.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161601  наверх
Автор: Налим
Дата:   

Не знаю, я на кабинете сижу, у них летнее снижение тарифов, вполне мне кажется :
4 мб отдают за цену 2 мб , итого 1000 руб
а 2 мб, за цену 1 мб, итого - 600
конечно, не Москва, но в разы дешевле других.

Цитата:
От пользователя: Shtasi

Kats..

2 мб доставалась мне за 300 рублей

Кстати, на сайте вычитал, все кто подключится в течение июня будут пользоваться безлимиткой за полцены то есть 2мб-300р. Приятно, не правда ли?
Так что есть о чём подумать
:beach:
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161613  наверх
Автор: 1_admin_1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Налим

конечно, не Москва, но в разы дешевле других.

Олимпус Комфорт 3М - от 3 до 15Мбит (1100р), комфорт 2м - от 2 до 8мбит, комфорт 1м - от 1 до 3мбит (650р), и то, цифирки которые "от", они бывают только вечером пару-тройку часов, остальное время в разы быстрее обычно.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161629  наверх
Автор: suckcess
Дата:   

И вот, как всегда, тема превращается... превращается тема...
В рекламную компанию провайдеров!
Та-дааам!
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161630  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: suckcess

И вот, как всегда, тема превращается... превращается тема...
В рекламную компанию провайдеров!
Та-дааам!

хорошие цены если... меня текущие устраивают
раньше правда было комфортнее, на 512К до 5М доходило в день рабочий...
  |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161666  наверх
Автор: 2005 год!
Дата:   

Цитата:

Так вот, какое соотношение цены и скорости Вы считаете оптимальным

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161667  наверх
Автор: Kats..
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Налим

Кстати, на сайте вычитал, все кто подключится в течение июня будут пользоваться безлимиткой за полцены то есть 2мб-300р

Да ладно, класс! В кабинете сама сижу а вот на их страничку не заходила, радует что снижение цен вели
:super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161669  наверх
Автор: ПАКА!!!
Дата:   

Цитата:

Да ладно, класс! В кабинете сама сижу а вот на их страничку не заходила, радует что снижение цен вели

Дак снижение для вновь подключившихся.
  |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161671  наверх
Дата:   

кобенед, мегабид
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161674  наверх
Автор: _eB
Дата:   

Мегабит устраивает полностью, учитывая что чаще всего он 2-3, а ночью и 6-7 мегабит (Кабинет)
Изменение в ценах произойдет, если кто либо запустит магистраль до Москвы (ГТ-не?), и произойдет постепенный спад цен до нового предела. Все это пройдено два года назад, когда Гт предложил 600 рублей, все считали сказкой и чудом, недоступным для других провайдеров, но через полгода уже такую цену предлагали все кому не лень
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена-скорость! Есть что обсудить!   #161676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _eB

Изменение в ценах произойдет, если кто либо запустит магистраль до Москвы (ГТ-не?), и произойдет постепенный спад цен до нового предела. Все это пройдено два года назад, когда Гт предложил 600 рублей, все считали сказкой и чудом, недоступным для других провайдеров, но через полгода уже такую цену предлагали все кому не лень

Изменение цен произойдет осенью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода