Предупреждаю сразу: я не имею отношения к Теленету.
Господа, почитал я тут ваши посты и смешно. "Пинг должен быть такой-то", "неправильно обжато", "вылез на крышу, увидел кабеля и обалдел" и проч. Начитались глянцевых журналов как буржуи у себя строят, схем на наг.ру насмотрелись и
предъявляете требования к нашим искалеченным телекоммуникациям и несчастным, пытающимся на них заработать :-). Дайте провайдерам достойные деньги и они хоть из Жмерики вам кабель протянут! Посмотрите на расценки на услуги связи в Европе, вспомните сколько заплатили вы и соотношение цена/качество само
напросится.
А юридическим лицам вот что скажу: если вы солидная фирма а не контора "Рога & Копыта", работайте со всероссийскими операторами а не мелкими спекулянтами ;-) ставьте себе SDSL, оплачивайте покупку модема и проч. Это гарантирует более высокий уровень предоставляемых услуг. Рамсить
тогда можно будет за 2 мБит/сек, а в этом никто не виноват... Ну если только Ростелеком, а на него клеветать грешно... ;-)
А подключиться за 100 бакинских, а потом сидеть дома и материть всех подряд, отпускать скабрезные шуточки в форумах несеръезно. Отечественный провайдинг только становится
на ноги.
Респект всем связистам за то что они пытаются наладить линк ну в просто нечеловеческих условиях =)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Всем недовольным качеством связи и конкретно к...
Цитата: Посмотрите на расценки на услуги связи в Европе
Ну и какие расценки в Европе? ГДЕ ЕЩЁ 100 бакинских за подключение (!!!) платят? Не говоря уже про абонплату и плату за траффик? И Теленет здесь не причём, это общая порочная практика.
0/0 |
| Поделиться:
ну вот, опять пошли разговоры за пользу бедных.
Начинают нам рассказывать про Европу.
По большому счету, провайдеры работают как сыр в масле.
Конкуренции практически нет.Поясню на примере.
В Екатеринбург из Москвы сборные вагоны гоняют примерно 25 компаний. После
мучительного выбора (был поставлен жирный крест на трех конторах) остановился на двух. Если и эти начнут косорезить- выбора еще до черта.Раз в две недели, кто-то из оставшихся прозванивается, пишет письма, т.е. всячески пытается заполучить нового клиента.Клиенты могут быть мобильными, т.е.
достаточно позвонить поставщику и сказать: туда не вози-сюда вози, и усе конец сотрудничеству.
В случае с провайдерами сие трудно, да и не всегда возможно.
Во многих точках города, вообще, никого нет.
Уралтелеком(который сейчас Уралсвязьинформ) вообще на этом рынке не
присутствует.Об отсутствии конкуренции, говорит и разброс тарифов от 3 до 6 рублей. В жесткой конкурентной среде ну больше 20% не может быть.Потерпим еще полгода-годик.Кстати, у кого есть друзья - товарищи в Европе, поспрашивайте сколько там и почем, да еще уточните, как цифры соотносятся с тамошним
уровнем доходов. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну знаете... Сравнивать высокие технологии (если в наших условиях к ним применимо такое понятие) с вагонами просто хамство =)
Про конкуренцию ты не абсолютно не прав. Да, в некоторых районах города интернетом даже и не пахнет. Но в таких районах как Уралмаш, Центр и Ботанический идет
самая что ни на есть война. Вплоть до порчи чужого оборудования. И причем здесь УралТелеком? Он вообще телефонией занимается и просто сдает в аренду каналы связи.
И разброс тарифов зависит от того, через "сколько рук" прошел сигнал. Если ты сам заключишь договор с УралТелекомом, разумеется,
плата з атрафик будет небольшой, а если у каких-нибудь "СупереПуперКомНет", которые покупают у "ПуперСуперНетКом", разумеется, трафик будет дороже.
0/0 |
| Поделиться:
А вот если бы инфраструктура было общей, причём не в ведении провайдеров, а какого-то другого заведения, причём если бы это заведение было кровно заинтересовано в качестве работы, а провайдеры бы на основе этой структуры подключали клиентов - конкуренции было бы больше, а в итоге выигрывали бы
все... А так - только поддерживать всю эту кабелятину по всему городу - головная боль. И это вместо того, чтобы предоставлять качественный И-нет...
А по поводу Европы... Я, конечно, не из Европы, а из Израиля, но цены у нас - более-менее, как и там. И я эти цены уже упоминал...
0/0 |
| Поделиться:
Ну знаете, называть это высокими технологиями, как у Вас язык то поворачивается. Разработка и производство процессора-да это высокие технологии, а более менее качественную сборку компьютера может осуществить продвинутый школьник.А правильно обжать кабель-Это тоже высокие технологии?:-)
А цена
на рынке зависит не от того сколько посредников, а от того насколько сильна конкуренция. А так как компании не могут проводить ценовую дискриминацию, т.е там где нас много,мы подешевле, а где я один - подороже, то конкуренция и выливается в такие нецивилизованные формы.
Цитата: Предупреждаю сразу: я не имею отношения к Теленету
А иметь отношение к Теленету-вообще стало дурным тоном :-)
Хотя как ни странно у меня он уже две недели работает :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я-ВОЛК! - даже не пытайтесь местной публике это объяснить. Я уже пробовал. Обвинять во всех смертных грехах. назовут идиотом и т.д. и т.п.
Он видишь ли уверены, что провайдинг - это такая халява, где ловкачи с них бедолаг получают 100руб/мес и при этом покупают себе джипы и недвижимость на
Кипре.
Только как ни странно, сами точно так же "по легкому" денег срубить не хотят...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Он видишь ли уверены, что провайдинг - это такая халява, где ловкачи с них бедолаг получают 100руб/мес и при этом покупают себе джипы и недвижимость на Кипре.
Я боюсь, что при развитии технологий,с одной стороны, и полным отсутствием клиентского сервиса и грамотного
управления с другой, части провайдеров придется ездить на трамвае и покупать недвижимость в Тугулыме. :-)
Очень бы не хотелось , что бы в эту часть вошли те провайдеры , которых так любит уважаемый Маздай :-)
Сам ,блин ,к ним подключен:-)
0/0 |
| Поделиться:
Вот еще один защитник "обиженного" Теленета появился!
Цитата: Дайте провайдерам достойные деньги
Что значит "дайте" ?! Придите и дайте на лапу? Это они такие расценки устанавливают, а не клиенты. И не надо Европу в пример приводить - просто предположите хоть на секунду,
что бы произошло в Европе с таким провайдером , который месяцами держит своих клиентов без связи ! Что за бред вы несете, уважаемый... Мотивации Ваши не ясны. Кроме как, флейм устроить.
Меня подключают на пару дней В МЕСЯЦ, при этом снимают "минимум" (50), из которых я не успеваю
потратить и половину, а остаток остается Теленету, видимо, на чай, потому что иначе это не назвать - очень уж мелочно с их стороны.
Народ, кто там собирался судиться с ними, как у вас дела с этим обстоят?
0/0 |
| Поделиться:
Дед Маздай, абсолютно согласен. Вижу что тут сидят те, кто хотят "того, вон того, и побольше, и можно без хлеба".
БКмз, если ты не считаешь что Интернет относится к высоким технологиям и посему ждешь что вся сложная структура провайдинга будет работать как трактор? "Че там может поломаться,
просто ударить ногой где надо" =) К сожалению, такое отношение к сетям, оставшееся после полукилограммовых калькуляторов "Электроника" остается у большинства пользователей... И какое ценообразование посредством конкуренции, если у нас в стране один монополист - Ростелеком? А ждать что он будет
заниматься ВСЕЙ инфраструкторой (т.е. всеми миллионами кабеля, протянутыми провайдерами по нашей необьятной) - чушь. Может, в Израиле такое и возможно, но не у нас стране ;-).
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Может, в Израиле такое и возможно, но не у нас стране .
Хрен с ней со всей страной... Но в отдельно-то взятом городе можно что-то такое создать, разве нет? Естессно денег будет стоить, на быструю отдачу рассчитывать нечего. Но зато - готовая инфраструктура с возможностями
апгрейда... Это, опять-таки, надо абельные клмпании сначала объединить... Н-да... А кому легко?
0/0 |
| Поделиться:
Вот сами и сказали: "денег будет стоить, на быструю отдачу рассчитывать нечего" =)
А когда не хотят платить денег и желают все побыстрее, получают что-нибудь вроде все того же пресловутого "Теленета".
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: А когда не хотят платить денег и желают все побыстрее, получают что-нибудь вроде все того же пресловутого "Теленета".
Кто не желает платить? Клиенты? Клиенты платят столько, сколько оговорено договором. Блин сколько можно повторяться, ну да ладно: ЦЕНУ НАЗНАЧАЕТ ПРОДАВЕЦ, НИКТО
НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ТЕЛЕНЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ ЦЕНЫ, ПО КОТОРЫМ ОН НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. И опять же повторюсь: есть ряд провайдеров, которые за те же деньги обеспечивают более высокую надежность и сервис. Так что не надо тут про низкие цены и высокие технологии - данный топик о
конкретном юрлице, кидающем своих клиентов.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: А вот если бы инфраструктура было общей, причём не в ведении провайдеров, а какого-то другого заведения, причём если бы это заведение было кровно заинтересовано в качестве работы, а провайдеры бы на основе этой структуры подключали клиентов - конкуренции было бы больше, а в итоге выигрывали
бы все...
Маниловщина. Полное непонимание реальности.
Это умудриться надо так в двух словах все с ног науши поставить :confused:.
0/0 |
| Поделиться:
КТО за подобные деньги поставляет услуги связи абсолютно без претензий?! Они есть ко всем! И что за чушь "Никто не заставляет Теленет устанавливать такие цены"? =))) Ересь... Это цены, за которые вам тянут кабель и осущетсвляют связь. А вот за КАЧЕСТВЕННУЮ связь платить надо отдельно!
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Маниловщина. Полное непонимание реальности. Это умудриться надо так в двух словах все с ног науши поставить .
Друг мой! Маниловщина у вас в голове! А непонимание реальности - может реальность менять надо?
Я говорю про реально действующую (к сожалению пользователей -
не в вашем городе и, судя по всему - не в вашей стране) систему. ПопрОсите фактов - их есть у меня. А бросаться в меня словами и цитировать об меня же народных русских писателей - не позволю!
0/0 |
| Поделиться:
непонятно - если все так плохо то почему не уходите.
вон МП Урал уже несколько лет хают, а они до сих пор вроде живы.
Или это из той же оперы, когда работяги месяцами не получают денег, устраивают забастовки, голодовки, но продолжают пахать на дядю?...
0/0 |
| Поделиться:
В том то и дело... =) Граждане не успокоятся до тех пор пока им на халяву не поставят тарелку, выделят личный спутник, дадут unlim, и сам Билли Гейтс не приедет ип Ip прописывать =)
0/0 |
| Поделиться:
А хаим по одной простой причине. Хотим увидеть на дверях подъезда объявление : Провайдер Вася Пупкин подключает пользователей в этом районе.Клиенты других компаний-бесплатно. А то Вася сидит перед картой города, занимаясь бизнес планированием, и думает что ко мне он ничего не потянет, т.к. у меня в
доме уже есть два провайдера.А я говорю ему : Вася , если ты придешь ко мне , то я переподключусь, т.к. эти провайдеры Теленет и МП Урал и особой радости я не испытываю. А прошу взамен, только одного
грозозащиту поставить и сеть в течении двух дней восстанавливать. Наверно это не слишком много
?
А я дома где-то 10000 рублей в год трачу (по расценкам Теленета и при условии что он всегда работает :-) ) Хотя для кого то это не деньги. :-)
Кстати , хорошая мысль : пользователи могут сообщить сколько они тратят в год на интернет, и дальше обсудим, можно ли за эти деньги найти хороший
персонал, поддерживать сеть и т.д.
Ежели какой рекет не телесеть наедет, я не виноват :-)
0/0 |
| Поделиться:
При подключении по ISDN при скорости 64к для скачивания
1мб внешки требуется 15,6 сек
При стоимости диалапа 40 коп/мин стоимость 1 мб внешки = 11 коп.
Получается что провам 1 мб обходится НЕ ДОРОЖЕ 11 коп?
Иначе по ISDN они будут работать себе в убыток...
0/0 |
| Поделиться:
помоему средняя сумма, которую тратит частный пользователь равна 10 гринам, или чуть больше 300р в месяц, 3,6-4,2 тр в год, юрики понятно больше - сумма около 100-200 гринов в месяц.
На данный момент в моей сетке (около 10-15 компов) происходит именно так и почти не зависит от
стоимости траффика.
Таррифы ИНТа открыта... помоему стоимость начинается с 45уе за гиг и дальше падает.
Про диал-ап: компании платят определенную сумму за использование тел. линии (т.е. из 0,4р/мин необходимо вычесть какую то сумму, если интересно - то вроде все цены
открыты.)
Вот: а сугубо моё мнение, что прожить провайдеру простой перепродажей траффика - достаточно сложно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)