поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Вопрос по сетевой карте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по сетевой карте   #15668  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, плиз. Если есть встроеная сетевуха на маме, то лучше ее использовать или ставить ту, которую предлагают в Кабинете? А то они, вроде, сгорают от гроз там всяких...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15672  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:   

По поводу сгорания, что так что этак все равно. Тут как повезет. Встроенная сетевуха это есть внешняя только без лишнего куска текстолита. Так что если не повезет, то сгорит все в любом случае.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15674  наверх
Автор: C00L  (О пользователе)
Дата:   

Вся разница в том, что карту в гарантию, без этого куска текстолита примут с большим трудом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15675  наверх
Дата:   

Если погорит только сеть, то можно и другую сетевуху поставить( а эту в БИОСе отключить). Ну а если вместе с мамкой, тогда какая разница?

PS А если в гарантии берут железо после грозы то они совсем бараны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15677  наверх
Автор: FN
Дата:   

Лучше требовать установку внешней сетевухи, а свою попридержать по хозяйски. Внешнюю поменять и проще и дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15678  наверх
Дата:   

Лучше требовать установку внешней сетевухи, а свою попридержать по хозяйски. Внешнюю поменять и проще и дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15685  наверх
Дата:   

Если дают сетевуху на халяву, конечно лучше брать. А так надо смотреть на ее цену.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15690  наверх
Автор: Arlandino 
Дата:   

Всем спасибо за инфу. А сетевуха в Кабинете, по моему, стоит 300р. Т.е., как я понял, если отказаться от нее, то стоимость контракта уменьшится на 300.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15716  наверх
Дата:   

Цитата:
как я понял, если отказаться от нее, то стоимость контракта уменьшится на 300.

да, но после первой же грозы можешь пожалеть...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15719  наверх
Дата:   

А вообще если в провод прилетят наводки от молнии, то конечно внешнюю сетевуху поменять проще, но не будет новая работать в сгоревшей матери, как ее не матери.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15724  наверх
Автор: agronom
Дата:   

Kostik, да причем здесь мать. Материнки обычно выбивает _по питанию_ . Наведенка выбивает порт сетевухи, также как и хабов. Если хотите попроще, то выбивается индуктивность между жилами пары. Пусть меня Маздай поправит если я не прав ;-).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15816  наверх
Автор: Arlandino 
Дата:   

Блин, дык чего делать то??? Меня скоро подключать придут.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15818  наверх
Автор: RomaT
Дата:   

ваабсче-то мать может сдохнуть и из-за сетевухи
причем это бывает чаще, чем из-за питания (в случае грозы)

а опребелить очень просто
ежли кондеры на матери вздулись, то смерть пришла по питанию
а если северный мост сгорел, то по сетевухе...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15823  наверх
Дата:   

Так спор не о том от чего горит мать а о том что лучше встроенная или внешняя сетевуха. Я говорю, что те же яйца, только в профиль. С точки зрения замены карточки все едино, если сгорит только она, можно поставить другую(в случае встроенной отключить в БИОСе и поставить другую), если сгорит мать, тем более никакой разницы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15824  наверх
Дата:   

Так спор не о том от чего горит мать а о том что лучше встроенная или внешняя сетевуха. Я говорю, что те же яйца, только в профиль. С точки зрения замены карточки все едино, если сгорит только она, можно поставить другую(в случае встроенной отключить в БИОСе и поставить другую), если сгорит мать, тем более никакой разницы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15829  наверх
Автор: Lucky
Дата:   

Сетевуху только внешнюю, и брать у Кабинета, т.к. сгорит она однозначно, дак хоть поменяют бесплатно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по сетевой карте   #15830  наверх
Автор: agronom
Дата:   

Цитата:
Сетевуху только внешнюю, и брать у Кабинета, т.к. сгорит она однозначно, дак хоть поменяют бесплатно.

Радужные перспективы ;-), абоненты Кабинета так и пышут оптимизмом ;D.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода