Мое письмо к менеджерам Олимпуса наверное начиналось бы с любовной фразы - Япона мать! И далее в таком же духе.
Люди, не подключайтесь к этой компании. До ее перекупки это была вполне приличная компания с качественной связью. Сейчас же компания зарабатывает исключительно на том, что
подключает новых пользователей не обеспечивая вероятно необходимыми для подключения ресурсами. Чем нас больше, тем нам хуже. Техподдержка этой компании никогда не отвечает на звонки. Потомучто звонки эти вероятно всегда одинаковы - мать перемать. Однако компания нашла из этой ситуации отличный
выход. Для приема заявок, она обучила сотрудников других служб одной фразе - "По закону о связи неисправность устраняется в течении трех суток с момента подачи заявки". И слово она держит. Держит она это слово всегда до конца наступления третьих суток, за которыми у абонента появится полное право
сделать перерасчет. А потом наступит еще трое суток. И еще трое суток. И еще трое суток между которомы будет маленький перерывчик соединения. И не важно, что по факту, в месяц, компания предоставляет примерно четвертую часть нормальной бесперебойной связи от проплаченной суммы. Неважно, что качать
из внутренних ресурсов можно только в че часы, когда большинство населения отправляется на работу. Не важно, что она не обеспечивает заявленной скорости. Важно, что единственное, что умеет это компания, это завидное и регулярное снятие денег по абонентской плате. Так что дорогие абоненты, подумайте,
а стоит ли такое качество, тех денег, что она берет за абонентскую?
Олимпус круче всех исключительно благодаря абонентам которые выкладывают во внутреннюю сеть свои бесплатные ресурсы. Но это не заслуга компании Олимпус. Это заслуга ее абонентов, которых она абсолютно не уважает.
Уже ниче не нужно. Их связь и раньше частенько бывала отвратной. Но одни внутренние ресурсы не стоят абонентской платы с безлимиткой, которую они запрашивают. Счас и с р2р фиг что скачаешь. Внутренние бесплатные ресурсы, это единственное, что удерживает абонентов чтоб не свалить.
Олимпус круче всех исключительно благодаря абонентам
Компании действительно везет с абонентами, которые ее создали, поддерживали и сейчас продолжают вкладывать в развитие компании свои идеи, предложения и остаются в компании,
голосуя рублем.
Подскажите адрес, обслуживание по которому Вас не устроило.
Компании действительно везет с абонентами, которые ее создали, поддерживали и сейчас продолжают вкладывать в развитие компании свои идеи, предложения и остаются в компании, голосуя рублем.
Что-то мне подсказывает, что если бы абоненты
действительно могли голосовать рублем за то время, которое они не получают связь, компания бы обанкротилась.
Цитата: От пользователя: Менеджер Олимпуса
Подскажите адрес, обслуживание по которому Вас не устроило.
Что бы Вы объяснили, почему я постоянно вынуждена оплачивать
две безлимитки вместо одной?
если бы абоненты действительно могли голосовать рублем
Абоненты могут уйти так же, как это сделали Вы. Если они не только не ушли, но и продолжают подключаться, несмотря на сложное время, значит в компании есть свои преимущества.
Цитата: От пользователя: Мм-уу-лл
Что бы Вы объяснили, почему я постоянно вынуждена оплачивать две безлимитки вместо одной?
Абоненты могут уйти так же, как это сделали Вы. Если они не только не ушли, но и продолжают подключаться, несмотря на сложное время, значит в компании есть свои преимущества.
Значит они просто пока не знают о нее недостатках. А узнают
они их только после подключения.
Чтобы мы могли принять меры по решению проблемы.
Понимаете, я не могу каждый раз, когда у меня возникают проблемы со связью писать здесь, для того чтобы их решить. Просто решайте их
в установленном порядке нормально. Организуйте многоканальный телефон техподдержки, чтобы народ мог созвониться не только для того, чтобы принять заявку по кодам винтрей, но и получить информацию - в чем проблема? И каковы реальные сроки по ее устранению? Трое суток по закону о связи дается вам на
устранение сложных проблем. Но ваша компания этим злоупотребляет. Она фактически все перебои со связью считает сложными. И потом - отработка по заявке, не значит, что можно на пару часов дать связь, а потом снова - пишите заявку и ждите снова трое суток. Это же наглость! У вас есть тесты с кодами
винтрей и отправление кодов по электронной почте. Хорошая услуга, но с некоторых пор этого совершенно недостаточно для того, чтобы быть уверенным что заявка действительно принята.
Последний раз что-то искал там два дня назад - все работало и качалось вполне шустро, поздним вечером.
Или вы имеете в виду что р2р у вас не работает прямо сейчас?
Понимаете, я не могу каждый раз, когда у меня возникают проблемы со связью писать здесь, для того чтобы их решить
А я вот не понимаю. Просят писать не каждый раз, а сейчас. Вот написать десяток постов проблем не составляет. А когда
напишешь адрес, то менеджер может посмотреть всю историю ремонтных заявок. А там может оказаться далеко не то, что тут декларируется.
Так что дорогие абоненты, подумайте, а стоит ли такое качество, тех денег, что она берет за абонентскую?
как вариант, можно подключиться для того, чтобы проверить как будет обстоять дело с качеством. Вам видимо просто не повезло.
Лично я абонент Олимпуса с 2004 года и особых проблем никогда не испытывал и сейчас не испытываю (не считая проблем, касающихся всех абонентов). Единственный случай был, когда я надолго оставался без связи - 7-11 мая 2005 года. Других случаев простоев более суток не припомню, да и меньше суток
без инета оставался несколько раз, которые можно пересчитать по пальцам.
Так что говорить, чтобы не подключались, а то будет также как у Вас - некорректно. Есть большая вероятность, что все будет ок.
сменила.
вот и
правильно сделали. Только кому-то и с Вашим новым провайдером "везет" также, как Вам с Олимпусом. Подумайте об этом. Нет у нас в городе (да и, пожалуй, в стране) идеального провайдера. И от порчи/кражи оборудования ни один не застрахован.
Организуйте многоканальный телефон техподдержки, чтобы народ мог созвониться не только для того, чтобы принять заявку по кодам винтрей, но и получить информацию - в чем проблема? И каковы реальные сроки по ее устранению?
об этом и
я уже писал, было бы неплохо. Чем большей информацией располагает абонент, тем меньше волнуется. Но это сложно реализуемо, особенно в кризисное время.
Если каждый, у кого есть проблемы с связью будет звонить в техподдержку и требовать объяснения причин и сроков ремонта, вместо простой подачи
заявки - придется серьезно расширять штат специалистов...
А что, пусть автор темы напишет адрес, а менеджер откомментирует.
Еще хорошо, что он тут появляется, а то претензии к Кабинету можно кричать как в форточку:-)
И не важно, что по факту, в месяц, компания предоставляет примерно четвертую часть нормальной бесперебойной связи от проплаченной суммы
Она фактически все перебои со связью
считает сложными. И потом - отработка по заявке, не значит, что можно на пару часов дать связь, а потом снова - пишите заявку и ждите снова трое суток
Все-таки очень интересен адрес. Под столь длительные проблемы подпадает только случай замены элекрощиктов в многоподъездном доме
либо замена кровли. Тогда перерывы в предоставлении услуг связи идут до окончания работ. Иногда до месяца доходило.
Про многоканальный телефон техподдержки(ТП): 345-03-00 - многоканальный. Штат сотрудников увеличивается пропорционально увеличению абнентской базы. Считаю, что при
современной доступности Интернета большим подспорьем в работе ТП является возможность просмотра абонентом движения по своей заявке со страницы персональной статистики. Информация на странице идентична той, что видит сотрудник в офисной CRM.
ИМХО, 3 дня на починку сети - согласен, но В МЕСЯЦ! В месяц отсутствие интернета может составлять 3 дня!
Форму перерасчета , предлагаемаю уважаемым провайдером для "безлимитчиков" считаю надувательской.
Давайте просто подсчитаем:
1-ое число, Пн - сеть ОК
2-е, Вт - сети нет. Если можем - дозваниваемся до техподдержки, если нет - звоним в call center.
3-е , СР. Сети нет.
4-е, ЧТ. Сеть есть. УРА! Но перерасчет мы сделать не можем, ибо не 3 дня подряд.
5-ое, Пт... Сети опять нет. Заводим
заявку.
6-ое, Сб сети нет... Но у нас выходной. Опа! Несчитово...
7-ое, Вс... опять выходной Опять несчитово...
8-ое, Пн... А у нас еще 2 дня... ;-) можно курить...
9-ое... Вт... сеть опять есть... И мы опять никому не должны...
Т.о. из 9-и прошедших дней
абонент имел связь всего 3 дня, а оплачено за 9... И стоимость в сутки возросла в 3 раза... Вместо 25 рублей в день абонент заплатил 75 руб.
Круто, а?....
Далее...
. Информация на странице идентична той, что видит
сотрудник в офисной CRM.
Если эта таже инфа, которую где-то заводит сотрудник техподдержки, то не ясно куда деваются мои коментарии, которые были сообщены мной в ТП и которые должны были помочь локализовать проблему и не тратить на решение проблемы 3-и дня...
PS: И если
все же окажется, что перерасчет можно делать за "накопительные 3-ое суток", то опять же есть замечательный пункт о перерасчете:
Цитата:
Перерасчёт производится за все дни отсутствия связи, следующими за днем подачи АБОНЕНТОМ соответствующе оформленной заявки на ремонт в техническую
службу ИСПОЛНИТЕЛЯ. После возобновления предоставления Услуг связи АБОНЕНТ, в течение 14 дней, должен отправить заявку на перерасчёт со страницы статистики: раздел "Техническая поддержка"- "Заявки".
т.е. в первой и во второй половине месяца мы можем ронять сеть... и по 100 рублей с
абонента легко иметь без предоставления услуг... а абонентов у нас много...
Если что не так, разъясните уважаемый Менеджер Олимпуса.
PSPS: может ключи от чердака брать и ходить перезагружать активку самому?
2-е, Вт - сети нет. Если можем - дозваниваемся до техподдержки, если нет - звоним в call center
Так делать НЕ НАДО! Оставляйте заявку сразу через колл-центр, он для того и создан. Пожелание: прежде, чем оставлять заявку, проведите
диагностику. Возможно, что Вы решите проблему минут за 5-10, просто перенастроив ВПН.
Цитата: От пользователя: ej Nadall
Т.о. из 9-и прошедших дней абонент имел связь всего 3 дня, а оплачено за 9... И стоимость в сутки возросла в 3 раза... Вместо 25 рублей в день
абонент заплатил 75 руб.
Круто, а?....
Да, на безлимитках так. Каждый тип тарифов имеет свои плюсы и минусы.
Если эта таже инфа, которую где-то заводит сотрудник техподдержки, то не ясно куда деваются мои
коментарии, которые были сообщены мной в ТП и которые должны были помочь локализовать проблему и не тратить на решение проблемы 3-и дня...
Что Вы называете комментариями?
.е. в первой и во второй половине месяца мы
можем ронять сеть...
Вы серьезно думаете, что провайдер себе сеть роняет, чтобы услуги не предоставять?
PSPS: может ключи от чердака брать и ходить перезагружать активку самому?
Попробуйте. Может Ваш
договор с РЭМПом\ЖЭУ позволит Вам получить ключи от чердака в то время, когда его сотрудники отдыхают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)