Всем привет. Возможно, баян.
Вопрос к пользователям этих провайдеров.
Нужно подключить родственника, а, по его собственному выражению, "я с ними как с инопланетянами общался". :-D Ну не был он готов по телефону задать и ответить на все вопросы.
Итак:
1. Как с внутренними
ресурсами? Есть откуда качать фильмы, музыку?
Как реализовано?
2. На безлимитных тарифах ограничена-ли скорость до внутренних ресурсов? Есть ли лимит на скачивание в внутренностей?
3. Есть ли доступ на Вебург?
4. Сроки подключения? Конвекс озвучивает аж 30 раб. дней. В
реальности как? У него от щитка по квартире уже пара проброшена.
5. Доступность техподдержки?
6. Соответствие заявленной скорости фактической?
7. Удобство (субъективно) для неподготовленного юзера?
8. Какие-то скрытые заморочки?
Понимаю, что не на все вопросы
можно ответить однозначно, но буду рад любым мнениям.
Всем ответившим спасибо заранее!
Ну и, как там.. Флужу России! (с) :-)
1. Как с внутренними ресурсами? Есть откуда качать фильмы, музыку?
Как реализовано?
DC++, FTP
Цитата: От пользователя: Спокойствие..
2. На безлимитных тарифах ограничена-ли скорость до
внутренних ресурсов? Есть ли лимит на скачивание в внутренностей?
Скорость не ограничена, с лимитами не сталкивался
4. Сроки подключения? Конвекс озвучивает аж 30 раб. дней. В реальности как? У него от щитка по квартире уже пара
проброшена.
Меня подключили дня за 3 (3 года назад). Моего товарища где-то за 1,5 недели (год назад).
За все время звонил раза 3. Один раз не дозвонился, два раза дозванивался. На письма
на support@ отвечать не принято у них, как я понял.
С этим проблем не встречал
Если установка авторизатора не представляет для Вас скрытой заморочки, то останется только одна: у всех при оплате через терминалы сразу зачисляется бабло на счет, у них терминал распечатывает карточку с логином и паролем, который надо еще активировать на сайте. Как-то раз я забыл это сделать, но
все равно не отключили :-)
> Как с внутренними ресурсами? Есть откуда качать фильмы, музыку? Как реализовано?
DС++, FTP, ну и большоооой "официальный" архив - Mediasklad + игровой сервак Groza.ru
> На безлимитных тарифах ограничена-ли скорость до внутренних ресурсов? Есть ли
лимит на скачивание в внутренностей?
100мбит/с, лимита нет
> Есть ли доступ на Вебург?
Нет. Планета блочит
> Сроки подключения? Конвекс озвучивает аж 30 раб. дней. В реальности как? У него от щитка по квартире уже пара проброшена.
У инсиса
че-то в районе 3-5 дней
> Доступность техподдержки?
24/7 - по телефону, ICQ, e-mail и с сайта. С дозвоном нормально. Со сроками тоже.
> Соответствие заявленной скорости фактической?
Да. Доводилось сравнивать с конвексом, инсис объективно быстрее
работает, особенно если говорить о внутрегороде.
> Удобство (субъективно) для неподготовленного юзера?
Удобно. Никаких VPN. Белый IP. Удобные способы оплаты.
> Какие-то скрытые заморочки?
Исходящую скорость режут
у всех при оплате через терминалы сразу зачисляется бабло на счет, у них терминал распечатывает карточку с логином и паролем, который надо еще активировать на сайте. Как-то раз я забыл это сделать, но все равно не отключили
это
если платить через терминалы "мобильных городских платежей екатеринбурга".
список терминалов МГПЕ тут http://www.convex.ru/user/pay/vcard
В терминалах ОСМП очень часто любят брать проценты с клиентов.
Вообще я бы не сказал что активация карт как-то прям напрягает, это просто не обычно. Ну и иногда я сталкивался с тем, что в терминале внезапно заканчивалась бумага и квитанции с паролями просто не печатались, после чего
начинается нуднейшая процедура дозвона до МГПЕ и объяснения обстоятельств.
4. конвекс и за 30 дней не подключит если его ещё нет в Вашем доме.покрайней мере наш дом с середины декабря обещают подключить,но воз и ныне там.внятного объяснения не дают
есть п2п, файловый архив, но безлимит позволяет со внехи тянуть без проблем...он-лайн и т.п.
4. Сроки подключения? Конвекс
озвучивает аж 30 раб. дней. В реальности как? У него от щитка по квартире уже пара проброшена.
Нас подключили за неделею вроде..не больше...помнится была акция по бесплатному подключению
5. Доступность
техподдержки?
пришлось звонить 1 раз в выходной..достаточно легко дозвонилась, быстро проконсультировали (сама ступила)...
спидтесты не
делали, с марта перешли на новый анлим (где внутрисеть бесплатна), в первые дни что-то тормозило, но не особо...музыку и кино было терпимо смотреть..
Про конвекс, юзаю год:
1. Как с внутренними ресурсами? Есть откуда качать фильмы, музыку?
Как реализовано?
FTP, DCC (за глаза), ретрекер еще появился
2. На безлимитных тарифах ограничена-ли скорость до внутренних ресурсов? Есть ли лимит на скачивание в
внутренностей?
безлим 2Мбит, на dcc скорость скачивания доходила до 8 Мбайт в сек, в среднем 1-2 Мбайта
3. Есть ли доступ на Вебург?
есть, не пользуюсь, для себя решил так - киношку новую, игрушки ищу в dcc, киношку редкую, музыку новую или редкую на торентах
weburg в свое время задолбал апконвертом (когда 128 kbps mp3 пержата в 320)
4. Сроки подключения? Конвекс озвучивает аж 30 раб. дней. В реальности как? У него от щитка по квартире уже пара проброшена.
подключили на 29 день)))
дозвонился бысто, женщина! в выходной подсаказала какие порты для авторизатора на роутере открыть
по ощущениям вечером час пик (Пионерский) бывают затыки, но не на долго (3-5 минут) и не часто (зимо 2-3 раза обращал внимание)
не напрягает
7. Удобство (субъективно) для неподготовленного юзера?
оч удобно, особенно радует при минусовом балансе услуга инет в кредит (порог отключения на 200 р снижаеться) и еще обнаружил что опять же при минусовом балансе и отключеной внешки (внутригород робит) можно
пополнить баланс с кредитки (там цепочка из 2х сайтов - один магазин карточек, второй проводит платеж - видимо сайты считаются внутригородом)
меню статистики удобное, все понятно
для ламера м.б. заморочка с серым ip (один внешний ip на
несколько юзеров - на некоторых сайтах с этим м.б. проблемы - не напрягает) решаеться заявкой на белый ip
больше заморочек вроде нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)