"19.02.2009 Новые тарифы «Турбо»: внутрисеть на сверхскоростях!
Уважаемые Абоненты!
С 01 марта 2009 года компания «Планета» вводит новые безлимитные Тарифы: «Турбо 1+99» и «Турбо 2+99».
«Турбо 1+99»:
доступ в Интернет на
скорости до 1 Мбит/с;
ускорение доступа в Интернет до 9 Мбит/с в ночное и до 2 Мбит/с в дневное время;
доступ к внутрисетевым ресурсам на скорости до 99 Мбит/с;
абонентская плата - 799 рублей в месяц;
стоимость подключения к Тарифу - 1000 рублей.
«Турбо 2+99»:
доступ в Интернет на скорости до 2 Мбит/с;
ускорение доступа в Интернет до 9 Мбит/с в ночное и до 3 Мбит/с в дневное время;
абонентская плата - 999 рублей в месяц;
стоимость подключения к Тарифу - 1000
рублей. "
доступ в Интернет на скорости до 1 Мбит/с;
ускорение доступа в Интернет до 9 Мбит/с в ночное и до 2 Мбит/с в дневное время;
абонентская плата - 799
рублей в месяц;
«Турбо 2+99»:
Не совсем понимаю фишки данного тарифа. Со 100-мегабитной внутрисетью и динамической скоростью у нас как минимум пара провайдеров в городе предоставляет более выгодные условия.
Многие провайдеры по дефолту предоставляют 100 мегабит, и только Планета - за деньги. Но ни те ни другие не дают гарантированную полосу в 100, а ограничиваются волшебным словом "до"
Но ни те ни другие не дают гарантированную полосу в 100, а ограничиваются волшебным словом "до"
Чисто технически 100 мегабит - недостижимая в реальных условиях величина при стомегабитном линке.
Но мне и 80-90 мегабит, что я
наблюдаю фактически, вполне хватает.
Цена за переход на данные тарифы полный гон, такие расценки были, когда безлимитки стали только появляться и переход на них был достаточно дорогой, а сейчас у большинства провайдеров переход с тарифа на тариф либо бесплатен, либо за символическую плату, но никак не сумма превыщающая абонентскую
плату на тарифе в первом случае на 201 рубль, а во втором - на 1 рубль)))
Кстати, времена, когда тарифы не округлялись вроде тоже прошли:-)
Вобщем ИМХО тарифы не айс, хотя все познается в сравнении и я сравниваю со своим провайдером.
P.S. По поводу стоимости перехода на тарифы, я
конечно понимаю, что надо как то возвращать деньги за новое оборудование, но все равно это гон, сейчас новых абонентов в основном бесплатно подключают, а тут обычный переход на другой тариф.
P.P.S. Как я понимаю белый IP в стоимость также не входит.
Обычная практика, снимут сливки с наиболее страждущих а потом или снизят цену подключения до пары сотен рублей или вообще уберут, ещё недавно за подключение к 1+9 и 2+9 брали 300р. а сейчас бесплатно.
никто никого не заставляет же, все хотят побольше и подешевле, а в бизнесе так не бывает
тогда надо хотябы убрать тариф 1+9, у которого такая же абонентка, а кто хочет внутрисеть поскоростнее платите 1т.р. дополнительно.
лично я
против этого платежа, если бы его не было, то тоже перешел бы
тогда надо хотябы убрать тариф 1+9, у которого такая же абонентка, а кто хочет внутрисеть поскоростнее платите 1т.р. дополнительно.
лично я против этого платежа, если бы его не было, то тоже перешел бы
Вадим, я не сотрудник
"Планеты", но предлагаю Вам открыть свой бизнес и заниматься благотворительностью ;-)
:lol::lol::lol::lol:
на чем зарабатывают автосалоны?
На сервисе, а не на продаже!!!!
Так и тут если уменьшить плату за подключение, то придет больше клиентов и в результате прибыль
увеличится, или как вариант сделать просто этот тариф например на 10-50 рублей дороже чем 1+9, тогда опять же в конечном итоге, увеличение прибыли.
доступ в Интернет на скорости до 1 Мбит/с;
доступ к внутрисетевым ресурсам на
скорости до 99 Мбит/с;
абонентская плата - 799 рублей в месяц;
«Турбо 2+99»:
не невзлитит
при существующем у меня безлемитном тарифе в1 Мбит/с мне не влом и с внешки накачать что нужно....ну
за большее время....не 5-10 минут а 2-3 часа.
я копирую скаченное в шару, чтобы попользовались люди, с безлимитным , или дешовым внутренним трафиком.
так что пока этот тариф не для меня.
Из за сокращения Зарплаты перешел с Конвекса (650р) на Планету
(599р)
51 рубь не лишний :-)
на чем зарабатывают автосалоны?
На сервисе, а не на продаже!!!!
Так и тут если уменьшить плату за подключение, то придет больше клиентов и в результате прибыль увеличится, или как вариант сделать просто этот тариф например на 10-50 рублей
дороже чем 1+9, тогда опять же в конечном итоге, увеличение прибыли.
Вы знаете себестоимость, топологию сети и т.д. ? Или просто сравнили с автобизнесом ? Давайте сравним с Макдоналдсом, авиаперевозками ;-)
Цитата: От пользователя: Vadikk
И вообще
нечего на меня наезжать, я вообще поклонник планеты! так что я хороший!
"Планета" тоже хорошая, но ее цель зарабатывать деньги, как и у Ютела, Инсиса и т.д. и при снижении цены важно чтобы не снизилось качество, а дешевого качества не бывает :-)
Вы знаете себестоимость, топологию сети и т.д. ? Или просто сравнили с автобизнесом ? Давайте сравним с Макдоналдсом, авиаперевозками
дак ясен пень, что они не просто так это ввели. Но обычно лучше в начале немного недополучить прибыли
чтобы в будущем её объем вырос значительно больше.
Вы считаете меня не компетентным ? Я Вам пытаюсь объяснить что помимо теории есть практика и конкретное предприятие, им виднее....
Цитата: От пользователя: Vadikk
Но обычно лучше в начале немного недополучить прибыли чтобы в будущем её объем вырос значительно больше.
предлагаю на этом дискуссию закончить, все равно мы с Вами не знаем про "Планету" почти ничего и рассуждать одной теорией это как минимум не компетентно, это их бизнес и
им , повторюсь,виднее...
все равно мы с Вами не знаем про "Планету" почти ничего и рассуждать одной теорией это как минимум не компетентно, это их бизнес и им , повторюсь,виднее...
Не взлетит что? Ясно же, что этот косарь - заградительная мера от халявщиков. А кому действительно надо - заплатят.
Цитата: От пользователя: Vadikk Вы вообще Маркетинг и Эконом теорию изучали?
На ОАК был
отличный контрпример утверждению "снИзите цену на сто рублей - полУчите на сотню больше клиентов". Невозможно снижать цену ниже себестоимости. Разговор шел про цену тур. путевок, и контрпример был такой: "сделайте путевки в Египет по рублю - так вообще весь без исключения Ебург у вас их купит".
На форуме планеты написали, что данная цена обоснована. Я лично против только того, что если перейти на скоростной тариф, заплатив 1 000, потом соскочить на другой, то, чтобы вернуться на скоростной, нужно снова платить косарь. Вот ЭТО (последующие оплаты "подключения к тарифу") считаю
именно тупым снятием бабла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)