поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Разве так можно??? (тема про кабинет :( )

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Разве так можно??? (тема про кабинет :( )   #149528  наверх
Автор: Вячеслав~ 
Дата:   13 февраля 2009 17:19

Предыстория:::

Месяца два назад брат живущий по адресу Энгельса 31, подключил себе инет по акции "бесплатного подключения" от кабинета.
Поскольку он не очень продвинутый пользователь, то его собственно все устроило - что пришли достаточно шустро и сделали...

Примерно 3 недели назад пропал инет, брат попросил меня прийти пособить, но как то все времени к сожалению не хватало. (он за это время и сетевую успел купить новую и перелопатить комп вдоль и поперек на вирусы, и все три недели оставлял заявки техподдержке - по одной в день!). На выходных забежал и я посмотреть, поковырявшись с настройками и выяснив что обе карты (сетевые) рабочие - задумал я сходить посмотреть физический кабель ( вдруг порезали какие нехорошие люди.)

Вот здесь я и нашел - разводка на две квартиры была сделана на СКРУТКЕ!!!
Брат подтвердил мою догадку что так сделали монтажники.
Тут у мну проста дар речи пропал... Ну как так можно!!!

Очень хочется услышать мнение КАБИНЕТОВЦЕВ, ибо по моему совету брат позвонил менеджеру подключавшему и после описания траблы - девушка менеджер заявила: "Что такого быть не может!!!!" и что бесплатно они это переделывать не будут!!!"

Вот это мастерский лохотрон... И лохов много еще найдется по видимому.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разве так можно??? (тема про кабинет :( )   #149536  наверх
Автор: TheChief
Дата:   13 февраля 2009 18:23

это сделали вы, а теперь все свалить хотите на монтажников.
ай ай ай :-D :lol: :lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разве так можно??? (тема про кабинет :( )   #149538  наверх
Автор: КokIN  (О пользователе)
Дата:   13 февраля 2009 18:46

Цитата:
От пользователя: Вячеслав~

Что то я не понял как может быть- кабель на 2 квартиры на скрутке,это как ? 2 кабеля с квартир должны подключаться к хабу или я не прав
  |  Поделиться:  
Re: Разве так можно??? (тема про кабинет :( )   #149539  наверх
Автор: Ural__Ekb
Дата:   13 февраля 2009 18:58

В кабеле 4-ре пары,для инета используется токо две 100мбит,все 4-ри нужны для Гигабита.Так что один кабель на две квартиры можно распарить,другой вопрос как хорошо это сделали монтажники.И вообще может проблема в конечном оборудование,тоесть свиче.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разве так можно??? (тема про кабинет :( )   #149804  наверх
Автор: Вячеслав~ 
Дата:   16 февраля 2009 16:38

Цитата:
От пользователя: КokIN

2 кабеля с квартир должны подключаться к хабу

Цитата:
От пользователя: dssh1

И вообще может проблема в конечном оборудование,то есть свиче.

В этом то все и дело что свитча или хаба нет в пределах видимости. Два провода просто скручены на один. (но я подозреваю что этот один все-таки идет в свитч где-нибудь на чердаке, но туда я уже не полез).

off - не знаю что помогло (видимо написание на форум!!), но появилась техподдержка - сказала что карта говно! (ту что они поставили!!!), проставили мою (полностью рабочую и проверенную в деле) идет половина пакетов. Блин... работнички...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найдена собака 90
Отдам лекарства для почечников 176
Арест земельного участка застройщика 159
Правила наследия. 365
Короткий номер 1945 852
Re: Разве так можно??? (тема про кабинет :( )   #149826  наверх
Автор: Stroncium
Дата:   16 февраля 2009 19:40

С другой стороны кабеля обжаты по 4 провода под разъем и воткнуты в коммутатор уже два разъема. В целом конечно ни у кого не убудет, но такой подход - нахальство. Монтажникам просто лень было делать и они понадеялись на то, что никто не заметит.
Другое дело насколько качественная скрутка может быть. По опыту убедился, что порой скрутка лучше проходных адаптеров. Но нужны прямые руки.

Второе. Девочку менеджера пинком под за то, что отмораживается и лень все проверить.
Если вам выделили IP адрес и статистику + вы подписали акт выполненных работ - то работа была проведена в том виде в каком она была сделана. Пишите бумагу, требуйте проведения отдельного кабеля.
А пока что попробуйте выставить 10Mbit\Half duplex. Возможно потеря пакетов перестанет проявлять себя, но скорость такая на ethernet в наше время как-то уже не смотрится.
  |  Поделиться:  
Re: Разве так можно??? (тема про кабинет :( )   #150003  наверх
Автор: Аццкий Инженер
Дата:   17 февраля 2009 13:33

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За что заплатили то и получайте.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода