А как насчет ITS?
Дорого конечно, а как насчет качества? Соответствует цене? Да и рекламная компания у них сейчас - расширяться хотят. Может кто слышал чего.
з.ы.: про теленет уже начитался тут много. Так что ищу альтернативу - качественную (фиг с ней с ценой, пока - было б из
чего выбирать)
про ITC тут многие знают. Зайдет бывало кто-нибудь в форум и спросит: "Кто подключает на улице Кислородной, дом 5" ?
ITC тут как тут - МЫ, МЫ!!! А на деле они только заявки собирали. Типа если наберется большое кол-во юзеров - подключат, а так - фик с тобой.
А про то как их ругают лучше
на ихних же форумах почитать...
первоисточник моих данных тут http://www.nag.ru/boards/nag/0007/
- начиная с этого времени ITC начал сбор заявок описаным выше способом, если есть жедание - читайте
что творилось на форуме НАГа на полгода позже.
ITC - один из самых качественных провайдеров в городе среди физических лиц...
Действительно так "в общем случае". Но этот случай на луне, а реально в каждом районе дело обстоит поразному.
Цитата: и если
уж они сделают то сделают надежно и надолго...
:-d Вот оно! Срок подключения 30 РАБОЧИХ дней, а ждать реально приходится по полгода, проходили... Надежность обычная для изернета, разве что они цепочки длинные стараются не строить, оптику активно используют и подземные коммуникации это
+++. Зато уж если случился ремонт мелкий (сетевуху выбило, кабель в подьезде обрезали) то ждут их абоненты неделями.
Если фиг с ней с ценой, то вполне нормально. А вообще соотношение цена/качество плохое.
2. Меня уже пытались подключить (осенью 2002). Но... вернули деньги: были проблемы в ЖЭК с разрешением доступа для работ (ключи и вся байда) (как мне сказали).
3. Не встречал ни одного подключенного к ним. Вот и пытаюсь разведать ситуацию - стоит ли
дальше пытаться подключиться.
4. Насколько я предполагаю - в основном подключены "элитные" дома (зайти во двор и посмотреть на автопарк у подезъда).
з.ы. недавно звонил и обрадовали меня, что мой дом не входит в список адресов рекламной акции (я так понял он еще
попросту до сих пор не подключен), зато назвали адреса рядом со мной (см. пунк 4!!!).
Ну ребят, чет вы тут ахинею несете!!! Подключен к ним уже 4 месяца (и вовсе не в элитном доме, а в обычном, хрущевом :-) ), за все время один раз упал инет (гроза, 13 мая), даже не упал - скорость упала со 100 на 10, залечили за несколько часов... Сроки не просрочили, даже намека не было (12 дней
подключали) Качеством доволен, техподдержка ИМХО лучшая в городе, реагируют моментально! Доволен на 258,67% У них бы некоторые могли поучиться работать!
подключение соседнего дома оставило не более полутора недель... качество связи ЗАМЕТНО лучше теленета
+ друг с ВИЗа сидит под ИТЦ и ни разу не мог пожаловаться на свзяь, потребности у него теже. что и у меня
p.s. - а сколько работает народу в техподдержке Кабинета? ;-)
Правильно - адын, и то недавно начал. Притом что юзеров у телесетей вроде побольше будет ;-) А тут нас >2
ИТЦ рулит
форева. Я лично видел, как они тянут сети и как ставят оборудование..
Телесетям до них далеко =)
p.s.2. .. помнится мне одна замечательная картина: техэтажик, на полу ровненьким слоем разложен керамзит, в котором вырыто некое подобие ямки. В этой ямке, весь такой красивый и
изящный, плавает-купается и моргает лампочками В ЛУЖИЦЕ новехонький, только что поставленный теленетовский свич... ;-)
p.s.3 .. а к нему идет ТУЧА ПРОВОДОВ, которые фиг разберешь откуда какой, и где там очередная скрутка, и откуда они вообще идут, и... .. .. ..
Ну какое может
быть качество обслуживания при этом?!?!
Мало того, фих с ими с монтажниками, они свою работу делают, но какого ..непонятно чего.. им оборудование-то не дают нормальное?..........
p.s.4 .. стандартная сумка менеджера.. с трудом выклянченные 10 грозозащит на весь район,
раздолбанная обжимка, полное отсутствие коннекторов..............
В общем телесети по качеству обслуживания рулят .. почти так же, как пьяный подросток, в первый раз севший за руль.
Удачи вам в ваших продолжениях..
Я ___лично___ от вас ухожу. Даже несмотря на
предоставленные _лично мне_ льготные условия.
P.S.X. - вопрос менеджеру напоследок, если у меня на счету не было денег уже 3 месяца (на начало 1го - -0.5р), и на нем же хостятся 4 мыла, ни одно из которых по причине отсутствия денег не работает, 3 из них естественно вдруг стали платными
с апреля.
Могу я просто так расторгнуть договор?.. или вы и тут с меня денег сдерете?
А у тебя еще кто-нить в доме подключен? Если нет - то каких денег выложил, чтобы тебя подключили?
Впрочем они сейчас зоны сделали, если дом не подключен - полная стоимость (5500 денег где-то), если подключен уже поменьше (см. тарифные планы).
А
когда я к ним пытался подключаться - они еще заявки собирали, и как мне сказали - они могут и без сбора заяв подключить - но выкладывай денег на все оборудование и монтаж (тогда мне назвали цифру 2000 баксов примерно). Теперь не знаю, так ли это. Давно уж им не звонил.
Цитата: Впрочем они сейчас зоны сделали, если дом не подключен - полная стоимость (5500 денег где-то), если подключен уже поменьше (см. тарифные планы).
Ну щаз. Звонил я им недавно, спрашивал - мой дом не подключен и подключать его не будут. Не знаю где подключение стоит 5500,
наверное там где "всего" 1-2-3 подключенных юзера.
Цитата: Автор: txp4 [отправить письмо]
Дата: 22 Июля 2003 08:07
Это все ИМХО или есть подтверждения?
Это личный опыт с попыткой подключиться (6 месяцев ждал потом деньги забрал) и опыт соседей, которые таки дождались подключения. Ну небыло тада еще у нас
выбора. Потом пришли Теленет и Конвекс. Кстати такая самореклама ITC off, рекламировались за полгода до возможности подключать, Теленет и Конвекс раньше подключения начали.
А с Теленетом и нечего сравнивать! В таком сравнении ITC на порядок лучше, судя по отзывам о Теленете.
Я имел в виду что по такой цене если я заплачу подключать не будут.
А насчет будущего - ну ну . . . Я уже два года назад интересовался этим делом. Так что может и будут, лет через 10 :-)
Цитата: Автор: R@ijin [отправить письмо]
Дата: 23 Июля 2003 16:47
Kid_Scratch
А у тебя еще кто-нить в доме подключен? Если нет - то каких денег выложил, чтобы тебя подключили?
Впрочем они сейчас зоны сделали, если дом не подключен - полная стоимость
(5500 денег где-то), если подключен уже поменьше (см. тарифные планы).
А когда я к ним пытался подключаться - они еще заявки собирали, и как мне сказали - они могут и без сбора заяв подключить - но выкладывай денег на все оборудование и монтаж (тогда мне назвали цифру 2000 баксов
примерно). Теперь не знаю, так ли это. Давно уж им не звонил.
На тот момент, когда подключался, никого не было в радиусе 200 метров :-) Сейчас вроде есть :-) А денег дал стандартно, 3000 (студент я) :Р
Я подключен к ITC на ВЕЕРе (Уралмаш). Качество связи отличное. Проблем с доступом в интернет нету, а если и есть, то это по вине вышестоящего провайдера и о ремонтных работах у вышестоящего провайдера всегда предупреждается по электронной почте за день-два до начала работ. Внутрисетевые ресурсы
невелики.... Высокая надежность канала.
Так же сразу подключен к Олимпусу - большие внутренние ресурсы, интернет работает стабильно. После грозы все работает в сегменте на ВЕЕРе стабильно. Надежность канала поменьше... кабель по всему Уралмаше протянут ведь.
Не знаю, может у ИТС все плохо, я сижу на 2-х выделенках - ИТС и тилинет. Прошла гроза, связь у обоих есть, но видно, что тилинет колбасит "непадецки", ИТС - все Ок.
Ботаника.
============================
Тилинет:
Ответ от 212.23.64.165: число байт=32 время=80мс TTL=59
Ответ от 212.23.64.165: число байт=32 время=541мс TTL=59
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для 212.23.64.165:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь),
Приблизительное время
передачи и приема:
наименьшее = 80мс, наибольшее = 541мс, среднее = 155мс
=============================
ИТС:
Обмен пакетами с mail.ur.ru [212.23.64.165] по 32 байт:
Ответ от 212.23.64.165: число байт=32 время=40мс TTL=60
Ответ от 212.23.64.165: число байт=32
время=40мс TTL=60
Статистика Ping для 212.23.64.165:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время
передачи и приема:
наименьшее = 40мс, наибольшее = 40мс, среднее = 40мс
Что ж, резюмируем: ITC далеко не так плох, как может показаться. Много траблов по нескольким моментам, но в общем картина вырисосвывается вполне приличная - касаемо качества услуг и связи, как и ставился вопрос вначале.
Цитата: А как насчет ITS?
Дорого конечно, а как насчет качества?
Я, пардон, не понял...
Дорого - ето как?!? Подключение - 2500. Трафик в среднем фактически от трех рублей и меньше. Есть канешно некоторый кажущийся ценовой негатив по сравнению с теленетом -
релкомовские сети платные, абонентка...
Я с начала тоже лоханулся. Подумал, что и-тэ-цэ дороже теленета... Жизнь доказала обратное :-) нервы оказались дороже.
Теперь можете меня поздравить. Просроченное на несколько недель подключение, длительные отключения, замораживание договора
"за оскорбления" - весь это бред позади...
Мне только что настроили подключение в и-тэ-цэ :-)
Чего и всем желаю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)