Спасибо модератору, что прикрыл ветку, а то действительно лабуды навешали.
Итак Маздай: Воизбежание дурацких опытов. Прошу представить реальную ситуацию. Линк работает на пределе, солнце припекает - пинги пропадают, ветерок дует - пинги появляються. Ночью все работает отлично (
прохладно). Не будете же вы утверждать, что и днем и ночью скорость линка соответствует заявленной - десять мегабит в секунуд и не падает? Зы :D.
Не знаю. в каком институте учился Дед Маздай, но явно не на радиофаке. Иначе Знал бы, что реальная линия имеет волновое сопротивление, которое в основном зависит от расстояния между проводниками и коэффициент укорочения, который зависит от диэлектрика. Т.е. изменение свойств диэлектрика, например от
температуры или влажности напрямую влияет на скорость распостранения электромагнитного поля вдоль линии.
Кроме того есть еще КСВ который зависит от того, работает ли линия на согласованную нагрузку или нет. Есть неравномерность волнового сопротивления линии на всяческих изгибах и скрутках,
из-за этого есть заваленные фронты и неравномерность частотной характеристики линии и пр и пр.
Начальные сведения популярно изложены например в книжке Карла Ротхаммеля "Антенны". Хотя все это Деду не нужно. Все равно у него Теленет будет любимым провайдером, а пользователи, недовольные
Теленетом - врагами :-)
----
Все равно у него Теленет будет любимым провайдером, а пользователи, недовольные Теленетом - врагами.
---
Таких он называет тупицами или дураками.
Для Деда коэффициент стоячей волны что для идиота высшая математика.
bhope - если вы столь грамотны, то наверняка отлично понимаете, что решающим фактором при прокладке того же П269 решающим фактором будет самое обычное сопротивление. И скорость пинга (в миллисекундах!) не будет меняться от копеечного изменения сопротивления за счет температуры :-)
А все что вы
перечислили несомненно есть, но стиль мизерно, что решающей роли не играет.
А практика - она рулит. Как назвал себя Гуллит (иначе приизнести не могу) "эрудированому" теоретику будет полезно иногда столкнутся лбом с практикой. Сделайте лабу, или давайте вместе сделаем.
Я утверждаю
что при увеличении R пинг (в миллисекундах) не увеличится. Вы я так понимаю утверждаете что он вырастет.
Вот и проверим. Спорим как прежде - на щелбаны.
Если не лень фигней заниматься - возьми хаб, в один порт воткни нормальный комп с нормальным линком, а в другой с линком где будут пинги биться (резистором своим настрой). На нормальном компе поставь пингу куда-нить, а с глючного децл пофлуди. Увидь, осознай, убедись.
Хотя запросто и с
одним компом на глючном линке время ответа в мс может вырасти, если запустить несколько сессий.
(Хотя все это и на прямую не относиться к скорости сигнала).
P.S. А bhope, видно, что не кулинарный техникум оканчивал, дело говорит.
Время пинга от температуры меняться конечно не может.
А вот само наличие его или отсутствие вполне.
Правда, ситуации тикие складываются ну очень редко, однако бывает...
Гораздо чаще от времени суток зависит напряжение питание коммутатора или хаба. ;-) Вот эта причина
временной неработоспособности весьма распространена. Но тут нет привязки к температуре твердой.
А впрочем, чудес бывает много - описание слишком неполным было, что бы что-то сказать достоверно.
Цитата: Время пинга от температуры меняться конечно не может.
А вот само наличие его или отсутствие вполне.
При достаточной нагрузке трафиком и нестабильной работе (наличие/отсутсвие/полуналичие)- возникают коллизи. В следствии чего увеличиваеться и время пинга.
Цитата: А практика - она рулит. Как назвал себя Гуллит (иначе приизнести не могу) "эрудированому" теоретику будет полезно иногда столкнутся лбом с практикой. Сделайте лабу, или давайте вместе сделаем.
Я утверждаю что при увеличении R пинг (в миллисекундах) не увеличится. Вы я так понимаю
утверждаете что он вырастет.
Вот и проверим. Спорим как прежде - на щелбаны
Практикой я занимаюсь лет так 35 уже, Ваша лаба мне неинтересно. Была просьба, "Если найдешь мне книжку, в которой написано что изернетный провод в процессе эксплуатации может менять скорость э/м сигнала
по нему - то я дурак." вот я и постарался помочь :-) Не стоит делить мир на черное и белое. Есть еще много оттенков. Так же как у Ethernet кабеля кроме R есть много других параметров.
Может я чой-нить в ваших научных теориях непонимайю. Мы радиофакоф ни канчали. Мы есть тупой физтех. Но когда йа вчира пил фоттку и ел чипцы, у миня возник вопрос: а что получаицца, на севере ниипацца быстрые пинги бегайут, а в Египте например, ваабсче тармаза сплашныэ?
А ишшо я падумал
и придумал. У виттой пары есть дохфига других парамитрофф, акромя того что bhope пиричислил. А иминно: длина, ширина, каличиство чвитных правадков внутри... И енто тоже далжно на что-нить влийат!
---цитата
Мы есть тупой физтех.
---Что ж не отрицаю это, очень похоже на истину.
А что вам мешает обратиться к рекомендованной литературе? Или вы читать тоже не умеете?
---цитата
Начальные сведения популярно изложены например в книжке Карла
Ротхаммеля "Антенны".
---
Ребятки, дак кто из вас сможет сопротивлением увеличить время ответа пинга с 1 до 200 мс ?
Или все настолько от реальности оторваны что единственный струмент - это язык, а мозг ушел за ненадобностью?
Дед Маздай, ты уже по второму кругу пошел? Памяти - совсем никакой? Зайди в топик который прибили и почитай. Я тебе там уже отвечал на этот вопрос.
Вес спор разгорелся с твоего недоумения - как могут глючить провода. Провода глючат изменением сопротивлений, как активного, так и волнового, от
этого идут подбои, из-за подбоев возникают коллизии, из-за коллизий забиваються фреймы, из-за забитых фреймов увиличиваеться время ответа.
Ну как еще написать доступней то????? Пиплы хелп ми плиз!.
Г()LLIJt -вот, наконец то все разложено по полочкам. Итак пройдемся по порядку, но уточним еще один момент - сыр-бор разгорелся по поводу возмущений чела большими по его мнению (200мс) пингами, вы сделали вывод что это - глюк проводов. Итак:
1."Провода глючат изменением сопротивлений"
(c)
мы уже вроде обсудили, что изменение сопротивления проводов настолько мизерное, что не может влиять на качество связи. Если вы утверждаете обратное - попробуйте при мне глючением (изменением) сопротивления провода добиться увеличесния пинга с 1 до 200мс.
Далее: уже и
боюсь предположить как вы понимаете термин "подбои". Нет вроде такого... Если под этим понятием идет повреджение TCP-пакета, то в этом месте вы допускаете еще одну ошибку. Пакет или дошел или не дошел (повредился по дороге). Поврежденный пакет не может помешать остальным. Вы путаете проблемму флуда
(целиком и полностью программную!) и проблему потеряных пакетов (у нее другая природа). Посоветуйтесь с гуру уже, просветитесь!
Но напоследок:
1. Я не утверждал, что у чела именно глюк проводов.
2. Непонимаю приплетенную вами проблемму флуда, хотя от нее коллизии тоже могут возникнуть на протяженных сетях. Да ладно, Бог с вами.
3. "Поврежденный пакет не
может помешать остальным" - если он в единственном числе -то да, если этих пакетов идет достаточное количество то еще как могут при использовании дешевого оборудования.
4. Почитайте рекомендованную книжку про "Антенны" на досуге. Изменения параметров всегда есть, просто в большинстве случаев
они незначительны.
Маздай, когда, к примеру, 50% пакетов не доходит до адресата - то это значит, что время ответа уже увеличилось только из-за того, что доступных фреймов на 50% меньше.
Г()LLIJt - вы отвечаете общими, ничего не значащими ответами на вполне конкретные вопросы.
Я предложил Вам вместе провести лабу, где Вы, изменяя ("глюча" вашими словами) свойства проводника (UTP Level 5) увеличите отклик пинга с 1 до 200 мс.
Ссыте? Ну тогда все ясно, тему можно
закрыть.
Семен. не путайте божий дар с яичницей, иначе станете похожим на Гуллита...
1. Если у вас 50% потерь - это и называется ПОТЕРИ. Т.е. часть пакетов приходит поврежденными.
2. Если у вас большой пинг (большое время отклика) - значит все пакеты пришли без
повреждений, но тормозит или шлюз или линия связи.
- Причем последствия могут быть одинаковыми - медленно качается файл!
В первом случае файл в 1мб будет качаться долго по сети потому что компьютеру придется посылать несколько пакетов взамен "битых" - чтобы исправить "испорченые"
байты.
Во втором случае кол-во пакетов будет меньше, они просто реально медленнее идут, потому что скорость линии ниже!
Это вещи в корне разные, Гуллит к сожалению этого не понимает, поймите хоть вы.
А мне вот стало ясно что Маздай всетаки работник Теленета. Такое заступничество за эту контору + постоянные ссылки на "опыт"...
Вы поймите, уважаемый Дед Маздай, что лабы ставить с Вами ну совершенно никому не интересно... ;-) Мало того, полагаю Вас и видеть то никто не хочет как ни странно
:p.
Про потери и время отклика Вы пишете конечноже все правильно, но люди то Вам про другое говорят. Только никто сформулировать ясно не может ;-), ну да это их дело. Я могу Вам заметить, что ни потери, ни большое время отклика ну никак не оправдывают нарушения вашей конторой взятых на себя
обязательств перед клиентами.
Впрочем если Вы учились на курсах менеджеров, то это не мне Вам обьяснять, а если Вы серьезно считаете что в изернете практически все решает R, то образование у Вас явно не радиотехническое. Вывод: Вы монтер Кабинета как и все у них без профильного образования.
Поэтому Ваша контора и встала в тупик со 100Мбит оборудованием. 10Мбит и 100Мбит имеют несколько разное количество контролируемых параметров. Стандарты надо читать!!! И волновое сопротивление на 100 имеет врядли меньшее значение чем R.
А мне вот стало ясно что Маздай всетаки работник Теленета. Такое заступничество за эту контору + постоянные ссылки на "опыт"...
Вы поймите, уважаемый Дед Маздай, что лабы ставить с Вами ну совершенно никому не интересно... ;-) Мало того, полагаю Вас и видеть то никто не хочет как ни странно
:p.
Про потери и время отклика Вы пишете конечноже все правильно, но люди то Вам про другое говорят. Только никто сформулировать ясно не может ;-), ну да это их дело. Я могу Вам заметить, что ни потери, ни большое время отклика ну никак не оправдывают нарушения вашей конторой взятых на себя
обязательств перед клиентами.
Впрочем если Вы учились на курсах менеджеров, то это не мне Вам обьяснять, а если Вы серьезно считаете что в изернете практически все решает R, то образование у Вас явно не радиотехническое. Вывод: Вы монтер Кабинета как и все у них без профильного образования.
Поэтому Ваша контора и встала в тупик со 100Мбит оборудованием. 10Мбит и 100Мбит имеют несколько разное количество контролируемых параметров. Стандарты надо читать!!! И волновое сопротивление на 100 имеет врядли меньшее значение чем R.
=================
=================
Волновое сопротивление то же не принципиально. ;-)
Впрочем, не понимаю зачем в технику так глубоко лезть не специалистам. На неспецифическом форуме.
В распределенной сети проблем кроме температуры - просто вагон. Их только перечислять пальцев не хватит. :-)
Павел, так оно! про параметры я и имею в виду что есть куча всего кроме R.
А началось все с того что юзеры Теленета ругаются, а работники говорят что у них R хороший и завтра все будет работать :D. А не специалистам что остается када их все лето завтраками кормят? менталитет та пойти и
переподключиться не позволяет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)