Срочно! пока не очередной дисконнект.
Сижу на ю-теле на Посадской 40/2. среди других вариантов кабинет и АБВ(?)
Отпишитесь из моего района - как у этих провайдеров здесь с качеством. С ю-тела хочется свалить, но куда? :weep:8(
я на посадской живу. ю-тел работает на ура.
видел я этот АБВ, листовки приходили, тарифы сомнения внушают, больно дешево на безлимите.
кабинет у друга стоит, тоже на посадской, материться каждый день почти.
поэтому не знаю даж.
по поводу ю-тела, у тебя адсл? модем
синий этот, интеркросс или как там?
Подключался летом. Интернет через модем Asus AM602. Повидимости АДСЛ.
С утра работает, вечером и в выходные агонизирует. что за 777 р. плачевно.
Когда в последний раз дозвонился в техподдержку - девушка долго со мной помучилась: и кабели переключали и перезагружались и модем пинговали
(не пингуется вообще). В итоге сказала, я вам через минутку перезвоню. Вторую неделю жду :-)
в 069 звонить можно только блондинкам, там уровень ТП ниже плинтуса.
у меня тоже асусовский модем. всё норм.
1. как линк себя видет? при "отрубе" инета линк тоже отпадает?
2. как настроен модем? у меня настроен как роутер. желательно подробные настройки.
3. без сплиттера
включал?
4. скажи свою АТС. у меня 233
5. длинна кабеля от входа в квартиру до модема какая?
6. включены ли сторонние устройства помимо телефона, сплиттера, модема в линию?
7. при разговоре по телефону наблюдаются ли сторонние шумы, обрывы связи и т.п.
8. через что
подключен модем юсб/лан
по идее нужно давать заявку на то, чтобы проверили линию в данном случае, но это надо связаться с техниками. была проблема в 2007 кажется, летом, когда инета вообще небыло. т.е. тупо ошибка авторизации, нет коннекта и т.п. баги. откликнулся один чел на мой пост
(вроде бы даже тут гдето на е1 писал), оказался что работает в ютеле, перепробовали кучу вариантов, вообщем весь косяк оказался в том, что тот канал на котором я сидел, оказался просто перегружен. подключили на другой и вот, с того момента сижу и радуюсь доступности инета.
поэтому попробуй
кого найти из работников (бывших) ютела, они подскажут (за пиво) что и как надо решать.
а по поводу остальных провайдеров, я вот смотрю в сторону билайна, но чет говорят они еще пока безглючно не работают, а мне нужен стабильный инет.
В этом районе только Кабинет ну или ю-тел. АБВ недавно появились, но не уверен в их качестве. А насчет Кабинета, бывает хорошо работает, бывает отвратительно, когда как... :-)
Не, в модеме не ковырялся. Последний раз под xp еще смотрел все нормально было.
под вистой глухо. Кстати при установке операционки дрова на модем она не заправшивала. Мож в этом дело.
В любом случае похоже придется искать техника из ю-тела на 233 атс.
хм, у меня с этим проще. 2 компа, на одном ХР на другом виста, модем в режиме роутера, виста инет нашла сразу через лан. хр через USB поэтому дрова приходится ставить. ставил убунту (линукс), дак он с ливСД инет видел без проблем на usb.
попробуй подключить через другой порт модем (юсб/лан),
может получится.
а вообще был такой косяк, когда в модеме ковырялся. что не мог зайди в его админку, но это я сам там чето наковырял, пришлось ресетить модем.
а по поводу дров, то если инет есть, значит дрова либо есть, либо не нужны. т.к. тут не в дровах дело, а мопед не принимает по
своему адресу почему то.
Заново настроил локальную сеть, полностью вручную и опа - зашел в модем :-)
Инет от этого не лучше, но все-таки впереди выходные - не до него.
Спасибо FliT за советы. Пойду в отпуск - добью ю-тел :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)