Orange Business Services дотянулся до Урала
12.01.2009
Очередной участок магистральной сети на базе технологии DWDM «Москва – Екатеринбург» запущен в коммерческую эксплуатацию
и т.д.
голды недавно провели,оранж на днях дотянулся,по идее это всё должно усилить конкуренцию на рынке, ну и соответственно цена мегабита для провайдеров должна упасть...ждём...
Дело в том, что ценовой демпинг это ещё не повод уронить цены "старичкам" транзита :-). Если уж на то пошло то в городе "появились" Голден, Синтерра и Эквант, но падения цен я что-то пока не наблюдаю, возможно попозже они и прогнуться, но учитывая, например, некоторую инертность продажников
Ростелекома, я думаю не сиюминутно.
Дело в том, что ценовой демпинг это ещё не повод уронить цены "старичкам" транзита . Если уж на то пошло то в городе "появились" Голден, Синтерра и Эквант, но падения цен я что-то пока не наблюдаю, возможно попозже они и прогнуться, но учитывая,
например, некоторую инертность продажников Ростелекома, я думаю не сиюминутно.
когда гт дотянули магистраль падение было
600 ру мегабит помните? декабрь 2007
http://www.orange-business.ru/about/press/detail.p...
Очередной участок магистральной сети на базе технологии DWDM «Москва – Екатеринбург» запущен в коммерческую эксплуатацию
Orange Business Services запустил в коммерческую эксплуатацию участок российской магистральной сети «Москва – Екатеринбург». В ближайшее время к нему
будут подключены Уфа и Челябинск. Вместе с уже эксплуатирующимся каналом от Москвы до Самары протяженность построенной на базе технологии DWDM1 магистральной сети составляет 5 тыс. км.
Цитата: Проектирование участка «Москва – Екатеринбург» было начато в конце 2007 г. В рамках проекта были организованы магистральные каналы связи STM-16.
хотя емкости действующих магистралов составляют n*STM-64
Не думаю, что будет падение цен в ближайшее время, т.к. раньше "новички" несли затраты на аренду, а теперь - на эксплуатацию собственной магистрали, если кабель свой или на аренду темных волокон, если чужой.
Про кризис забыли все? Во-вторых, сейчас у всех идет тенденция не уменьшать обязательную ежемесячную плату, а даже по возможности увеличивать или хотя бы сохранить. Так что за эти же денги будут предлагать например скорость в 2 раза больше. Это более вероятный вариант.
хотя емкости действующих магистралов составляют n*STM-64
Ну тут два варианта:
1) они этот поток арендуют и еле-еле удалось хоть столько получить, никакое расширения им не грозит, в таком случае вероятный арендодатель --
Синтерра
2) они таки построили свой кабель либо купили/арендуют волокно, тогда они осторожничают -- начинают с малого, не зная сколько смогут продать, потом будут расширяться по мере продаж. Также это означает, что резерва у них нету, и это на такой длинной трассе...
Цитата: От пользователя: Антон™
Падения цен НЕ будет. Если что и будет, то увеличение кол-ва мегабитов за ТУ ЖЕ цену.
не путайте цены магистралов и цены для оконечных клиентов ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)