поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Вот кончатся грозы и будет инет...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Вот кончатся грозы и будет инет...   #14706  наверх
Автор:  
Дата:   

Эх как мне всех жалко...

Сидеть без интернета по месяцу, два это мучение :-(

тяжело всем и провайдерам и клиентам...

Сезон блин выдался извините поганый
1. фирма Compex отказалась выпускать 10мегабитные концентраторы.

2. Все Метеорологи говорят что на Урале был самый сильный грозовой сезон за последние 20 лет.
Грозы гремели каждые 2-3дня.
да ладно бы гремели так вследствие их воздействия на линии связи горело оборудование и не просто оборудование а дорогостоящее оборудование! это каждые три дня менять свичи\хабы(которые ещё живы)

а как следствие потрёпанные нервы пользователей, менеджеров...
уставшие ремонтники работающие с раннего утра до позднего вечера всеми силами пытающихся починить сеть микрорайона
они выходили на работу сразу же после гроз для того чтобы восстановить главные магистрали.

и много много ещё всего...

по моему в такие тяжёлые дни нужно всячески поддерживать своего провайдера...

как вы думаете разве вашему провайдеру не хочется чтобы вы работали без сбоев? по-моему хочется! и они прикладывали и прикладывают все силы для того что бы мы пользователи работали...

Мой любимый провайдер я надеюсь что серая полоса гроз пройдёт и у всех будет в доме интернет...

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2003 02:22]
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14707  наверх
Автор: FreeLanser
Дата:   

Кончатся грозы, но останется необязательность и безответственные зявления Т.Н. "представителей компании",
не удосужившейся даже круглосуточную техподдержку организовать, да и группу из 2 х монтажников, если щешь, найти не сложно, вопрос что за это надо платить, а из разговора с работягами, загнанными ко мне менагером под угрозой искового заявления после работы, выяснилось- платят им меньше. чем я АБсолютно ни за что не отвечающему и ничего не знающему кандидату в продавцы. ТУДА ПРОСТО НИКТО НЕ ИДЕТ ИЗ ТЕХНИКОВ, очевидно, за те деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14708  наверх
Автор: Who?
Дата:   

а что значит всячески поддерживать провайдера?
разве тех денег абонплаты, оплаты за трафик, наконец предварительного взноса за подключения ему мало? так сказать лэвэ не греет?
имхо подобные заявления верх подхолимства, уважаемый г-н •°•°•Сћe?•°•°•
говорил и буду говорить "взялся за гуж - не говори что не дюж"
понаберут студентов за низкую плату, страдают юзеры, а "руководство" еще и не довольно - мол четызвонишьзаебужене звонисюдабольшемыработатьнехотимтыпростоплатиидовольствуйсятемчтоесть
имхо имхо имхо
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14709  наверх
Автор: Damas 
Дата:   

Это не подхолимство, это слова умного пользователя.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14712  наверх
Автор: Менеджер Кабinet
Дата:   

Видимо •°•°•Сћe?•°•°• один из немногих, кто захотел нас понять.

Цитата:
Все Метеорологи говорят что на Урале был самый сильный грозовой сезон за последние 20 лет.

Это на самом деле так. В этом году горит оборудование, которое не горело никогда, причем не только у провайдеров домашних сетей, но и в офисах, горят мини-АТС, ADSL-модемы.
Трудности с оборудованием испытывают все, от московских поставщиков, через местных продавцов, поддерживающих гарантию, до организаций, предоставляющих услуги, а снятие с производства концентраторов только добавило проблем.
Естественно, пользователь, у которого долгое время нет интернета, ищет какие-то варианты, переходит к провайдеру, у которого в данное время и в данном месте проблемы меньше. Это нормальный процесс, хорошо что есть конкуренция и к нам, в том числе, от других переходит не меньше пользователей, чем от нас уходит к другим, потому что в общем проблемы ц всех одинаковые.

Ну и что касается многочисленных заявлений на счет студентов - мы говорили раньше и готовы повторить, что в нашей организации не работает ни одного совместителя или студента, все работают полный рабочий день.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14713  наверх
Автор: txp4
Дата:   

Видимо Che так же как и вы сотрудник Теленета.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14715  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

txp4 - все, все тут сотрудники теленета, а ты одих хороший честный парень, попавший в плохое время в плохую компанию!!!

паранойей попахивает, пора медикАменты принимать :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14716  наверх
Автор: txp4
Дата:   

Не стоит передергивать и приписывать мне слова, мною не сказанные.

А медикАменты иди принимай, дед ведь уже - песок сыпется, маразм крепчает.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14719  наверх
Автор: svr86 
Дата:   

Цитата:
паранойей попахивает, пора медикАменты принимать

Дед Маздай - однозначно рулит !!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14720  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

txp4 - как по твоему мнению, я тоже сотрудник Кабинета?
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14721  наверх
Дата:   

Стоит только кому-нибудь сказать хоть что-то хорошее, о любом из провайдеров, как тут же находится некто, кто говорит - ДА Я ЗНАЮ ТОЧНО ЭТО ИХ СОТРУДНИК!
При этом не дай бог посягнуть на право критиковать всех кого угодно, но хвалить строго запрещено...
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14722  наверх
Автор: Who?
Дата:   

:-) однако :-)
так вот логически если подумать, грозы прогнозируемы по крайней мере можно за 40 минут - час грозу предсказать :-)
чеж не подсуетится и девайсов не повесит релейных на пару?
можем тока отмазки кидать и до оскорблений опускаться ;-) а?
пожалейте нас несчастных. пардон!!! взял денюжку - ответь за базар 8), а то достало уже ну что мы можем поделать
большинство из недовольных юзеров свои обязательства по договору выполняют рубликами, некоторые провайдеры возможно и стараются, но почему-то у них не получается.
Видимо надо как в фармбизнесе - дабы лизензию получить не менее 50% руководящего звена/учредителей должно иметь профильное (!!!) образование...
имхо имхо имхо
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14724  наверх
Автор: defrag
Дата:   

•°•°•Сћe?•°•°• все правильно говорит, действительно нет ничего легкого в работе персонала теленета, одни напряги. у меня знакомый - менеждер одного из районов, уж я то знаю каково ему работается, когда с утра уходишь на работу и приходишь домой после 9-ти весь уставший, а там начинаются звонки от недовольных юзеров с вопросами когда будет инет. а ночью гроза и с утра все по новой... прежде чем кричать, подумали бы каково им....

но все же мне непонятен один момент, почему теленет не увеличивает число своих работников на линиях? бегают 5 челов по району и пытаются править, а время идет... увеличить персонал нужно я считаю. но это не решит проблему с нехваткой оборудования. но опять же поставщиков нужно выбирать нормальных.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14725  наверх
Автор: Lucky
Дата:   

Вот чего я никак не пойму, так это то, почему нельзя сделать нормальную грозозащиту. Неужели охота вот так после каждой грозы париться?
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14726  наверх
Автор: FN
Дата:   

Да о чем вы парни спорите та? При чем здесь студенты да кто тут работник провайдера, а кто нет?!?!? Меня вот маздай причислил к работникам Интека, спасибо ему за это, даже спорить не хочется :-)

Цитата:
Дед Маздай - однозначно рулит !!!

Вопрос ведь стоит о грозовом сезоне? Так он легко предугадывался с наступлением весны! Менеджер Кабинета, с этим спорить будете? Смотрим дальше

Цитата:
Это на самом деле так. В этом году горит оборудование, которое не горело никогда, причем не только у провайдеров домашних сетей, но и в офисах, горят мини-АТС, ADSL-модемы.

Так как я живу на Ботанике, то этот район и могу рассматривать, как в остальных у Теленета дела знать не могу. Так какое оборудование у Теленета стояло здесь в прошлый грозовой сезон??? Родонет был, Метроном был, а Кабинет... :-(
Сейчас же есть Кабинет, Интек и ITC. Вот почему у ITC ниче не ложится? допустим потому что под землей, ладно... Но почему у Интека ниче в грозу НИРАЗУ не легло?! тот же кабель, те же хабы, все одинаковое, примечательно что и грозы одни и теже ;-). Наверно ответ кроется в тотальном применении грозозащит, которые ставятся при подключении, а не при приближении грозы. Это вопрос профессионализма и отношения к клиенту.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Менеджер Кабинета, ответить за свои слова о перебежке чужих абонентов к вам можете? Я вот убыли народа в локальном чате совсем не наблюдаю, зато наблюдаю прибыль народа, ранее бывших подключенными к Кабинету. Об ITC можно сказать то же самое, на сисопку Родонета приезжали их менеджеры с бланками договоров и ваши мученики охотно эти договора подписывали (знаю с чужих слов), благо переподключение бесплатно. Вобщем говорили Вы это явно не о Ботанике.
И последнее, в соседнем со мной доме живет монтер Интека так он студент универа, чето не мешает ему его студенчество работать... Платить надо зарплату людям, а не в форумах отписываться.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14727  наверх
Дата:   

Цитата:
ИМХО, ИМХО, ИМХО

Сплошное ИМХО. Знакомые там, знакомые тут, а выводы делаются глобальные, на основании непонятно какой информации, "c чужих слов".
ВСЕ ЛЕГЛО-НИЧЕГО НЕ ЛЕГЛО, МНОГО УШЛО-МНОГО ПРИШЛО.
Да, мы могли бы назвать провайдеров и их абонентов, которые ушли к нам. Мы могли бы рассказать, как нам люди жалуются на других. На сайтах большинства провайдеров висят извинения, так как у всех ситуация непростая.
На нас тоже жалуются и мы не собираемся тут войны устраивать, и мы намеренно избегаем таких обсуждений с упоминанием названий конкурентов. Будущее покажет, кто останется на рынке, с какими объемами, а кто вынужден будет уйти, а что у пользователя есть или появляется выбор - это отлично.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14729  наверх
Автор: agronom
Дата:   

Нууу, "с чужих слов" у него только про договора с ITC. А вот про защиты и отношение к клиенту ничего возрозить по существу не можете?
Выводы делаются на основании обьективной информации: сети Кабинета на Ботанике лежат, абоненты бегут к конкурентам, бегут пачками и никаких ИМХО - постоянно в сети прибавление из перебезчиков.
Умные слова в форумах писать конечно проще чем строить капитальные линии связи. И расходов нет и постоянно "на слуху". Типа "Живы и жить будем! Вам назло!" ;-)
По поводу войны в форуме это смешно, как буря в стакане воды. А Менеджеру Кабинета (почти официальному лицу) совсем уж несолидно былобы ТАК реагировать... Вам ведь не конкуренты указывают на недостатки, а _в основном_ Ваши же пользователи.
Расчет конечно прозрачный: пока сделать ниче не можем пусть нас в форумах поругают под нашим присмотром, пар выпустят, а там "Вот кончатся грозы и будет инет..." И снова денежки пойдут и Телесети "в игре".
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14735  наверх
Дата:   

Цитата:
Выводы делаются на основании обьективной информации

Объктивная информация только одна - количество неработающих клиентов по отношению к общему числу клиентов, по каждому из провайдеров. Есть у вас такая информация? Мы думаем что нет.
И на ботанике давно уже ничего не лежит, в этом форуме есть отзывы от пользователей.

Цитата:
Вам ведь не конкуренты указывают на недостатки

Почему-то при этом сравнивая нас с конкурентами, приводя ничем не подтвержденные сведения, на каждом шагу оговариваясь - ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14877  наверх
Автор: saab
Дата:   

Эй, Кабинет Менеджер!

Хватит гнать. На Ботанике нет И-нета.
проверь, tp2947 - 2,5 месяца нет И-нета.

Когда сделаешь?
На этой недельке точно? ;-) мамой клянешься?... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14935  наверх
Дата:   

Цитата:
Естественно, пользователь, у которого долгое время нет интернета, ищет какие-то варианты, переходит к провайдеру, у которого в данное время и в данном месте проблемы меньше. Это нормальный процесс, хорошо что есть конкуренция и к нам, в том числе, от других переходит не меньше пользователей, чем от нас уходит к другим, потому что в общем проблемы ц всех одинаковые.

Ау-у-у-у! Кабинет-Менеджер!!!???

Это заявление означает, что если у меня 2,5 месяца нет И-нета и ничего вашей конторкой не делается, то мне надо искать другого провайдера? :-)

Ответь на вопрос, когда наконец сделаешь И-нет? Или надо прийти в контору и бабки забирать за покдлючение?
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14940  наверх
Автор: iSmart 
Дата:   

saab,

Где уважение к своему провайдеру???

Что за хамство?

Если вы будете хамить своему провайдеру то логично считать что провайдер будет вас недолюбливать... :-(

Я вот люблю своего провайдера :-)
И поддерживаю его в трудный период...
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14946  наверх
Автор: ermsoft
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые.
Как вы относитесь к переходу Теленет на 100Мбит?
Я думаю, что
плюс этого - повышенная скорость в локальной сети.
минусы, нужны более короткие участки кабеля между активными устойствами и лучшее качество самих кабелей.

У меня сейчас скорость "скачивания" 0-40 Кбит/сек. Переодически меняется, примерно раз в минуту, хотя значение 40 пиковое, в среднем же 10-15 Кбит.
Но так-то до меня тянется довольно длинный провод, при переходе на 100 Мбит, надо будет ставить повторители.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14953  наверх
Автор: Vladik
Дата:   

<quote>в среднем же 10-15 Кбит</quote>

По-моему, с такой скоростью надо забыть Теленет и переходить на 56 Кбит модем!
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14954  наверх
Дата:   

Снежный!

Я уже подготовил исковое заявление в суд.
Надоело мне, чтоменя постоянно обманывают.
С 8-го мая нет И-нета, а меня только кормят завтраками.

Обещают прийти - вчера к примеру сорвался с работы, чтобы встретиться с техником... и что? Никто не пришел.

Хорошо, что с некоторого времени ума хватало фиксировать все это.
  |  Поделиться:  
Re: Вот кончатся грозы и будет инет...   #14955  наверх
Автор: Verling
Дата:   

Цитата:
Автор: •°•°•Сћe?•°•°• [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 22 Июля 2003 19:48

saab,
Где уважение к своему провайдеру???
Что за хамство?
Если вы будете хамить своему провайдеру то логично считать что провайдер будет вас недолюбливать...

Я вот люблю своего провайдера
И поддерживаю его в трудный период...

какое может быть уважение ?
я плачу деньги за предоставленую откровенно паршивого качества услугу. С постоянными перебоями и провалами.

Они что клуб по интересам открыли ? или все-таки занимаются коммерческой деятельностью ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода