Напишу сразу, что это тема не является дискредитацией провайдера в целом. Так сказать, пища для размышления тем, кто хочет сменить своего провайдера (или подключиться к первому своему провайдеру) и один из провайдеров, на который пал выбор - Планета.
Начнем с хорошей части, плохое
оставим на десерт, :vis: чтобы было чем закусить. =)
Ну, естественно, когда все хорошо, тогда жаловаться не на что. Лично я по сути своей - не фанат каких-либо ограничений, поэтому с появления первых безлимитных тарифов я сижу только на них. Где-то пол года назад я смотрел цены и
тарифные планы других провайдеров. Скажу честно: везде безлиминтые тарифы просто отстой полный. Либо сами скорости черепашьи и стоят дорого, либо какие-то ограничения по объему трафика. В планете же - и цены доступные и ограничений нет никаких. Плюс ко всему сейчас идет акция бесплатного увеличения
скорости днем (к примеру, на тарифе 1 мбит, днем - 2), а ночью так вообще на всех безлимитных до 10 мбит скорости.
Один серьезные минус безлимитных тарифов - исходящая скорость. По идее она должна быть равна входящей скорости, но я уже не помню дня, когда были бы равны входящая и
исходящая скорости (хорошо хоть ниже 1го мбита не бывает). Особенно ночью. Ужасно низкая исходящая скорость. Но тут есть 2отмаз2 в договоре, что оператор имеет право за собой урезать исходящую скорость до четверти от максимально входящей в случае нужды. Ну, у них, похоже, каждый день нужда.
Какие-то жуткие проблемы наблюдаются, я бы сказал, крайне редко.
На описание достоинств вообще уходит мало слов, т.к. люди обычно обращают свое внимание в большей степени на недостатки, проблемы и, главным образом, то, как они преодолеваются, а на все хорошее они внимания почти не
обращают, т.к. это естественное.
Мелкие аварии и недочеты решаются быстро и эффективно. Из мелких каких-либо проблем, связанных непосредственно с качеством передачи данных, у меня уже давно не случалось.
Но вот большие, глобальные проблемы на лично мой взгляд сотрудники
провайдера решают плохо. И отношение к пользователям, когда провайдер только появился, было лучше.
Давайте возьмем за пример текущую ситуацию: внеха отстой. Лично у меня появились проблемы за несколько дней до нового года. У многих - так же. Были такие, кто говорил, что у них проблемы
начались за неделю с плюсом до нового года. А продолжаются все эти проблемы - до сих пор. В чем это выражается? Сайты открываются ну просто о-о-очень долго. Все внешние. В играх огромные потери, задержки, лаги по 20-30 секунд. Сами понимаете, 0 развлечения. Единственное, что сейчас возможно
нормально делать посредством интернета - сидеть в ICQ и качать через торрент-клиент что-нибудь со внехи. Примечателен еще тот факт, что в пик лагов даже внутрисетевые (!) странички открываются так же очень долго, как и внешние. Но этот вопрос ответы представителей планеты обошли стороной.
Как вы догадались, кипиш пользователи подняли сразу на форумах. Первую неделю сотрудники Планеты не верили\не искали\не могли\ не хотели найти какую бы то ни было неисправность. Расплывчатые ответы пошли на второй неделе. Виноват магистральный провайдер.
В общем, пошли разнообразные вопросы
от пользователей, на часть отвечали быстро, на другую часть чтобы ответить, надо было сначала дружно всем коллективом посидеть придумать адекватный ответ, часть вопросов оставались без ответов.
По ходу общения на форуме выяснилось (я лично не знал), что у планеты есть резервные каналы
от других магистральных провайдеров, которые используются в случае, если главный магистральный провайдер решит приколоться, - чтобы не плясать с бубном вокруг костра и не шаманить на удачу (я-то думал, что они просто привязаны к одному магистральному провайдеру и используют только тот трафик, что он
им предоставляет). Как ответили представители провайдера, эти резервные канал используются на полную в момент нашего кризиса и работают прекрасно.
"Сервис которым вы пользуетесь (игры) не относится к приоритетным, поэтому до окончания праздников возможно сохранение существующей ситуации" (не
подумали, видимо, перед тем, как написать, что многие люди так же платят и за подписку игровым провайдерам, которая никак не компенсируется). А поскольку не работает нормально вообще ничего, кроме закачек с торрентов, можно сделать вывод, что "серфинг", интернет радио и тд тоже не относятся к
приоритетным сервисам. И даже по прошествии 2х дней ничего не ответили на просьбу пользователей предоставить список тех самых "приоритетов". Никакой реакции на просьбу предоставить хоть какую-то информацию по переговорам с магистральным провайдером. Ничего конкретного сказано вообще не было по
поводу того, что же творится.
Что меня больше всего убило, после чего я сорвался, это заявление Alex Boosh (Официальный представитель сети "Планета"): "Прошу участников не сгущать краски, всё не так плохо! Проблема поднятая на форумах решается, мы прилагаем все усилия для ускорения.
Резервные каналы есть, и они прекрасно работают! ..." [Во-первых, это "не все так плохо" длящееся 2 недели, во-вторых "резервные каналы", которые идут не пойми на что.]
"Сервис мы предоставляли и предоставляем в полном объеме, в соответствии с Договором" - это, в-третьих. Ну да, конечно, в
договоре ничего не сказано про огромные потери. Есть интернет, используете его = довольны и все в полном объеме. Так на самом деле обстоят дела. А чисто по-человечески, сервиса 0 (конкретно в этом случае с магистральным провайдером).
Соответственно, после одного матершинного слова и вот этого
поста (http://phorum.planeta.tc/showpost.php?p=957860&pos... получил бан за, не поверите, "мат и рецидив". =)
И вообще, такое впечатление еще создается, что на форумах, если уж нашли причину забанить "неугодного", то гнобят по полной выискивая любой факт, который даже с огромной натяжкой, но может увеличить срок (на мне применялось
дважды).
Так же имеется полное отсутствие желания "выслушивать" упреки в сторону кого бы то ни было из "их" числа, особенно, если сам критик не является гением чистоты своих деяний. =)
Все выше изложенное (из плохой части) - наиглавнейшие на мой взгляд недостатки
провайдера.
В общем, вывод: когда нет каких-либо крупных\глобальных неполадок ощущать себя подключенным к Планете - вполне удовлетворительно, если не сказать хорошо. Но в моменты, когда что-то подобное происходит, одно просто общение на эту тему с ответственными лицами вызывает
отвращение и вгоняет в депрессию. :ultra:
Вообще меня, как, наверное, и многих других, планета держит в клешнях выгодных безлимитных тарифных планов (я, конечно, не сравнивал тарифы с помегабайтной оплатой, поэтому за таких пользователей я не ручаюсь), поэтому мне просто больно думать
о подключении к другому провайдеру. И "планета" об этом знает.
И если вы в целом довольны текущим своим провайдером, лично я бы посоветовал вам подключиться к планете только, если вы "охотник за анлимом".
Ну а вообще, на случай подобных проблем надо просто про запас
подключиться к другому провайдеру, а когда проблемы себя проявят - просто о них 1 раз заявить, а дальше просто сидеть на запасном канале с полным игнорированием темы, пока проблема не будет решена, а потом делать перерасчет, чтобы возвращали деньги за дни, в которые вы не пользовались интернетом (об
этом, кстати, сам подумываю) - помните, что "нервные клетки не восстанавливаются". :hi:
P.S.: Говорят, что тот же Alex Boosh здесь, на е1, отвечает абсолютно на любой пост в адрес планеты. Если это действительно так, то мне искренне жаль, что его не хватает отвечать на обоснованные
вопросы [i]текущих[/i] пользователей, а все уходит сюда, на привлечение новых. Тогда это, считайте, еще один недостаток.
11/8 |
| Поделиться:
Re: Захотели сменить провайдера и один из варианто...
Ага, надеюсь, это действительно воспримут как конструктивную критику, а не рыдание в подушку. Я знаю, что это происходит у многих пользователей планеты, провайдеров, пользующихся услугами того же магистрального провайдера.
Но при всем при это у многих других провайдеров города все шоколадно.
Взять за пример тот же Конвекс.
Были бы на ЖБИ провайдеры с приемлемыми безлимитными тп - давно бы перешел, в принципе, т.к. отношение сотрудников плнеты убивает.
Были бы на ЖБИ провайдеры с приемлемыми безлимитными тп - давно бы перешел, в принципе, т.к. отношение сотрудников плнеты убивает.
ГТ есть вроде)) остальное, вроде как, не вариант вообще...:-)
Помнится мне звонили из ГТ,
опрашивала как мне их услуги... спрашивали был ли у меня до этого провайдер и почему ушел....
Девушка так афигела когда я ей сказал, что был в Олимпусе и ушел потому, что там к клиентам как к говну относятся.... а в ГТ как клиентам :-D:-D:-D
Она еще пару секунд в ступоре была и
потом так удивленно сказала, что такого варианта ответа у нее еще не было :-D:-D
Цитата: ну, так, какое гавн...т.е. клиент - такое и отношение.
как разнюхают - так и сразу...
Мде...
Ты когда-нибудь слышал о провайдере Sir20? Он потом еще, если не ошибаюсь, ГТ отдался.
Всем бы (абсолютно) тогдашним пользователям понравилось бы, что ты
как минимум 500 человек (хотя, мне кажется, что на самом деле абонентов там было больше) назвал сейчас говном. =)
Вкурсе, нет, кстати, что на подобные вакансии берут стрессоустойчивых людей, умеющих сохранять полный нейтралитет к абоненту в любых условиях, даже если он говно говном или
святой в прямом смысле? :hi:
1/3 |
| Поделиться:
Но при всем при это у многих других провайдеров города все шоколадно.
Взять за пример
тот же Конвекс.
у них магистральный провайдер вроде как не ростелеком, на работе гляну точно кто...
Что касается основной части поста - высокий пинг, то да проблема была, но так как я "закален" ютелом, да и в онлайн игры не играю эти две недели перенес спокойно. Правда в
один день выбесило немного тоже - онлайн-радио слушать было невозможно.
2/2 |
| Поделиться:
ну, так, какое гавн...т.е. клиент - такое и отношение.
Не было к нему такого отношения. Ему врать не привыкать. Ему даже в долг инет провайдер отпустил на энную сумму в пару тысяч рублей, которую он не платит. Парень просто свим эгом и
хамством к остальным (не к провайдеру) достал и получил баны и в новостях и на форуме.
Это, мягко говоря, просто форумный троль и абсолютно недееспособный человек.
Вот его недавний пост.
Цитата: От пользователя: crysalis (lost in trance)
ога? у Олимпуса появился свой
форум?)))
дайте ссылочку что ли
Причем несколько месяцев назад это жаловалось на бан на этом форуме. А теперь оно забыло адрес.
Девушка так афигела когда я ей сказал, что был в Олимпусе
Девушка вполне могла
офигеть. Такие кадры неуникальны, но штучны у каждого из провайдеров.
9/3 |
| Поделиться:
да-да... идите, детки-олимпусята, сюда. Минусите мне
Суд чем закончился?
Да ладно не напрягайся, понятно ведь что все эти заявления были лишь сотрясанием воздуха, вы наверное даже и не обращались в суд.
Цитата: От пользователя: Suriken
Вообще меня, как, наверное, и многих других, планета держит в клешнях выгодных безлимитных тарифных планов
Да у нас вообще страна такая, Украдину вот тоже дешёвым газом за жабры держим :-)
а дальше просто сидеть на запасном канале с полным игнорированием темы, пока проблема не будет решена, а потом делать перерасчет, чтобы возвращали деньги за дни, в которые вы не пользовались интернетом
Интересное понимание оплаты
безлимитки. Перерасчёт делают когда инета просто нет по вине провайдера а не тогда когда вы им не пользуетесь. Попробовать сделать перерасчёт на основании долгого открытия страничек и лагов в играх вы можете но маловероятно что его добьётесь.
Ну а вообще, на случай подобных проблем надо просто про запас подключиться к другому провайдеру
Подключение почти у всех бесплатное, вот только на втором канале у вас будет помегабайтная оплата, не будете ведь платить 600р./мес. за провод который почти всегда валяется без дела.
Общение на форуме бывает прохладным, по-моему проще не обращать внимания чем портить себе нервы.
4/3 |
| Поделиться:
Причем несколько месяцев назад это жаловалось на бан на этом форуме. А теперь оно забыло адрес.
кому ты сейчас лапшу на уши вешаешь?
насколько я помню это форум не олимпуса, а его пользователей.
у Олимпуса НЕТ официального
форума. :hihiks::hihiks:
я уже писал темой ниже: Если бы не пользователи олимпуса, то сам провайдер ничего не стоит. фуфло просто.
Цитата: От пользователя: Slava S
просто свим эгом и хамством к остальным (не к провайдеру) достал и получил баны и в
новостях и на форуме.
:hihiks::hihiks::hihiks::hihiks:
2/4 |
| Поделиться:
у Олимпуса НЕТ официального форума.
я уже писал темой ниже: Если бы не пользователи олимпуса, то сам провайдер ничего не стоит. фуфло просто.
У Олимпуса есть официальный форум.
Вот здесь http://forum.olympus.ru/forumdisplay.php?f=92 более чем
понятно для тупых, что форум официальный. И я утверждаю, что форум официальный. Только не надо на тему "а я знаю лучше", ты знаешь хуже.
Я бы рассказал об истории Олимпуса, но только не на вопросы от некоторых, иначе получится метать бисер в их сторону.
2/1 |
| Поделиться:
У Олимпуса есть официальный форум.
Вот здесь http://forum.olympus.ru/forumdisplay.php?f=92 более чем
понятно для тупых, что форум официальный. И я утверждаю, что форум официальный. Только не надо на тему "а я знаю лучше", ты знаешь хуже.
Я бы рассказал об истории
Олимпуса, но только не на вопросы от некоторых, иначе получится метать бисер в их сторону.
как интересно.... а чо мне менеджер олимпуса втирала что это не официальный форум?
А вы кто вообще в олимпусе чтобы такое утверждать?:-) Может сейчас еще скажите что там работаете?
:lol::lol::lol:
2/1 |
| Поделиться:
Насколько я знаю, этот раздел появился не так давно, и права модерирования в нем есть у сотрудников Олимпуса. В отличии от других разделов.
ну вот) ближе к делу) т.е. уважаемы слава, пытаясь утаить (намеренно, ненамеренно) часть
информации пытается меня дискредитировать))
ога.. у меня мания величия, ваще...:-) :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
2/5 |
| Поделиться:
Насколько я знаю, этот раздел появился не так давно, и права модерирования в нем есть у сотрудников Олимпуса. В отличии от других разделов.
Этот раздел появился около года назад. Раньше был только раздел в новостях на тему только
сообщения от адмистрации.
Права администрирования на форуме для учетных записей даются не от принадлежности к штату провайдера. Или провайдер должен мониторить все тематические форумы? У провайдера полный безграничный доступ к форуму, а уже его руководство в лице ответственных товарищей решает
кому дать права модерирования конкретных разделов. Никакой диктатуры - кто хочет и может, могут быть модераторами и администраторами форума.
4/2 |
| Поделиться:
Во-первых, посчитай соотношение up\down.
Во-вторых, до появления этой акции у меня была часто заниженная исходящая скорость, я еще на тп Турбо-2 сидел.
В-третьих, летом я вообще
выкачивал много со внехи.
В-четвертых, представь, что я пользуюсь только следующими ресурсами: torrents.ru, interfilm.nu, animereactor.ru и все. Щас все топовые трекеры - с рейтингом.
В-пятых, не все, как я сутками держат комп включенным, даже когда уезжают на неделю на дачу. Посадил
рейтинг выкачивая на 6 мбитах и раздавая на 1-2 - тебя на трекере автоматом банит по IP.
Ну, а если сравнивать 6 мбит входящей и 2 мбита исходящей, для меня это смертельно мало =)
А между прочим, когда я сидел на 2х мбитах, это вроде было в районе мая, у меня несколько
месяцев исходящая скорость была 0.5 мбита и это заставляло меня плакать.
Цитата: От пользователя: speccy-zx
Интересное понимание оплаты безлимитки. Перерасчёт делают когда инета просто нет по вине провайдера а не тогда когда вы им не пользуетесь. Попробовать
сделать перерасчёт на основании долгого открытия страничек и лагов в играх вы можете но маловероятно что его добьётесь.
Если интернетом сутки не пользовался вообще, эти сутки можно перерасчитать. А за гигантские потери, постоянные дисконнекты и прочий сервис "в полном объеме" в
договоре, увы, не предусмотрено =(
P.S.: Капец тему засрали уже =) Тема про планету в результате вылилась в разгон про олимпус. :hi:
1/4 |
| Поделиться:
Я нашел одно из его ранних произведений в официальных разделах форума - http://forum.olympus.ru/showthread.php?t=19300
Было еще раньше, но удалено.
Парень был бы давно в курсе, если бы мог.
1/3 грубо говоря, что и прописано в договре. Днем 1/2, вечером 1/1.
Во-вторых, до появления этой акции у меня была часто
заниженная исходящая скорость, я еще на тп Турбо-2 сидел.
до акции меня в планете не было, да и было это когда-то тогда...
В-четвертых, представь, что я пользуюсь только следующими ресурсами: torrents.ru, interfilm.nu,
animereactor.ru и все. Щас все топовые трекеры - с рейтингом.
Представь - я тоже...
В-пятых, не все, как я сутками держат комп включенным, даже когда уезжают на неделю на дачу. Посадил рейтинг выкачивая на 6 мбитах и раздавая
на 1-2 - тебя на трекере автоматом банит по IP.
Недели две был рейтинг ниже 0,3 на тру - никто не банил, спокойно поднял его.Можно просто подержать несколько дней комп на раздаче ничего не качая, либо качать с внутрисети (зачастую, скаченное с внутрисети можно поставить на раздачу на
вышеупомянутых ресурсах и нахаляву делать рейтинг). В конце концов можно убрать пасскей и качать без рейтинга через DHT.
Зы: я все-таки не против высокой скорсоти аплоада, я и сам любитель торрентов (за январь входящего 18 гб и 160 исходящего), но стоит признать, что на фоне других
провайдеров у планеты аплоад великоелпен...
А во, вспомнил что мне не нравится вв планете. ладно фиг с ней с ночью, что скорость там не синхрно. Но хотелось бы, когда днем 2 мегабита (на турбо1) иметь исходящую тоже 2 мегабита, а не 1 как сейчас.
В начале декабря такое было постоянно.
Да, зажрались мы, а что делать, к хорошему
быстро привыкаешь.
2/0 |
| Поделиться:
Когда оно поменяет свой ник на Куканов, темы сольются. Оно мониторит темы про Планету, Олимпус и восхваляет ГТ.
:lol::-D
Цитата: От пользователя: MurderSeven (~@®™~)
я все-таки не против высокой скорсоти
аплоада, я и сам любитель торрентов (за январь входящего 18 гб и 160 исходящего), но стоит признать, что на фоне других провайдеров у планеты аплоад великоелпен...
Может и так, я уже давно на планете. С тех пор как она появилась, я с убого Sir20 к ней переметнулся. По
провайдером я ориентируюсь только по слухам, расценкам и тарифным планам.
Но все равно хотелось бы полноценных скоростей, нормального отношения и полноценных ответов. Все-таки, как ни как, деньги платим, а нам даже сказать что к чему не хотят в ситуациях, аналогичных текущей. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)