поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Utel, adsl, странные глюки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Utel, adsl, странные глюки   #144860  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Последний месяц глючит интернет, никак не могу понять, на чьей стороне проблема - у меня или у провайдера.

Исходные данные - winxp, adsl безлимитка.
1) Через случайный промежуток времени перестает работать download направление (upload продолжается). При этом коннект не рвется. Проходит после переподключения соединения.
2) Время от времени связь обрывается, при переподключении говорит, что не может установить соединение с модемом (зависает на стадии "Подключение через порт WAN (PPPoE)). Лечится reset-ом модема.
3) Примерно в одно время с подвисанием модема в трубке городского телефона появляется шипение, сильно мешающее разговору. Лечится reset-ом модема.
Очень похоже, что глюки происходят при нагрузке на канал (активное скачивание через http, ftp или torrent-сеть). Винду переставлял, не помогло. Готов купить новый модем/сплиттер или сделать что-нибудь с текущим, но хочется быть уверенным, что дело именно в нем.

У кого были похожие симптомы - подскажите плз, что делать, куда копать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144862  наверх
Автор: sho_Ot
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Майк

Примерно в одно время с подвисанием модема в трубке городского телефона появляется шипение, сильно мешающее разговору.

"шипеть" по-идее не должно.. может сплиттер? хотя от сплиттера такого тоже быть не может - "Через случайный промежуток времени перестает работать download направление (upload продолжается). При этом коннект не рвется."

есть знакомые с адсл? попробуй взять у них модем и сплиттер и потестируй, так проще будет узнать из-за чего ТОЧНО такая ерунда..

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2009 21:09]
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144863  наверх
Автор: Майк   (О пользователе)
Дата:   

Да, на всякий случай - файрволл KerioPersonal, антивирус Avast. И то и другое пробовал отключать - эффект сохраняется.

Цитата:
От пользователя: sho0ty

есть знакомые с адсл? попробуй взять у них модем и сплиттер и потестируй

Ага, тоже про это подумал. Попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144864  наверх
Дата:   

А по-другому и никак. Вряд ли кто-то точно и уверенно сможет сказать, 069 всякие будут тебя уверять что проблемы явно у тебя =) Так что лучше проверить и потом уже проблему решать. По-идее всё явно указывает на проблемы модема - я так думаю.. А шипение может за одно и на проблемы сплиттера.. Проверить один хрен придётся..
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144865  наверх
Дата:   

Скажи мне плз, модем надо после установки как-то специально настраивать? Или воткнул в него проводки и работай?
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144869  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:

В общих случаях не надо... Главное, чтобы аннексы совпали.
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MurderSeven (~@®™~)

Главное, чтобы аннексы совпали.

А как это проверить? (и вообще что это такое? яндекс в какой-то аннекс-тур отправляет :-), википедия вообще молчит )
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144878  наверх
Дата:   

аннексы(их два всего, а и б) у тебя совпадают, на разных линк бы у модема у тебя вообще не загорелся и ничего никак не работало..
ну раз у тебя хоть как-то и работает - то настроен скорее всего модем тоже правильно.
так что вариантов всё-равно нет - надо брать модем у друга и пробовать! а он пусть твой попробует =)

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2009 23:14]
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144880  наверх
Дата:   

Цитата:

и вообще что это такое?

знал бы я.. как я себе это представляю - линия уплотняется по разному. в идеале если у тебя дома ничего не стоит кроме телефона - annex-a. если например ещё охранная сигнализация на телефоне идёт - annex-b. как-то примерно так )
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144884  наверх
Автор: gghh
Дата:   

модем не Asus случайно? скока месяцев модему?
если Asus сними крышку с модема посмотри кондёры, походу высохли/потекли, если на кондёрах фирма "Teapo" перепаивай нафиг

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2009 23:56]
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144886  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:

аннексы(их два всего, а и б) у тебя совпадают, на разных линк бы у модема у тебя вообще не загорелся и ничего никак не работало..

я имел ввиду, чтобы аннекс другог модема

Цитата:

есть знакомые с
адсл? попробуй взять у них модем и сплиттер и потестируй, так проще будет узнать из-за чего ТОЧНО такая ерунда..

Цитата:

Ага, тоже про это подумал. Попробую.

совпал...
  |  Поделиться:  
Re: Utel, adsl, странные глюки   #144888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gghh

модем не Asus случайно? скока месяцев модему?

Модем Huawei, примерно год. На всякий случай открыл, ничего криминального не увидел.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода