Эээээ... В чем проблема сделать это правильно (инет в рутер - потом уже остальные компы через него получат инет)???? И получается что стационарный комп у тебя на постоянку будет молотить???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите настроить сеть (провод-комп-рутер-раз...
Итак я думаю что если ты готов оставить стационарник на постоянную раздачу инета то задача сводится к следующему:
1) на первой сетёвке в которую воткнут инет от ГТ тебе надо сделать все настройки для того чтобы инет заработал. После того как создаш соединение VPN Golden - заходишь в свойства
этого соединения и расшариваеш инет(правой на нём - свойства - дополнительно - разрешить остальным пользователям сети использовать подключение к интернету этого компьютера)
2) После того как инет заработал на второй сетёвке надо прописать какойнть ИП типа 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 (ну
или какие там настройки рекомендованы для компов которые подключены к рутеру (глянуть в документашке к рутеру)).
После этого я думаю что есть несколько вариантов - либо руками настраивать буки - либо заставить рутер брать инет от первого компа (При настройке буки через визард выбрать
пункт Статик АЙПИ адресс коннекшн - и прописать там в качестве шлюза настройки второй сетевой карты стационарного компа) и раздавать его букам. Думаю второй вариант интереснее.
Возможно гдето я напутал или написал непонятно... выслушаю обоснованную критику )
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите настроить сеть (провод-комп-рутер-раз...
после п1 второй карте автоматически присваивается 192.168.0.1. Не знаю, можно ли
это изменить. DIR 300 по умолчанию имеет такой же адрес. Получите конфликт.
Посему, если не получится поменять IP на карте, поменяйте
на DIR-300 сначала. Или используйте его как точку доступа (настройка - интернет вручную - галку поставить), предварительно настроив Wi-Fi. Как выйти из режима точки доступа, не используя Reset, я так и не разобрался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)