поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

ГТ и точка Asus WL-530gV2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144551  наверх
Автор: 
Дата:   

Собсно сабж. А предыстория такова: дёрнул меня нечистый подарить тещё на НГ точку доступа Asus WL-530gV2 (бедная женщина подключалась к инету через обычный модем встроенный в буку и это при наличии в квартире безлимитного подключения к ГТ). 2 компа - стационарник (по витухе к точке) и бука (по вайфаю к точке). Не авторизуется точка сама по ВПН. Если запускать отдельно на компах ВПН соединение - тогда соответственно инет работает (но опять же только на одном каком то устройстве - а остальные курят в стороне). Хочется соответственно раздавать инет на оба устройства одновременно и независимо друг от друга... Прошу помощи. Возможно у кого работает данное устройство с вышеназванным провайдером. Могу сделать скрины настроек роутера. Сегодня днём попробую перепрошить его. Отпишусь опосля сего действа.
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144568  наверх
Автор: Ангел в ботинках
Дата:   

Проблема в том, что этот девайс не умеет одновременно PPTP и динамические адреса на wan-интерфейсе. Прошивки, которая поддерживает такую работу, на момент покупки мной этого асуса, не было. В итоге пришлось менять на 520gc.
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144569  наверх
Автор: Внимательный
Дата:   

Хорошо а если на Wan-e у меня статический IP то всё заработать должно? Или же нет?
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144578  наверх
Дата:   

Теоретически - да. Но где-то проскакивала информация, что PPTP в этом маршрутизаторе даже со статикой нормально не работает. А что, ГТ начал статику давать?
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144579  наверх
Автор: sho_Ot
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ангел в ботинках
А что, ГТ начал статику давать?

угу, за 120р в месяц
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144587  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sho0ty

угу, за 120р в месяц

А какой адрес будет статический, серый, который 10.х.х.х или белый, который по PPTP выдается? Или оба сразу?
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144588  наверх
Дата:   

В общем отписываюсь по порядку. Скачал с цайта Асуса офицальную прошиву 1.9.5.5 En - прошил - ничего не изменилось. В общем сейчас вот такой лог в точке:
Jan 1 05:01:09 /usr/sbin/pptp[50]: Trying host 10.19.0.1 ...
Jan 1 05:01:09 /usr/sbin/pptp[50]: socket
Jan 1 05:01:09 /usr/sbin/pptp[50]: Connect
Jan 1 05:01:09 /usr/sbin/pptp[50]: Connect succeeded
Jan 1 05:01:09 syslog: Client connection established.
Jan 1 05:01:12 /usr/sbin/pptp[50]: callmgr opened - fd = 9
Jan 1 05:01:12 /usr/sbin/pptp[50]: wrote socket information, waiting for read...
Jan 1 05:01:12 syslog: Outgoing call established.
Jan 1 05:01:12 /usr/sbin/pptp[50]: Read socket information: call_id=0, peer_call_id=27800
Jan 1 05:01:12 /usr/sbin/pptp[50]: got a free ttydev
Jan 1 05:01:12 /usr/sbin/pptp[56]: entered child
Jan 1 05:01:12 /usr/sbin/pptp[56]: callids established..
Jan 1 05:01:12 pppd[56]: unrecognized option '--nolaunchpppd'

5 числа пойду наверное менять эту точку на D-link Dir-300... а жаль...
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144592  наверх
Дата:   

Кстати - привожу настройки точки - вроде бы всё прописал... может кто чем поможет???

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144641  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

WL-500G Premium v2 с прошикой Олега решает )))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144649  наверх
Автор: вечно_молодой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Внимательный

Asus WL-530g

Дык верните его, если 2 недели не прошло...сейчас ЗоЗПП позволяет сдать такую железку без объяснения причин - просто не понравилась и всё...

Цитата:
От пользователя: Mishа
WL-500G Premium v2

+1...И возьмите себе лучше WL-500G Premium v1, они вроде ещё есть в продаже...про отличия v1 от v2 читайте здесь http://wl500g.info/showthread.php?t=13955 - это можно сказать вообще 2 разных девайса, причем "второе поколение" лучше не стало...

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2009 23:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144670  наверх
Автор: Crasher 
Дата:   

попробуйте альтернативную прошивку http://website.wl500g.info/beta/wizard.php
в разделе wan ip settings адреса откуда берете? провайдер дал?
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144673  наверх
Автор: Булочкин
Дата:   

Цитата:

всё верно настроенно только в разделе special requirment from isp вместо ИП адреса попробуйте написать vpn.ur.ru должно получиться ;-) имхо в этом проблема если прошивку поменяли и свой ИП верно написали...
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144692  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Булочкин

Ghбовал писать и vpn.ur.ru - разницы никакой - как не коннектился так и не коннектится :-(
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NRG ©

1) После покупки прошло более месяца.
2) Есть смысл брать WL-500gP v1(2) если они будут использоваться по полной программе (там если я не ошибаюсь есть USB для подключения внешних накопителей). Так вот - в данном случае - этого не требуется - ибо пользователь не требователен а переплачивать за неиспользуемые возможности - ИМХО - глупо (только если потом не взять его себе - но у меня уже есть точка - и как раз та которая указана в сабже темы, и работает она великолепно - правда провайдер Ютел)

В общем звонил в фирму - просил поменять (думаю либо dir-300 либо dir-400)- вроде как предварительно согласны - сказали приезжайте... Будем надеяться что войдут в положение...
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crasher

Чтото я не понял - дык там прошивка то для для какой точки??? А настройки Wan ip setting - настройки те что выдал провайдер...
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144710  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Булочкин

имхо в этом проблема

проблема в том, что данный девайс с имеющимися прошивками не работает нормально с PPTP.

Цитата:
От пользователя: Crasher

альтернативной прошивки для него похоже нет, есть только для 530g, а сабж - 530gV2 и прошивки от 530 в него не лезут (по крайней мере стандартным способом).

Цитата:

Меняйте на dir-300/400. Можно еще Asus WL-520gc - немного дороже, но точно работает.
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144717  наверх
Дата:   

А можно по-подробнее насчёт Asus 520gc? Есть ли инструкции по его настройке в сети ГТ? Сможете потом помочь советом? Какой рутер стоит у вас? Точно ли заработает с данным провайдером (не хочу второй раз напороться на эту же проблему...)?
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144718  наверх
Дата:   

Насчет инструкций - не знаю. У меня 520gc , и работает именно с ГТ. Настраивается очень просто, главное после покупки поменять прошивку на 2.0.1.1 (если поставляется с другой). Правда у меня все адреса динамические, но думаю, со статикой проблем быть не должно. Советом помочь - всегда пожалуйста, чем смогу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГТ и точка Asus WL-530gV2   #144727  наверх
Дата:   

Ок - заранее благодарю! Для дальнейшего удобства общения хочу оставить свои координаты olbo81scobakomailto4karu
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода