Здравствуйте , Всем!!!
С Новым годом!!!
У кого ASUS WL-500gp и ГолденТелеком_безлимитка по витой паре?
Помогите с настройками.
Подключился недавно , хочу сеть по квартире , купил этого зверя , но не всё так просто
оказалось .
С уважением, igoga.
0/0 |
| Поделиться:
Re: У кого asus WL-500gp и ГолденТелеком_безлимитк...
Скорее всего придется шить альтернативную прошивку.
Зачем?! Человек что написал что хочет пользоваться линуксом и ставить кучу софта? Нет, он пишет
Цитата: От пользователя: igoga
хочу сеть по квартире
А для этого официальной прошивки выше крыши...некоторые пишут, что вроде как альтернативные прошивки стабильнее, я на себе этого не ощутил...юзал и то и то...
0/0 |
| Поделиться:
Ничего там сложного нету :-)
Выбираешь тип подключения PPT пишешь свой логин и пас и все.Впн поднимает сам роутер
в строке Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: пишешь 10.19.0.1
ip выбираешь получить автоматом те по DHCP
в настройках wi-fi
ssid любое имя как будет
называться твоя сеть
Security Level: High
Passphrase пароль для подключения по вайфай
0/0 |
| Поделиться:
Большое спасибо , Всем!
Просто начитался форумов и решил войти в ТЕМУ ,чтоб понять, а уж потом,всё правильно сделать. Наверное всё-же буду перешивать , так как говорят . что родная прошивка с дыркой по безопасности. Вопросы были в основном по настройкам:
МАС-видимо не надо...
Маршруторизация - тоже видимо не надо...
Шлюз - ????
Как подключить по эфиру принтер к двум ноутам (к роутеру понятно по USB)???
это уж не нам решать, а Вашему провайдеру...скорее всего надо...я обычно ставлю такой же MAC как и на сетевке в стационарном компе, чтобы на случай вылета роутера (ну мало ли) не надо было поднимать на уши
техподдержку и менять MAC, а просто переткнуть кабель в комп и поднастроить там сетевое подключение...
Маршруторизация - тоже видимо не надо...
по умолчанию не надо...если есть определенный задачи: как, куда и через что ходить -
то надо...
Шлюз - ????
выдаст провайдер...этот ip шлюза и пропишете в роутере...а в настройках всех компов в вашем LAN'е надо будет указывать шлюзом ip роутера( по умолчанию он 192.168.1.1)
Как подключить по эфиру принтер к двум ноутам (к роутеру понятно по USB)???
в штатной в прошиве по-моему уже включена поддержка сетевого принтера (не могу посмотреть, т.к. у меня альтернативаня залита)...а вот в альтернативной
придется дрова ставить...это прямая дорога сюда http://wl500g.info
0/0 |
| Поделиться:
у меня Asus WL-500GP v2 прошивка с офиц. сайта 2.0.1.5, с ней тестировали все четко, а то что у ГТ все криво, что надо спец. для них прошивки для меня это загадка :-)
у меня Asus WL-500GP v2 прошивка с офиц. сайта 2.0.1.5, с ней тестировали все четко, а то что у ГТ все криво, что надо спец. для них прошивки для меня это загадка :-)
щас уже 3 версия есть с прикольным веб интерфейсом :-)
0/0 |
| Поделиться:
Раньше вроде со штатной прошивкой с ГТ не коннектило.
Затверждаю... год назад были проблемы - с Олегом, автором альтернативных прошивок неоднократно списывались по этому поводу на его форуме и в аське. После того, как выяснилась причина
(а это был чисто ГТ-шный косяк), он выпустил очередную прошивку с исправлениями специально для Ебургского ГТ :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо , Всем , кто принимает участие в осуждении ASUS WL-500gP(и др.500) !!!
На форуме с " Олеговскими "прошивками для простого пользователя порой тоже
непонятки встречаються.
За неделю изучения этой темы нашёл много ссылок и теперь
по аналогии стараюсь понять : как
же в ГТ настроить правильно?
Надеюсь , что с Вашими ответами и обсуждениями будет легче усмирить этого "зверя".
Кто силён в этих вопросах , тому может и смешно станет от этого обсуждения , но надеюсь , что Вашей помощью справлюсь!
Думаю не мне одному пригодится.
не факт, дело не в аппарате, а в том что ГТ неправильный, купи лучше то что уже у кого то точно
работает, на их сайте есть протестированное оборудование :-)
0/0 |
| Поделиться:
не факт, дело не в аппарате, а в том что ГТ неправильный, купи лучше то что уже у кого то точно работает, на их сайте есть протестированное оборудование
тогда сначала лучше перезаключить договор, а потом взять асус :-)
0/0 |
| Поделиться:
дык так оно... а ваще смех разбирает, гт одно рекомендует, билайн другое, и при этом заявляют что щас гт это билайн, с тарифами и то разобраться не могут :-D
0/0 |
| Поделиться:
дык так оно... а ваще смех разбирает, гт одно рекомендует, билайн другое, и при этом заявляют что щас гт это билайн, с тарифами и то разобраться не могут :-D
если будет работать в ГТ, то в Билайне точно будет работать, так что имхо
ориентируйся на ГТ...у меня Асус, к нему прошивок дофига, я спокооооооен :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)