Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала расследование деятельности московских интернет-провайдеров, пишет газета "Ведомости" 18 декабря.
Поводом для проверки стала значительная разница в тарифах, по которым провайдеры предоставляют доступ в
интернет физическим и юридическим лицам, при одинаковой себестоимости услуг. Так, например, один из провайдеров, по данным издания, предоставляет безлимитный доступ для частных лиц за 450 рублей в месяц при скорости передачи данных 2560 килобит в секунду, в то время как предприятиям малого бизнеса
безлимитный доступ обойдется в 1900 рублей в месяц при скорости 256 килобит в секунду. Выделенка со скоростью 100 мегабит в секунду и лимитом два гигабайта обойдется физическим лицам в 400 рублей в месяц, а юридическим - 1300 рублей. В среднем же гигабайт трафика обходится частным пользователям в
десять раз дешевле, чем корпоративным клиентам.
Также в антимонопольном ведомстве сообщили, что проверяют провайдеров и на предмет других нарушений закона о конкуренции. В частности, их подозревают в согласованном разделе рынка, когда одна из компаний отказывается подключать к
интернету жителей дома, в котором услуги уже предоставляет ее конкурент. Возможен и противоположный вариант, когда провайдер совместно с местными властями не пускает в тот или иной дом конкурентов. Если эти факты подтвердятся, провайдеров может ожидать штраф в размере от двух до четырех процентов от
годового оборота.
Провайдеры, в свою очередь, утверждают, что требования по качеству услуг у юридических лиц существенно выше, чем у частных клиентов, так как первым требуется гарантия бесперебойной работы интернета, а значит, и организация нескольких резервных каналов. Кроме того, при
безлимитном тарифе трафик у компаний в несколько раз больше, чем в квартирах, что также объясняет разницу в цене.
22/5 |
| Поделиться:
Re: ФАС начала проверку московских интернет-провай...
Кроме того, при безлимитном тарифе трафик у компаний в несколько раз больше, чем в квартирах, что также объясняет разницу в цене.
ну естественно..
у физика сидит один чел за компом и гамит..
а у юрика таких челов и 40 штук
может быть и 50.. соответсвенно нагрузка на канал совсем другая...
не верю, что провайдер не сможет отстоять свою позицию по ценообразованию..
12/12 |
| Поделиться:
а у юрика таких челов и 40 штук может быть и 50.. соответсвенно нагрузка на канал совсем другая...
не верю, что провайдер не сможет отстоять свою позицию по ценообразованию..
тема боян
Какая разница если и тут и там 1Мб?
Что 40-50 товарищей что скачка-раздача с торренсов
Больше? Да - но не в 25 раз
28/7 |
| Поделиться:
закупной провайдерский мегабит в Ебурге стоит так то на самых нижних ценх не 1000 и не 2000р а 5-6 тыщ за мегабит.
думаю что ФАС тут побреется бритвой Джилетт
ну а что касается Масквы- ну так это не вся Россия :-D:-D:-D
14/0 |
| Поделиться:
Что 40-50 товарищей что скачка-раздача с торренсов
А вот это понимаю.
Сравнивать физиков и юриков по
загруженности канала ИМХО вообще некорректно - юрики бывают разные, а уж какие разные встречаются физики... :-)
15/3 |
| Поделиться:
Сравнивать физиков и юриков по загруженности канала ИМХО вообще некорректно - юрики бывают разные, а уж какие разные встречаются физики...
очень даже корректно..
есть так называемые средние показатели загрузки канала...
то есть часть канала, который загружает 1 средний юрик и 1 средний физик...
при чем физик ездит так же к бабушке на пирожки.. ходит по магазинам и тому подобные транзакции производит..
а у юрика народ сидит и работает.. с 9 до 18..
закупной провайдерский мегабит в Ебурге стоит так то на самых нижних ценх не 1000 и не 2000р а 5-6 тыщ за мегабит.
думаю что ФАС тут побреется бритвой Джилетт
Пардон, Вашей мысли тоже не понял )
ФАС-то не про завышенную
стоимость по отношению к себестоимости, а про разницу стоимости для физиков и юриков, что она должна быть чем-то обоснована.
6/2 |
| Поделиться:
есть так называемые средние показатели загрузки канала...
то есть часть канала, который загружает 1 средний юрик и 1 средний физик...
Вот по моим неграмотным прикидкам - физик еще и превзойдет юрика по этим средним показателям
:-)
Если вы располагаете объективными данными, подтверждающими обратное - умолкаю )
Цитата: От пользователя: Сумасшедшая кошка у юрика народ сидит и работает.. с 9 до 18..
Мало у кого из этого народа работа связана с перманентной нагрузкой на канал, а у физика
ночью торрент качает данные туда-сюда )
Ну я делаю выводы тоже не из воздуха, а основываясь на пользовательском опыте - собственном и друзей/знакомых :-)
Опыт против опыта - ИМХО, бесперспективный путь, вы цифры озвучьте :-)
3/1 |
| Поделиться:
. В частности, их подозревают в согласованном разделе рынка, когда одна из компаний отказывается подключать к интернету жителей дома, в котором услуги уже предоставляет ее конкурент. Возможен и противоположный вариант,
когда провайдер совместно с местными властями не пускает в тот или иной дом конкурентов. Если эти факты подтвердятся, провайдеров может ожидать штраф в размере от двух до четырех процентов от годового оборота.
особенно
Цитата: От пользователя: iMaximal Возможен и
противоположный вариант, когда провайдер совместно с местными властями не пускает в тот или иной дом конкурентов.
:-)
9/1 |
| Поделиться:
1 Мбит у юрика обычно гарантированный, т.е. в него никто не влезет. У физика же ДО 1 Мбита, т.е. общий канал делится на всех и при пиковой загрузке физик не получает 1 Мбит. Я уж не учитываю тут приоритеты обслуживания и устранения неисправностей. Отсюда и разная стоимость. А вот разница
помегабайтных тарифов - вот тут можно и прижать.
ИМХО эта новость - обычный разгон журналюг :ultra:
15/0 |
| Поделиться:
при чем физик ездит так же к бабушке на пирожки.. ходит по магазинам и тому подобные транзакции производит..
я комп вылизал, настроил, три винта в него всадил - один террабайтник, блок питания нормальный поставил и охлаждение
отрегулировал - комп работает круглосуточно... в загрузке пять-шесть фильмов с торрентов грузится, да и по сайтам лажу по потребности...
Цитата: От пользователя: Salt
У физика же ДО 1 Мбита, т.е. общий канал делится на всех и при пиковой загрузке физик не получает 1
Мбит
есть такое вечерами, когда народ с работы валит и за компы садится... а днем на фоне работы юриков у меня все нормально, дома спальные, в первых этажах юриков практически нет...
0/0 |
| Поделиться:
Кстати аналогия - почему я приходя как юрлицо в Мегу или МТС и говоря что ребята, хочу мол у вас обслуживать компанию... почему мне не взвинчивают цену в 10 и более раз, раз я как юрик? А еще и скидку дают???
7/4 |
| Поделиться:
Корпоративные тарифы на сотвых лучше чем у физиков.
Цитата: От пользователя: Сумасшедшая кошка
а у юрика народ сидит и работает.. с 9 до 18..
Зато
физик ходит в интернет и в субботу-воскресение и в праздники - когда юрики не работают вообще.
К тому же у многих юриков жесткая лимитация трафика на каждое рабочее место - суточный как правило (раньше был ежемесячный)
А вот у меня (физика ) дома три компьютера -все подсоединены в сеть
- и в через них в интернет иногдла одновременно кроме меня заходят и жена и дочь. Дочь качается свою фигню, я качаю свою... Не думаю что мы выкачиваем меньше среднестатистического юрика имеющего мегабитный канал.
3/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)