Олимпус. Безлимитка. Что показывается на графике то? Ограничение или реальная скорость? Насколько понимаю всегда было ограничение - не противоречит ли это тарифам? Я не жалуюсь - просто спортивный интерес :-)
показывается реальная текущая скорость входящего канала на различных безлимитных тарифах
Кстати, как видно на картинке, по вечерам скорость падает ниже, чем название тарифа :-) Такое уже месяца 2 наблюдается. Правда, меньше, чем на 0,1 от базового значения не было замечено.
К сожалению, Олимпус имеет дефицит в пропускной способности ВПН-серверов (Олимпус прогрессивно подключает новых абонентов, и ВПН сервера не справляются с нагрузкой, в связи с чем, в вечернее время, скорость занижается).
Заказывая новый сервер в Олимпусе столкнулись с тем, что дорогое оборудование сейчас не держат на складах (кризис сказывается), и к нужному моменту "достать" нужный сервер не получилось.
Прибытие сервера ожидается ~15-22 декабря, который будет добавлен к четырём существующим, проблемы
вроде должны будут исчезнуть.
Цитата: От пользователя: defrag
Ну уж не 2 месяца, а один (с середины ноября началось подобное, в декабре уже многие начали замечать).
Просчитывали ситуацию с учетом наличия на складе, не сделав поправку на кризис - на складе оборудования уже не держат, и на увеличившийся приток абонентов - по акции подключается много желающих.
Приносим абонентам свои извинения за доставленные неудобства.
это что за железяки такие?
сервер не самой плохой конфигурации в стоечном исполнении будет стоить в худшем случае тыщ 100.
другое дело что акадо нынче доится из москвы...так что судите
сами.
Планируется в будущем сделать исходящий канал динамическим, как и входящий?
Спрашивал я когда-то, ответ был отрицательный, в Олимпусе существует мнение: если расширить Upload, то увеличится и Download(т.к. на торрентах будет больше
рейтинг, и скачивать больше информации можно будет)
Очень странное мнение. Я с 1 мегабитным аплоадом не ощущал проблем с доступом на соответсвующие ресурсы и всегда скачивал то, что мне необходимо. Насколько я понял аплоад Олимпуса равен минимальной скорости тарифа (512, 1024, 2048), так что проблем быть не должно, за исключением слишком часто
включенного компьютера для раздачи скачанного.
Другими словами, глупо полагать, что ограничив исходящий канал можно уменьшить объемы входящего траффика получаемого по этому протоколу. Тем кому надо, наберут рейтинг и на меньшей скорости аплоада.
Скорей всего причина ограничения здесь
совершенно иная.
А мне вот любопытно.
Сейчас у Олимпуса каждый VPN-сервер имеет свой IP, и все они прописаны для доменного имени vpn.olympus.ru на внутриолимпусовском DNS-сервере.
Каким образом клиент при установке VPN-соединения получает наиболее подходящий IP-адрес для этого доменного имени? Порядок
IP-адресов зависит от района подключения, или формируется динамически в зависимости от нагрузки на сервера, или еще как-то?
Спрашиваю потому, что у меня в силу особенностей сетевых настроек для олимпусовского сетевого соединения (не-VPN) DNS-сервер не указан, и в свойствах
VPN-соединения вместо vpn.olympus.ru забит конкретный IP. И мне интересно, теряю ли я что-то при таком подходе )
вместо vpn.olympus.ru забит конкретный IP. И мне интересно, теряю ли я что-то при таком подходе )
если подключение происходит - ничего не теряете. Просто бывают моменты, когда впн сервер по данному ипу бывает отключен - тогда не
подключитесь, не сменив ип на другой.
А по доменному имени, видимо, выдается ип наименее загруженного сервера (хотя бывало, что выдавался ип сервера, который даже не пинговался).
В любом случае при проблемах можно nslookup'ом поглядеть какой в данный момент ип выдается и переписать в
настройках подключения на этот
А по доменному имени, видимо, выдается ип наименее загруженного сервера (хотя бывало, что выдавался ип сервера, который даже не пинговался).
Вот мне это и любопытно - КАК? )
Цитата: От пользователя: defrag
В любом случае при проблемах можно nslookup'ом поглядеть какой в данный момент ип выдается и переписать в настройках подключения на этот
Так и делаю, и еще пингую разные выдаваемые адреса и смотрю где меньше потерь )
Просто если, скажем, VPN-сервера распределяются по районам -
то по дефолту можно было бы указать IP ближайшего. А если по загруженности - то попробовать автоматизировать проверку nslookup и подстановку IP-адреса в свойсва VPN перед соединением, да мало ли что может придумать ламер, овладевший некой информацией :-)
в Олимпусе существует мнение: если расширить Upload, то увеличится и Download(т.к. на торрентах будет больше рейтинг, и скачивать больше информации можно будет)
не смешите народ... у олимпуса есть п2п :-D:-D :-Dосновная масса
качков обитает именно там
по доменному имени, видимо, выдается ип наименее загруженного сервера (хотя бывало, что выдавался ип сервера, который даже не пинговался).
В любом случае при проблемах можно nslookup'ом поглядеть какой в данный момент ип выдается и переписать
в настройках подключения на этот
Выдается случайным образом любой ип из прописанных.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)