может не туда пишу но вопрос такй
может ли Проайдер снимать абонетскую плату за услугу при этом НЕ предоставляя эту услугу
меня инетересует по закону такое воможно? :ultra:
См. закон о связи и договор/регламент.
Если это прописано в договоре/регламенте и не противоречит закону о связи - может. Сейчас такая практика имеет место у очень многих провайдеров.
На форуме "Правовые вопросы" эта тема
поднималась уже не раз.
Другое дело, что это может не нравиться абонентам.
Основная проблема пользователей при выборе провайдера - первым делом смотрят на цену и скорости, остальные условия предоставления услуг не читают. Отсюда жалобы и непонимание своих прав и обязанностей.
я и не спорю что сам не читал
меня инетресует сама тема можно ли с меня с нимать денги при этом Блокировать сам доступ к этой услуге и возможно ли такое по закону
IV. Форма и порядок расчетов за оказанные телематические услуги связи
32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться
по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему
принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и
(или) обработанной,
и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических
услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических
услуг связи приостанавливалось в
соответствии с законодательством
Российской Федерации.
Тут есть такая фишка - у операторов две лицензии: на телематические услуги и на услуги передачи данных. Вышеприведённый текст относится к телематическим услугам, о чём в заголовке и написано. Таким образом, абонентская оплата идёт за услуги передачи данных. Вот такие фокусы.
Почему нет? Если тебя отключили за неуплату (фактически ты не выполняешь свою часть договора) а с их стороны все в порядке. Канал в норме. Это твои проблемы. Хоть это и негуманно )))) Но вполне законно. ;-)
придумали как раз удобно.
абонплата, которую по идее должны были снять 1 раз в месяц, для удобства абонентов снимают по частям за каждый день.
т.е например на балансе нет сразу же нужной суммы за весь месяц, но у тебя доступ есть. пользуешься, плати помаленьку хоть каждый день, главное
быть в плюсе!
да, есть еще лимит задолженности - это вообще песня. платить можно вообще как юрлицо - по факту.
дело в том что в любом положении мне не предоставили услугу и взяли за это денги причем тут канал
мммм.. а ты не думаешь, что ты ОБЯЗАН своевременно оплачивать услуги? Как сказал Чиф с тебя абон. плату должны вообшще снимать единоразово в
начале. Умиляют такие люди.. не выполняют простейших обязанностей и еще требуют что-то) ;-)
Спорный вопрос.
Можно сказать и так, что по вине абонента не были своевременно заплачены деньги, а вина провайдера в том, что оказание услуг-то он при этом приостановил, а деньги
списывать не перестал :-)
Можно сказать и так, что по вине абонента не были своевременно заплачены деньги, а вина провайдера в том, что оказание услуг-то он при этом приостановил, а деньги списывать
не перестал
Цитата: От пользователя: Sheffield (in trance i trust)
Спорный вопрос.
Можно сказать и так, что по вине абонента не были своевременно заплачены деньги, а вина провайдера в том, что оказание услуг-то он при этом приостановил, а деньги списывать не перестал
А чья вина в том, что ему
оказание услуг-то приостановили?)) Провайдер по своему желанию чтоль его отрубил?))) Чо за глупости-то?)в банках вон вообще за просрочку кредита проценты платить заставляют в суд подавать будете?))
)в банках вон вообще за просрочку кредита проценты платить заставляют
Проценты, да, штрафные санкции. Но при этом выданный кредит срочно назад не требуют, и плоды пользования кредитом не отбирают.
А провайдеры взимают
стоимость услуг в полном объеме, услуг при этом не оказывая.
Честных вариантов я вижу два:
- Отключать интернет, прекращать списывать абонентку
- Продолжать списывать абонентку, загоняя в долги. Интернет не отключать. По достижении суммой долга значимой величины требовать
возврата долга через суд.
В обоих вариантах можно предусмотреть некоторые штрафные санкции, но
то что происходит сейчас - это откровенное жлобство, прикрытое юридической казуистикой :-)
в банках вон вообще за просрочку кредита проценты платить заставляют в суд подавать будете?))
Дак кредит, причем тут вобще. А так закон явно не на стороне абонентов. А провайдеры не упустят такой хорошей вазможности снять
денег. Всё по закону! Но не логично.
А провайдеры взимают стоимость услуг в полном объеме, услуг при этом не оказывая.
Честных вариантов я вижу два:
- Отключать интернет, прекращать списывать абонентку
- Продолжать списывать абонентку, загоняя в долги. Интернет не
отключать. По достижении суммой долга значимой величины требовать возврата долга через суд.
В обоих вариантах можно предусмотреть некоторые штрафные санкции, но
то что происходит сейчас - это откровенное жлобство, прикрытое юридической казуистикой :-)
Вы вообще в курсе
значения слов "Абонентская плата"? Вы заключили договор не на оказание услуг связи за 20 рублей в сутки, а за 600 рублей в месяц. И раз вы деньги не платите, то, соответственно, нарушаете свою часть договора. Поэтому провайдер имеет право (чем он и пользуется) приостановить оказание услуг связи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)