началась такая беда, ночью, когдя в сети сидит только Dlink dir-300 меня стал блокироватьза вирусы мой оператор "олимпус". ну первый раз проверил каспером, прошмонал все винты AD-Aware 7, каспер ничо не нашел, ад-авере нашел несколько "инфицированных" хорошо нажал "удалить" все... больше ни чо
не нашел. радуюсь, наступила ночь, компик выключен, работает только раутер. в 4 ночи опять меня блокируют. утром переставил винду, разблокировали, сегодня ночью опятьблокируют. Прилагают некий лог, в котором кроме моего адреса, и адреса назначеия нио нет, ни времени ни даты. кстати по их
данным я ломился на 80 порт, 53 порт, и еще почему то на нулевой порт. теперь вопрос, кто в курсе что такое может быть? может тут есть олимпусовцы? почему банят именно по ночам, когда комп был 100 процентов выключен. может ли раутер куданить ломиться?
мы сами в состоянии проследить за своей безопасностью....
Далеко не всегда... =)
Сейчас в интернет пришло поколение "Одноклассников".
Рекомендую подождать до завтра. Думаю, сегодня разберутся с этим - рабочий день
как-никак. Если есть косяк - исправят. Нет косяка - дальше лечиться..
пусть банят только в тех случаях когда мои трояны наносят ущерб комуто
а твои трояны в любом случае кому-то наносят ущерб, если тебя банит система, в другом случае из-за тебя бы лежал че-то сайт, либо кто-то получил бы лишнюю
сотню ненужных писем, либо у кого-то в твоем сегменте была бы скорость хреновая
Много тем стало про вирусы а меня не разу не блочили почему-то хотя всегда олимпус включен.
дык я также думал на прошлой неделе. :-D
что касается вопроса.
глянул свою статистику.....комп дома
выключчен, длинк включен. и что мы видим....мы видим что ктото или чтото усиленно кидает пинги. вывод...зря мучил компик, и занимался закрытием портов. дело не в компе. либо ктото по вафле законнектился, и флудит либо сам ДЛИНК!!! 8(
А теперь проверьте, на каком порту работает торрент. Не на 51366 случайно?
А то возможно, что во время, когда комп отключен, пиры пытаются все равно законнектиться по старой памяти.
А если торрент-клиент на другом порту или вообще не используется - проверьте что на этом порту может
быть.
И если есть возможность, попробуйте подключиться к нему при выключенном компе ,(из другого места).
ЗЫ тип 100 - это входящий траф? Тогда в самом деле защита с ума сошла :-) Или изменила направление трафика, анализируя который принимается решение о блокировке :-)
А теперь проверьте, на каком порту работает торрент. Не на 51366 случайно?
А то возможно, что во время, когда комп отключен, пиры пытаются все равно законнектиться по старой памяти.
А если торрент-клиент на другом порту или вообще не
используется - проверьте что на этом порту может быть.
И если есть возможность, попробуйте подключиться к нему при выключенном компе ,(из другого места).
ЗЫ тип 100 - это входящий траф? Тогда в самом деле защита с ума сошла Или изменила направление трафика, анализируя который
принимается решение о блокировке
в детальной статистике оказывается нет исходящего трафика, а 100 действительно это входящий, и торрентовский скорее всего..... удалил, извините :-)
Конечно. помню случай был:
тормозной наркоман приходит наниматься на работу в зоопарк. В дирекции размышляют, куда бы его пристроить. В конце концов, решают проставить его к роутерам. На
следующий день видят такую картину: клетка раскрыта, наркоман лежит у входа. Спрашивают: "что случилось с роутерами"? Он отвечает (очень медленно): "я открыл клетку, чтобы убраться, а они все как ломануться, как ломануться..."
Конечно. помню случай был:
тормозной наркоман приходит наниматься на работу в зоопарк. В дирекции размышляют, куда бы его пристроить. В конце концов, решают проставить его к роутерам. На следующий день видят такую картину: клетка раскрыта,
наркоман лежит у входа. Спрашивают: "что случилось с роутерами"? Он отвечает (очень медленно): "я открыл клетку, чтобы убраться, а они все как ломануться, как ломануться..."
Сейчас в интернет пришло поколение "Одноклассников".
Он не из этого поколения. Вообще удивляюсь, что его еще держат на работе. Может по жизни экономят. Могу рассказать историю из этих форумов нескольколетней давности. У одного админа
проблемы - трафик идет выше крыши. Тут был пост на тему - "они не знают, чего мы качаем". Конечно не знают, только считают не что, а сколько. Потом звонок в ТП Олимпуса "Я клиент Кабинета, но у меня почему-то в инете высвечивается ваш ИП". А ИП Олимпуса высвечивался, потому что один тупой админ
одной корпаративной сети, которая экономит на кадрах, поставил у себя DHCPсервер и прокси и выдавал всем желающим Инет. А теперь этот админ нифига не может разобраться с такой элементарной проблемой. Может у него на компах его пользователей вирусы. Да и это не проблема, в статистике есть кнопка, где
блокировку можно снять.
Он не из этого поколения. Вообще удивляюсь, что его еще держат на работе.
о ком речь?
Цитата: От пользователя: Slava S
Да и это не проблема, в статистике есть кнопка, где блокировку можно
снять.
снять можно только один раз. потом только через ТП.
Скорее всего причиной стал Длинк, после того как его убрал, все нормальизовалось. а вот что явилось причиной флуда этим длинком предстоит разобраться. толи левое подключение, толи косяк самого
устройства. пока не до него инет есть и ладно.
Он не из этого поколения. Вообще удивляюсь, что его еще держат на работе. Может по жизни экономят. Могу рассказать историю из этих форумов нескольколетней давности. У одного админа проблемы - трафик идет выше крыши. Тут был пост на тему - "они не
знают, чего мы качаем". Конечно не знают, только считают не что, а сколько. Потом звонок в ТП Олимпуса "Я клиент Кабинета, но у меня почему-то в инете высвечивается ваш ИП". А ИП Олимпуса высвечивался, потому что один тупой админ одной корпаративной сети, которая экономит на кадрах, поставил у себя
DHCPсервер и прокси и выдавал всем желающим Инет. А теперь этот админ нифига не может разобраться с такой элементарной проблемой. Может у него на компах его пользователей вирусы. Да и это не проблема, в статистике есть кнопка, где блокировку можно снять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)