потому что телефон идет по проводам, нахождящимся под землей, а интернет телесети тянут воздушкой, не снабжая его при этом грозозащитой. Поэтому когда происходит разряд молнии в непосредственной близости от кабеля протянутого между домами, в нем возникает нехилый ток, кторый сжигает китайские
акорпы, компексы и проч. нафиг (ну иногда не нафиг см. где-то на www.nag.ru)
alexxx - оборудование может гореть и не от разряда молнии, достаточно просто статики в воздухе.
Вместе с акорпами успешно горят и 3Com и прочие брэндовые аппараты - ничуть не хуже акорпов.
Ну, длииииинная веревка , висящая в воздухе более привлекательна для молнии :-)
Хотя, помню, года 3 назад во время офигенной грозы у многих отстрелило и модемы.
В этом году мне мужик с Уралмаша рассказывал, как у него из розетки летели искры при каждом ударе молнии.
Цитата: alexxx - оборудование может гореть и не от разряда молнии, достаточно просто статики в воздухе.
Вместе с акорпами успешно горят и 3Com и прочие брэндовые аппараты - ничуть не хуже акорпов.
Конечно-конечно, я хотел просто акцентировать внимание на том, какое оборудование
использует теленет. Я не призываю ставить 3Com в каждом подъезде, но есть ведь еще неплохое оборудование, SMC например (проверено родонетом)
Возможно это и неплохое оборудование. Есть поставщики в России которые готовы его возить в количестве нескольких сотен в месяц?
То, что можно купить с рук, в количестве 1-3 штук, нельзя использовать для массовой услуги.
Цитата: но есть ведь еще неплохое оборудование, SMC например
(проверено родонетом
Цитата:телефоны то всегда и при любой погода работают
Ну раз в два года стабильно что-нить накрывается, от грозы.
Телефон - от грозы. Что-то удивительное :-) У вас наверное воздущка где-то идет. Такую раньше в отдаленные просторы
нашей безграничной Родины протаскивали.
Купили мы как-то три или четыре года назад б\у хабик на 10мбит, и сделали у себя в доме локалку Ж-) прошло считайте три или четыре веснылета... скока гроз бллин было, и хоть бы один порт сгорел Ж-)
этой весной поставили компех100, в первую же грозу из 8ми
портов живых осталось 4, убрали компех, поставили обратно тот хаб-нонейм.
После последней грозы звонит мне друг и говорит, что у него линк на сетевухе не горит, а я торопился... пошел быстренько переткнул его в соседний порт, линк загорелся, я ушел... расстроенный правда, что порт сгорел :-(
сроднился я с тем хабом :-D
Пришел вечером домой, звонит друган и говорит, что у него ваще никто из нашей локалки не пингуется :-) типа хотел, чтобы я проверил... пошел я к щитку, смотрю на хаб, всё моргает, даже коллизий как обычно много Ж-)))
переткнул другана в другой порт
(попутно расстроившись за еще один сгоревший) вернулся в комнату... друган не пингуется... я немного удивлён Ж-)
Вышел к щитку... выдернул все патчкорды Ж-) ХАБ МОРГАЕТ :-) ёлка бллин новогодняя Ж-))) включил\выключил питалово, моргать перестал... воткнул всё как было - всё
заработало... и даже тот порт, на котором сначала линк не горел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)