Тут недавно сделала для себя открытие блин.
Ну понятно что я на инсисе.
С Вебурга пропала возможность что-либо качать. Нет связи с сайтом.
ТП Инсиса говорит что владелец вебурга не пущает инсис на данный ресурс. Проавйдер "планета", все вопросы к ним. Отписалась в планету, жду,
может чо скажут..
Кто-нить с этим щастьем еще сталкивался, может камменты какие будут? А то подзадолбал инсис если честно. ТО скорость модемная на внехе, то на внутряхе, то потом слышу от ТП что "а на внутряхе так и будет, нам только через две недели оборудование привезут для расширения
канала". При этом на "анлиме" внутряха еще и платно"..У меня вообще ощущение что они специально вебург закрыли чтобы все качали с облака платно...
Без провода, по радиосигналу. Если есть ноутбук с WiFi (смартфон) то сможете с ним ходить по квартире и пользоваться интернетом. Потребует затрат, нужна точка доступа (на входе в квартиру) и карточка в комп (приёмник). Я
не спец и по ценам не знаю, думаю в 2-3 тысячи обойдётся всё.
По одному проводу можно запустить двух провайдеров
а как это технически будет выглядеть? ну в смысле на уровне дилетанта объясните плиз, что с чем соединяют и как я при наличии ОДНОГО провода буду разгадывать где у меня инсис а где
второй пров
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
а как это технически будет выглядеть?
Наверное имеется ввиду что будет две розетки (от Инсиса и Планеты соответственно) на входе в квартиру и тот провод что в квартире можно будет включать то в одну то в другую.
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
а как это технически будет выглядеть? ну в смысле на уровне дилетанта объясните плиз, что с
чем соединяют и как я при наличии ОДНОГО провода буду разгадывать где у меня инсис а где второй пров
некоторые провайдеры используют
только 4 провода из 8 в эзернетовском кабеле.
По оставшимся 4 можно пустить второго провайдера.
Для дилетанта схема выглядит следующим образом.
До порога квартиры проложены два кабеля от двух операторов.
Существующий внутри квартиры кабель (чтобы не прокладывать второй кабель) "распаривается", то есть половина пар (2 пары) используются для одного оператора, половина - для
другого.
У компьютера кабель раздваивается на два окончания с двумя вилками.
Дальше возможны варианты.
Простой - в каждый момент времени в компьютер включен только один кабель и работает только один Оператор. При необходимости кабели меняются местами и работаем уже через другого
Оператора.
Сложный - ставим в компьютер две сетевые карты, включаем оба кабеля, грамотно настраиваем маршрутизацию, на определенные ресурсы "ходим" через одного Оператора, на остальные - через другого. Либо программно переключаемся между двумя сетевыми картами.
спасибо за внятное объяснение:-)
но возник вопрос)) как я понимаю этим заниматься будет тот кто прокидывает нового провайдера, так? А ежли они сглючат в работе и я грешным делом лишусь прежнего прова? меня ж нафиг пошлет инсис,
да? типа разбирайтесь с теми кто второй?
Если так все время думать, то даже на улицу выходить опасно
не, реально))) у меня какие-то технические претензии теперь инсис ведь принимать не будет, раз туда уже другие влезли?
ЗЫ, "распаривание" кабеля не повлияет на качество
уже имеющегося инета? На какой-то ведь его юзают именно такой какой он есть..
Дак давно доступа на вебург нет, по причине ушолости одного оператора - сначала закрыли, потом через СЦК пускали, потом полностью закрыли. Впринципе вебург не уникален, полно ресурсов в сети, где и оперативней новинки появляются и выбор больше. А подключаться к Планете ради вебурга - по-моему
маразм, да и у самой планеты до него скорость чуть-ли ни модемная.
Доступа нет по причине отсутствия нормальных договорных отношений.
И подключаться к Планете стоит В ТОМ ЧИСЛЕ и из-за Вебурга. Так как подобный портал - это далеко не маразм, в городе подобных просто нет.
Цитата: От пользователя: Boosh И подключаться к Планете стоит В ТОМ ЧИСЛЕ и из-за Вебурга. Так как подобный портал - это далеко не маразм, в городе подобных просто нет.
Откуда музыку качать - пофиг совершенно, для этих целей хватает безлимита. А фильмы - извините, но с
вашей 10мбит-ой сетью это уж точно маразм
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)