Пользоваться в основном на домашнем компьютере. Проводных никого нет. Что надёжней, дешевле(в смысле первоначального подключенния и дальнейшей эксплуатации), быстрей.
Скайлинк-Екатеринбург увеличил скорость беспроводного Интернета в Свердловской области
Скайлинк-Екатеринбург делает еще один шаг на пути доступности беспроводного Интернета. С сентября вся сеть Скайлинк-Екатеринбург работает по технологии EV-DO Rev.A., до этого успешно
зарекомендовавшей себя в Екатеринбурге. Теперь в Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Верхней Пышме, Березовском, Первоуральске, Ревде и целом ряде других городов Свердловской области доступна скорость передачи данных к абоненту до 3,1 Мбит/сек и до 1,8 Мбит/сек от абонента, что особенно важно при
пользовании Интернетом, видеосвязью, интерактивным телевидением и прочими мультимедийными сервисами.
Скайлинк это организация - предоставляет своим абонентам доступ для оборудования CDMA (аппараты поколений 1x, Rev.0 и Rev.A) , а EDGE - это вообще другая "песня".
Цитата: От пользователя: Gloss82
скай существенно медленнее 3G, которую запустят все операторы "большой тройки" в течение полугода.
3G (ТРИ ДЖИ) - это общее название телекоммуникаций третьего поколения, позволяющих пользоваться мультимедиа
приложениями/сервисами, 3G - это не "скорость", это "телекоммуникационная теория/маркетинг".
"Большая тройка" предоставляет интернет по GPRS - а это лимит по скорости, фактическая скорость у GPRS "большой тройки" в Свердловской области - фактически ниже.
Цитата: От пользователя: holger
Дешевле - да. Быстрее - только в зоне доступности БСок с турбомоудом. Т.е. только там, где и выделенка, скорее всего присутствует...
В Свердловской области с сентября Rev.A фактически запущен
Скайлинк-Екатеринбург делает еще один шаг на пути доступности беспроводного Интернета. С сентября вся сеть Скайлинк-Екатеринбург работает по технологии EV-DO Rev.A., до этого успешно зарекомендовавшей себя в Екатеринбурге. Теперь в Нижнем
Тагиле, Каменск-Уральском, Верхней Пышме, Березовском, Первоуральске, Ревде и целом ряде других городов Свердловской области доступна скорость передачи данных к абоненту до 3,1 Мбит/сек и до 1,8 Мбит/сек от абонента
Вы сами то такую скорость видели? В теории всё отлично, но
максимум у меня было 800 килобит в секунду.
Вы сами то такую скорость видели? В теории всё отлично, но максимум
у меня было 800 килобит в секунду.
3.1 мбит - это пиковая скорость передачи данных в одном таймслоте, то есть в течение 1.66 миллисекунд. Реально такую
скорость при скачивании файлов можно увидеть только тогда, когда вашим каналом никто больше не пользуется и при этом сигнал доходит без искажений. В общем, такое случается крайне редко:-)
Средняя скорость от 0.5 до 1.5 мбит больше похожа на правду.
Мне нужно обинтернетить объект в Старопышминске, к сожалению, там, кроме ская и gsm-операторов, больше нет вариантов. С учетом новости на переход всей сети на Rev.A , этот девайс, вроде как позволит враз выпустить в ввв небольшую локалку, причем без использования доп. оборудования (вай-фай у нее
уже на борту). Только мануал сходу не получилось найти к ней.
У меня Скайлинк Rev.A и HSDPA модем от МТС. Так вот на МТС скорость обично в 2-3 раза выше, чем на скайлинке.
Легко повторю что уже говорил: GPRS "большой тройки" в Свердловской области - фактически ниже.
Это
означает, что МТС в области дает инет только в режиме 2G - GPRS.
HSDPA у МТС работает только в некоторых районах Екатеринбурга.
Субъективное ощущение "скорость в 2-3 раза выше, чем на скайлинке" начнет снижаться пропорциольнально количеству увеличивающихся абонентских терминалов.
Вы сами то такую скорость видели? В теории всё отлично, но максимум у меня было 800 килобит в секунду.
Скажите пожалуйста, а на МТС какая скорость? Максимальная? И в подтверждение выложите пожалуйста какой-нибудь
скриншот с тестированием скорости на соответствующем сервисе, типа speedtest.net или windowsfaq.ru.
недавно вот тоже тут со знакомчиком взвешивали
решили что у ютела мобильный интернет дешевле всего
"Услуга «Блок GPRS» — предложение для активных пользователей мобильного Интернета.
Услуга
«Блок GPRS» — 50 Мб GPRS-интернет-трафика по выгодной цене.
Подключение услуги — бесплатно.
Ежемесячная абонентская плата — 100,00 руб." - получается всего по 2 рубля за метр
а к скайлинку это ж надо отдельно трубу или модем покупать
Так , все таки, абсолютным лидером по скорости на сегодня является HSDPA от МТС? Хочу знать к кому за флэш-модемом бежать!
Бери к тому, кто трафик продает дешевле. Ибо скорости в реалии могут и не различаться, так как сильно зависят
от кол-ва одновременно желающих и качества сигнала.
У ская цены ниже, скорость выше, сеть голосовым высокоприоретизированным трафиком не забита (в отличии от мтс и пр.), значит и задержки меньше.
На работе скай EVDO rev.0 практически не отличается от ADSL Utel дома.
Цитата: От пользователя: ISM в Екатеринбурге доступна скорость передачи данных к абоненту до 3,1 Мбит/сек
скайлинк как минимум сказочники.
купил недавно их турбопак.
диспетчер задач показывает максимальную скорость скачивания 115 кбит\с.
т.е. она в
принципе выше не может быть.
реально, само собой, скорость прыгает в районе 15-60%.
есть мнение, что диспетчер задач у виндовс ХР показывает не скорость, а непонятно что.
при скачивании файла на несколько Мб в окне скачивания фиксируется средняя скорость - так она устаканивается в
лучшем случае на 45-50 кбит\с.
и скачивается он не 5 секунд, а минуту, две, три, и т.д.
в тырнет смотреть можно только отключив флэш, картинки и пр., иначе очень медленно получается.
ю-тюб по пять раз в минуту останавливается, докачивает, - ролики смотреть невозможно.
получается, что диспетчер задач показывает скорость скачивания без больших ошибок.
Цитата: От пользователя: Gloss82 максимум у меня было 800 килобит в секунду
Цитата: От пользователя: pavelz Средняя скорость от 0.5 до 1.5 мбит больше похожа на
правду
мужики, вы как таких скоростей достигли ?
мне советовали зайти в офис скайлинк, поругаться с ними, тогда они так и быть включат мне скорость в 2 раза большую.
бред, правда ? да и 230 кбит\с тоже погоды не делают.
скайлинк - ацтой.
"...диспетчер задач показывает максимальную скорость скачивания 115 кбит\с..." - моя плакать. Может стоит напрячь моск,что это за подозрительно стандартное число?
Конкретно у меня пишется,что подключение на 115кбит
/с, но загрузка идёт на 30...35кБайт/с с free аккаунта Рапиды, а с
внутренних ресурсов и 80кБайт/с не редкость.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)