на днях меня отключили, не смотря на положительный балланс на счету. я позвонил в релком, детально объяснил ситуацию, после чего мне объяснили, что подобный беспредел пора начинать пресекать посредством обращения в коммитет по защите прав потребителей.
а началось все с того, что, после
полуторамесячного отсутствия сети и ее "восстановления" потери пакетов при пинге шлюза достигали 29%, о чем, конечно, я написал письмо в теленет. в ответ на это письмо мне пришло сообщение с частного адреса одного из сотрудников теленет, содержащее прямое оскорбление.
обсуждая в этом форуме
теленет я предложил всем обратиться в вышеуказанную организацию, предположив, что теленет, может быть, после этого начнет работать.
на следующий день мой счет заморозили, не известив перед этим меня.
вот такая вот ботва.
теперь я надеюсь собрать некоторое количество
недовольных качеством предоставляемых услуг абонентов теленет и группой обратиться в коммитет.
поскольку, и-нета у меня сейчас нет, прошу всех желающих писать на мой адрес - delirium@r66.ru, раз в день я почту проверяю.
P.S. уважаемый
модератор! не надо закрывать или удалять эту тему, она не содержит оскорблений, мата, флуда, флейма, угроз и т.п., вобщем, соответствует правилам форумов.
кроме того, сообщив сотрудникам теленет мой IP и имя хоста, вы нарушили П.2 Статьи УК РФ № 138. (Нарушение тайны переписки, телефонных
переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений)
С кем это ты, Делириум, тайно на форуме переписывался?
Это то же самое, если б ты на заборе написал "вася-дурак", а когда тебя поймали, стал бы кричать, что нарушают твое право на тайну переписки с васей.
Не
в общество защиты прав потребителей тебе надо, а в общество взаимопомощи на голову нездоровых.
Знаешь анекдот?
Вопрос Путину в интернет-конференции задали:
- А не западло ли тебе, Вова, на анонимные вопросы отвечать?
- Отвечаю Петрову Ивану Алексеевичу, ип такой-то,
провайдер такой-то, проживающему г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 80, квартира 13, имеющему жену, собаку и тещу Степаниду Петровну: НЕ ЗАПАДЛО !
z_z, думайте головным мозгом. как вы, наверное, заметили, я в форуме пишу под ником "DELirium", а не подписываюсь "Алексей Михайлович ...... ssXXX.telenet.ru"
P.S. развелось тут сетевых смельчаков, не гнушающихся оскорблений собеседников в форумах... вот только все они в реале и
пискнуть не могут... вероятно, будь я с ними одного уровня, называл бы таких лохами.
пока учасников мероприятия только пятеро не считая организатора (меня).
остальные довольны связью или у них просто нет сети, в следствие чего они не могут посетить форум!? ;-)
Снежинка, а вы в курсе как разговаривают иногда клиенты?
5 минут визга - как от бензопилы, а потом вдруг выясняется что они сами не так что-то сделали. После этого ни извинений, ни "пока", просто бросают трубку...
( как в техподдержке провайдеров не знаю, но мне частенька со своими
клиентами говорить приходится. )
•°•°•Cћe?•°•°•, как я уже говорил, ip виден здесь только модератору, а он не имеет права разглашать эту информацию. это закреплено законодательно.
грубо разговаривать с людьми не имею привычки. грубость от меня можно услышать только в ответ на грубость.
мой договор вчера к вечеру уже
разморозили. я в сети.
в коммитет по защите прав потребителей я пойду все равно, даже не смотря на то, что через 1,5 месяца уже буду подключен к ОСС. возможно, я не был бы так категорично настроен, если бы не грубость и неуважение сотрудников теленета.
Снежинка, а вы в курсе как разговаривают иногда клиенты?
5 минут визга - как от бензопилы, а потом вдруг выясняется что они сами не так что-то сделали. После этого ни извинений, ни "пока", просто
бросают трубку...
( как в техподдержке провайдеров не знаю, но мне частенька со своими клиентами говорить приходится. )
Это издержки профессии менеджера сервисного центра и культура наших соотечественников. С этим нужно либо смириться, либо увольняться.
Цитата: мой договор вчера к вечеру уже разморозили. я в сети
Здравый смысл восторжествовал.
Кстати, рекомендую претензию в Релком написать по разглашению сотрудниками конфидециальной (не предусмотренной для просмотра третьими лицами) информации. А то действительно - бардак
какой-то.
Тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, охраняется Конституцией Российской Федерации.
Все операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.
Информация о почтовых отправлениях и передаваемых по сетям электрической связи сообщениях, а также сами эти отправления и сообщения могут выдаваться только отправителям и адресатам или их законным представителям.
Прослушивание телефонных переговоров, ознакомление с сообщениями
электросвязи, задержка, осмотр и выемка почтовых отправлений и документальной корреспонденции, получение сведений о них, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании судебного решения.
Должностные и иные лица, работники связи, допустившие нарушение указанных положений,
привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Работник может быть уволен по односторонней инициативе работодателя, в соответствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ, при разглашении охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, что признается
грубым нарушением работником трудовых обязанностей. Само по себе увольнение не исключает возможности обращение работодателя в суд для взыскания убытков, в соответствии со ст. 139 ГК РФ.
А кто вам сказал что модератор - сотрудник УралРелкома?
Вы поди еще всерьез думаете что он за это деньги получает?
Я пописаю кипятком, когда услышу что уволили модератора форума :-):-):-)
Дед Маздай, могут уволить не модератора (это вообще непонятно кто такой в Релкоме) - а системного администратора к примеру, который предоставил доступ третим лицам к непредусмотренной для разглашения информации.
простой пример:
Я администратор своего сервера. Кто мне может запретить опубликавать все IP-ы, обращавшихся к нему? Никто, ибо глупость...
Релком владелец коммерческого портала E1, не подписывал с вами никаких обязательств о секретности ваших данных.
IP не ваша собственность, он
не является секретом.
Так что в принцепе завтра его могут вывесить рядом с каждым сообщением - и ниего страшного и противозаконного не произойдет.
Или я не прав?
"Тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений"
И менно "иных сообщений" можно отнести к сообщению в форуме. При размещении сообщения не выдаеться никаких предупреждений, что анонимность моих личных данных может
раздаваться направо и налево владельцем ресурса, что будет наносить мне моральный, материальный и прочие ущербы.
Поэтому, я считаю, тут есть, что предъявить владельцу ресурса.
Но суду конечно виднее. Интересный прецендент, ради торжества правосудия - в суд подать стоит.
дед теоритически прав, но:
если бы я хотел рассказать а том, кто я есть, я бы написал об этом и не подписывался ником.
на данный момент эта информация закрытая, и ее не видят все участники форумов, а видят только модераторы. в следствие чего модератор может нести юридическую
ответственность по статье 138 УК РФ.
надеюсь вы хоть сами то понимаете что это не так.
подав 1 запрос в инет вы лишаетесь анонимности напрочь. можно узнать ваш браузер, ип, разрешение и т.п. никто и нигде не гарантировал вам секьюрности этой информации.
а в суд никто никогда не подаст. ибо трепать треплом в форуме - это
одно, а сидеть изучать законы - это совсем совсем другое.
Дед Маздай, размещая информацию - я расчитываю на определенные условия гарантированные законом о связи. Остальное это уже выдача желаемого за действительное :-)
А закон есть закон. Кстати, за нарушение закона - можно и лицензию отозвать.