В здании-пристрое, примыкающем к жилому дому присутствует несколько офисов, желающих пользовать нормальный кабельный интернет. У кого-то есть необходимость по работе, кому-то просто аську и е1. Платить по диким ценам "для юриков" никто не хочет, живем на гпрс, да cкайлинке, тратя 500-1000-1500 и
больше рублей в месяц...
Господа провайдеры, для вас эти деньги лишние? В чем сложность заключения договора на физическое лицо?
В уровне ответственности физического и юридического лица, разных объёмах потребления на порт (случай безлимитки). Разные уровни ответственности и самого провайдера перед юридическим и физическим лицом. Ну и наконец рентабельности установки и подключения.
Последнее - про рентабельность установки опустим, тут все понятно. К физику, если далеко - тоже не тянут.
А про случаи безлимитки - ну смешно уже разделять физика/юрика по объему трафика! Из дома кино тянут по сто гигабайт в месяц за 800 рублей.
Ответственность кого и перед кем? т.е. на
физика насрать, если связи нет - в суд не пойдет, поморочили голову недельным отсутствием инета и дальше работаем?
Разные уровни ответственности и самого провайдера перед юридическим и физическим лицом
Поясните, пожалуйста, вкратце, простыми и доступными словами, что конкретно, касательно "уровня" отвественности провайдера, у "юрика" стоит в 30-50
раз дороже, чем у "физика"?
Согласна с Владимиром на все 100%, трачу за безлимит 64 ТЫЩУ рублей, подключена к Utel, оказалось самое дешевое подключение....да и тариф!!!!!!Потребление НАМНОГО ниже чем дома , а дома 1Мб за 770 руб....у того же провайдера. И дома и на работе стоит два компа!!!!!
По пунктам выражу личное мнение, прошу сильно не пинать.
1. Безлимитка - В СРЕДНЕМ физики потребляют меньше, исключения конечно есть, т.к. по одному, а юрики часто 3-5 и больше. Для честность умножайте стоимость базового тарифа безлимитки для физика на количество сотрудников планируемых
подключаться к интернету. И наоборот - делите стоимость безлимитки для юриков на количество тех же сотрудников и тогда сравнивайте.
2. Ответственности - с физика много не стребуешь в случае чего. "У нас они под охраной государства как вымирающий вид" (с)
"Ответственность кого и
перед кем? т.е. на физика насрать, если связи нет - в суд не пойдет, поморочили голову недельным отсутствием инета и дальше работаем?" Грубо, но зато часто правда. Всё таки если инет отключат у СРЕДНЕГО физика - его финансовые потери будут не столь существенны, чем при отключении компании. И ради
этой мелочи физик в суд не пойдёт, а если и пойдёт, то скорее не докажет, а если и докажет, то компании проще откупиться от него впоследствии и занести в чёрный список. С юриками такой номер не пройдёт.
3. Частные примеры некорректны. Берите средние случаи. Т.к. при разработке политики
цен берутся именно они, а не исключения.
С юриками пройдет любой номер. Отношения регламентируются большей частью договором. А там что угодно можно написать. С физиками сложнее - кроме прочих, на эти отношения накладывается ФЗ О защите прав
потребителей.
Поэтому вернее следующие - юрики требуют под себя особые условия, они более критичны к качеству связи, их должны чинить быстро, нужно чтоб все работало почти 100% времени, посему и дороже.
1. Безлимитка - В СРЕДНЕМ физики потребляют меньше, исключения конечно есть, т.к. по одному, а юрики часто 3-5 и больше. Для честность умножайте стоимость базового тарифа безлимитки для физика на количество сотрудников планируемых подключаться к
интернету. И наоборот - делите стоимость безлимитки для юриков на количество тех же сотрудников и тогда сравнивайте.
У нас как раз одинаково и количество сотрудников и количество машин (дома и на работе). ;-) В таком случае неужели нельзя ставить тарифы в зависимости от
потребляемого трафика? Веть дома реально потребление 100-150 гБ и я чего-то не совсем понимаю в чем будет разница, если теже гБ будут перегоняться по другому порту, ведь количество Гб ограничено скоростью, совершенно не объясняются завышенные цены!!!! Да хоть десять машин я поставлю как я смогу
увеличить нагрузку????!!!
Цитата: От пользователя: Zmiulan
2. Ответственности - с физика много не стребуешь в случае чего. "У нас они под охраной государства как вымирающий вид" (с)
"Ответственность кого и перед кем? т.е. на физика насрать, если связи нет - в суд
не пойдет, поморочили голову недельным отсутствием инета и дальше работаем?" Грубо, но зато часто правда. Всё таки если инет отключат у СРЕДНЕГО физика - его финансовые потери будут не столь существенны, чем при отключении компании. И ради этой мелочи физик в суд не пойдёт, а если и пойдёт, то
скорее не докажет, а если и докажет, то компании проще откупиться от него впоследствии и занести в чёрный список. С юриками такой номер не пройдёт.
Ну это как-то несерьезно...
Цитата: От пользователя: Zmiulan
3. Частные примеры некорректны. Берите
средние случаи. Т.к. при разработке политики цен берутся именно они, а не исключения.
Млин, да кто высчитывает эти средние случаи!? Дома семья из пяти человек и две машины, а в офисе один комп и один-пара человек, что мало таких?????
юрики требуют под себя особые условия, они более критичны к качеству связи, их должны чинить быстро, нужно чтоб все работало почти 100% времени, посему и дороже.
Поэтому вернее следующие - юрики требуют под себя особые условия, они более критичны к качеству связи, их должны чинить быстро, нужно чтоб все работало почти 100% времени, посему и дороже.
сегодня голден-телеком (пардон,
билайн-бизнес) на семь часов оставил большой бизнес-центр (коминтерна, 16) без телефонии и интернета.
качество связи - отстой - 2 мегабита. это при том, что самый дорогой провайдер из всех.
Не в несколько десятков раз разницы в ценах. Но разницу оправдывает. Чтобы добиться лишнего 1% работоспособности могут потребоваться многократное увеличение издержек. А еще нужно
учитывать, что издержки в офиссных зданиях и так выше на клиента, чем в жилом многоэтажном доме. Да и организации интернет используют для коммерческой деятельности.
А еще электричество и прочие тарифы для организаций другие. И аренда 100 кв.м. офисных площадей почему не стоит, как аренда 4-х
комнатной квартиры.
Дуратский вопрос, дуратский ответ.
Фирма при помощи и-нета(если это нормальная фирма), бабло заколачивает.
А с какой скатить провайдер должен бесплатно предоставлять возможность другим зарабатывать?
А если некоторым то надо целый день в одноклассниках сидеть, дык это вопрос не к
провайдерам.
А еще электричество и прочие тарифы для организаций другие. И аренда 100 кв.м. офисных площадей почему не стоит, как аренда 4-х комнатной квартиры.
А вот и неправда, надо просто искать и находить, мне, например, офис (в пересчете
на кв.м) обходится в два раза дешевле, чем квартира которую я снимаю в том же районе электричество и прочие тарифы уже учтены в офисном здании, а в квартире я еще и за электричество плачу....
Цитата: От пользователя: Slava S
Да и организации интернет используют
для коммерческой деятельности.
Кто это проверяет? Дома у меня гораздо больше работы коммерческой (из-за того, что интернет дешевле), а на работе только почту принять и аська работает....
Цитата: От пользователя: ~AM~
А с какой скатить провайдер
должен бесплатно предоставлять возможность другим зарабатывать?
А с какой,извините, стати бесплатно???!!! За абонентскую плату. А с какой, извините, стати провайдер должен предоставлять возможность бесплатно скачивать фильмы (вы бы на них столько денег потратили). Разве
поставщикам электричества интересно какие приборы мы подключаем к сети? Или операторы сотовых интересуются коммерческую мы деятельность ведем или нет?
Цитата: От пользователя: sn1
всегда так было ...помещение нежилое...будьте любезны платить как юр. лицо.
Это-то как раз и понятно, это реалии. Вопрос: почему?
Да нет... Иногда именно в НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ раз цена анлима для юрика дороже анлима для физика. Была бы разница в ПАРУ или НЕСКОЛЬКО раз, большинству было-бы более-менее понятно. А так
суть такой ОГРОМНОЙ разницы понимают только сами провы... ИМХО.
Чем хочу - тем и занимаюсь на работе. Кто-то предпочитает одноклассников, а я е1.
Так что, уважаемые провайдеры, можете дальше сознавать свою крутость и страшно неподъемный и ответственный труд по обслуживанию юридических лиц.
Я хотел договор для физического лица и запросы у
меня самые что ни на есть "физические". Жаль, что вы не поняли, выше писали про офисы с 1-2 сотрудниками и месячным трафиком 3-5-7 гиг.
Без картинок не помру, вот тыща рублей моя так и будет дробиться между билайно-мотиво-мтсами.
А еще можно про планетскай вспомнить :-) дома все равно
не нужен.
У физиков на канале сидит один компьютер (исключения редки), у юриков - целый офис, от трех компов до нескольких десятков. Естественно, у юриков в разы дороже.
У физиков на канале сидит один компьютер (исключения редки), у юриков - целый офис, от трех компов до нескольких десятков. Естественно, у юриков в разы дороже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)