Интересует Ночной безлимит от Beeline
на сайте - вроде почитаешь, безлимит беспроводной вешь не плохая, правда ночью (ерунда не привыкать) http://ekb.modem.beeline.ru/tarifs/nb.wbp
Но интересует мнение тех кто уже пользуется
1.Какие скорости? (обещают 256 кб/с)
2.Можно ли не покупать у них usb
модем, а пользоваться симкой с тарифом Ночной дезлимит через сотовый или кпк (ухудшается ли от этого скорость, если пользоваться не usb модемом)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ночной безлимит от beeline, кто подключен поде...
Цитата: От пользователя: Грачевский Можно ли не покупать у них usb модем, а пользоваться симкой с тарифом Ночной дезлимит через сотовый или кпк (ухудшается ли от этого скорость, если пользоваться не usb модемом)
скорость будет ограничена скоростью передачи между сотиком и
компом - т.е. скоростью Bluetooth.
0/0 |
| Поделиться:
Я вот подключён через модем к Билайн BeeLine "Ночной безлимит" и обнаружил, что днём скорость измеренная разными инетовскими скоростемерами примено 130-140 Кбит/с, а ночью особенно с 00.00 до 03.00 очень низкая, 7-20 Кбит/с, ИНОГДА ДАЖЕ МЕНЬШЕ 1 (ОДНОГО) КИЛОБАЙТА В СЕКУНДУ, а начиная с 3-х ночи
опять поднимается. Короче нада быть конченной совой, чтоб пользоваться их "безлимитом". Еще один минус Билайновского интернета - днем практически не возможно соединиться с сервером ICQ. Как раз вчерашнюю и позавчерашнюю ночь просвятил замерам скорости. Делаю вывод - переведусь на "Пакет 200" или
"Пакет 300", но что-то мне подсказывает, что и там будет какой-нить косяк. Кто использует эти пакеты - поделитесь опытом. Какая скорость вечером и в начале ночи?? Как выход в ICQ?
0/0 |
| Поделиться:
По поводу подключения к аське могу посоветовать по искать прокси сервера и указывать их в настройках подключения...
ps Не пользуюсь юсб модемо, так что это в теории, но должно помочь...
0/0 |
| Поделиться:
да.. забыл.. и еще 1 косяк за Билайн "Ночной безлимит" замечен не смертельный, но весьма раздражающий. Страница не всегда грузится сразу, а иногда начанает грузиться спустя минуту. А потом может недокачаться остановиться и опять тишина.. и надолго.. Беру делаю перезагрузку страницы - грузится
сразу.. а иногда тоже не сразу)) Вставляю в Билайновский модем Мотивовскую или Мегафоновскую симку - там таких косяков нет и скорость почти не снижается в часы пик. Но, к сожалению заметно дороже(((.. Кто пользовался Билайновским Пакет 200, и Пакет 300 - напишите свои комментарии.
0/0 |
| Поделиться:
Решил сам внимательно поизучать скорости 3-х операторов через один и тот же билайновкий модем ZTE. Все 3 оператора ловятся на 4 палки из 5-и (на нокии), цифры приведённые ниже УСРЕДНЁННЫЕ: в каждый час было сделанно по 20 измерений с небольшими перерывами инетовским тестом номер 1 (коротким)
http://www.testinternet.ru/ и затем найдена среднеарифметическая величина. (признаюсь билайновских тестов на супернизкой скорости сделанно меньше, но среднее значение посчитанно так-же). Обращаю внимание на то, что эти цифры очень средние, потому как величина 100 Кбит/с подоразумевает всплески до 155 Кбит/с и спады
до 45 Кбит/с. Обнаружил, что и у Билайна в НОЧНОЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ ПИК есть всплески до 140 Кбит/с, но очень быстротечные.
Измерения проводились 16 - 17 октября 2008 года (с четверга на пятницу). Данные брались с показаний скоростемера, а не с модемного приложения. Так же замеченно, что при
коротких тестах (55Кбайт) скорость ниже процентов на 10-20, чем при длинных (2-3 Мегабайта). На больших файлах видел скорость, например на Мегафоне чуть более 200 Кбит/с, а на Билайне - 165.
Трафика блин смотал рублей на 350 итого (((
Долго не мог понять почему после 2-х ночи в Мегафоне падает скорость - позвонил в справочную, выяснил - оказывается там с 2-х ночи тоже есть
безлимит - называется "Ночной форсаж". Хе.. а наши приборы это зафиксировали )))
Исходя из измерений делаю вывод, что от тарифа скорость соединения не завист, а зависит от оператора и времени суток.
Пятница Билайн
20:00 100,2
21:00 115,4
22:00 _57,8
23:00 _60,2
00:00 _4,0
01:00 _9,2
01:25 Сменил в модеме симку и пошёл выложить это на форуме..
В пятничный вечер скорость Билайна ощутимо выше, наверное все из инета переместились в бары и дискотеки )))
... а Ночной безлимит и в Пятницу - ночной безлимит((
суперскорость. К слову "Ночной безлимит" переводится на русский как "Ночной беспредел", ))), что более соответствует действительности.
p.s. За Билайном замечен еще один косяк: Маленькие файлы или сайты из множества маленьких файлов в часы пик - старается не качать - медлит со скоростю
!!!95 бит/с (я не описАлся), хотя тут же прошу скачать файл в 1,5 мега - качает сразу и с неплохой скоростью - 140 Кбит/с.
9/0 |
| Поделиться:
К слову сегодня позвонил в справочную Билайна, спросил в каком объеме сохранятся не использованные на "Ночном безлимите" деньги, если я переведусь на "Пакет-200" - ответ - в никаком "По техническим причинам неиспользованные деньги временно не сохраняются"))) разводят как могут )))
4/0 |
| Поделиться:
Уже более месяца пользуюсь "Интернет дома" через модем. Первый месяц был на "Ночном безлимите", щас перевёлся на "Пакет 200". И то и другое- полнейсший отстой (( жаба давит, денег жалко. Скорости, о тех что я писал выше - ПОСТЕПЕННО понизились до 3-12 Кбит/сек, практически в любое время суток. У
меня на телефоне на 5 классе GPRS через ИК порт скорости были выше (правда не на Билайне). Есть у меня предположение, что первые неделю-две скорости искуствеено завышают, а потом уравнивают как у всех. Иначе не могу объяснить почему сейчас я не вижу скоростей более 1.5 КБайта/с, или почти не вижу. И
если б только низкими скоростями заканчивались проблемы.. Войти в Асю - большая проблема, загрузить страничку - проблема, сегодня даже письмо Бат-ом отправить не мог.. надо то было отправить одну ссылку. Короче кончилось тем, что по телефону диктовал длинную ссылку, и в то-же самое время 6-ю
попытками пытался отправить письмо - по телефону по буквам быстрее получилось. А если быть более точным, то слово "быстрее" нужно вообще исключить из предыдущего предложения, т.к. письмо отправить не удалось. К примеру эта страничка форума открывается более 1 минуты. А если я пытаюсь послать
бесплатное СМС с сервера Теле2 - там нужно ввести в форму число (контрольное - как защиту от автоматических рассылок), так вот: нажимаю на кнопку "обновить картинку" - чтоб скачать графический файл этого числа - не качает, вернее как бы пытается, какие-то то запросы посылает и всё с концами. Спорю
что билайну не нравится качать малюсенькие файлы. И таким образом он может скачать страничку, но на ней будут не все ее составные части - каких-то изображений может просто не хватать )). Еслиб сразу по своей безграничной глупости денег не закинул много на симку, так и не пользовался бы вааще этим
кидняком. А модем ваащет хороший - только, если его покупать рекомендую сразу выкидывать родную симку.
0/0 |
| Поделиться:
Вот в продолжение этой темы: только что померил скорость скоростемером - 44 кБит/с, что равно 5,3 кБайта/с. Однако скачивая другие странички тут-же скорость не превышает 1.5 кБайта/с.- так это на конкретном файле, а если брать реальную страничку, которая состоит из множетва файлов, и между файлами
билайн делает перекур, иногда, более минуты - реальная скорость значительно ниже. Могу только предположить что, на известные сайты скоростемеров у них "специальный канал" )))
0/0 |
| Поделиться:
пользуюсь скайлинковской шнягой... ну не бывает скорости меньше 512 К и все тут...
только что : 39.4 kbit/s скайлинк......... и вылетает через каждые 5 минут....... раньше так не было....... нету в этом городе нормальнго инете без
проводов. село....
0/0 |
| Поделиться:
странно.... я такого не отмечал.... с авторизацией бывало.... глючило... но чтоб вылетать.... может радиопомеха есть где-то, запросто от этого может быть.... 3Gрадио оно и есть радио....
0/0 |
| Поделиться:
Ну наконец то вдохнул )) чистого воздуха.. смыл Билайновскую симку в трубу ))) так и не получилось у меня ни ночным безлимотом попользоваться, ни 200 Мег билайновского трафика сжечь.. ну 100 получилось, так это с учетом того, что я почти сутки всем друзьям на мыло всякий видеостеб слал. Серфингом
нереально сжечь даже 100 мег Билановского трафика.. комп быстрее сгорит ))) Потому, что средняя страница грузится 1-3 мин в невостребованное время суток и 5-10 мин - в востребованное, но догружаются до конца отнюдь 1 из 5 страниц - остальные вроде начали качаться.. скорость 340 байт/с, потом 97
байт/с, потом вааще повисла.. а счетчик та тикает )))) Короче развел меня билайн как пацана.. 750 рябчиков итого я на трафик ему отдал, а реально плучил лишь ХХХупу.
... Вставил симку другого оператора - просто балдею.. и ася без проблем.. и даже скайп видеоконференции.. правда дорого.. но
только сейчас понимаю - не в денгах счастье.
0/0 |
| Поделиться:
Поддержу, пользуюсь билайном "ночным" уже 3 месяца. (комплект подарили) Сижу с 00,00 до 5,00 примерно, скорость все время примерно одинаковая 10-20 kbit/s. . . Терпение кончилось, надо оптику тянуть....
0/0 |
| Поделиться:
скайлинковская безлимитка позволяет такой объем трафика всего за пару ночей скачать.... надо думать головой когда беспроводного прова выбираешь... :smoke:
1/1 |
| Поделиться:
пользуюсь ночным форсажем от меги. в месяц выходит от 3-4 до 6-7 гигов за 500-60 ру в месяц. у друга взял симку домашнего интернета-чуть не смыл в унитаз! почту проверял минут 15, аська-полная недвижимость! и по скайпу не поговорить... пошел еще на мегу денег закинул!
0/0 |
| Поделиться:
Я ползуюсь этим билайном примерно месяц. Ни разу скорости нормальной не видела. Этот билайн полный бред. Я хоть ничего и не понимаю в инете, но такого висякая ни разу не видела. :weep:
Кто нибудь знает что ещеможно подключить в часном доме без телефона. В районе Химмаша?
0/0 |
| Поделиться:
адо думать головой когда беспроводного прова выбираешь... :smoke:
А если приходится по командировкам мотатаься - так тут скайлинк никаким образом не поможет. Может, кто-то пользуется мегафоном - поделитесь, пожалуйста, как у них
со скоростями и покрытием вообще...
0/0 |
| Поделиться:
Неправда твоя , morphey84! Я уже писал на данном форуме, что недавно имел опыт поездки в Москву... везде WiFi и везде он запароленный... Так вот - скайлинковский модем выручил! Работал на 512 К , стабильно (Район КитайГород). Роуминг у них практически во всех городах россейских....
Определяет тебя в сети автоматом. Так что я не знаю о каких командировках ты говоришь? В основном народ в крупные города мотается. Зарубежом, наверное, ты прав.... Вряд ли там скай работает....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)