Дед,
ты несколько погорячился:-)
Никто не говорит про 600-й.
В прошлом году за все лето у меня, например, и-нет пропадал только один раз, по неизвестной мне причине, а в этом году он держится до первого грозового разряда.
А если учесть, что страница Е1 сегодня грузится две
минуты (в лучшие времена было 300кб/с), то это, знаете-ли, тенденция...
Может, правда, оборудование меняют, настраивают.
Надеюсь...
Дед Мазай, я никого не ругаю ни за кого не впрягаюсь, но почему, других провайдеров так как Теленет не ругают. Почему со снятием с производства Compex-ом 10 MB хабов проблемы только у Теленета. Почему народ до сих пор не может нормально работать в интернете. А цены на подключение не сильно
отличаются по городу.
Цитата: А вы заплатили за запорожец выпуска 69 года и хотите за эти деньги скорость, красоту и мощь нового 600 мерина
Есть канешно в этом здравая мысль. Только есть один формальный нюнник: они ведь сами черным по белому подписались, что норма простоя в месяц не превышает 24 часов. Я
бабки за подключение платил ориентируясь в том числе и на это. Не взирая на мерсы и запоры...
Просто народу у Теленета подключено куда больше чем у кого-бы то ни было другого, вот и людей с проблемами больше, и из них всегда кто-то не прочь поругаться в форуме.
С каких это пор пользователи, требующие соблюдения договора от тилинета - уроды ?
Ты сам сидел по полтора месяца без Инета при норме простоя 24 часа в месяц + 12 часов на регламентные работы согласно договору на запорожец ?
Извини, дорогой, но ремонтировать запорожец 1.5 месяца - это
дофига.
Соск Маркин - у тебя есть выбор?
Сделай его.
Найди другого провайдера, проведи к себе оптику и т.д.
Если ты считаешь что тебя обидели/обманули - подай в суд. Если в договоре регламентировано время простоя - тебе обязаны вернуть деньги за подключение + моральный вред +
упущеная выгода (если докажешь).
Но не скули. Скулить - последнее дело. Кроме соплей в форуме - кто готов на активную защиту своих прав? Никто!
Значит вы достойны своей доли...
Да, есть. И я его сделал. Не в пользу тилинета. Что мне делать с тилинетом - разберусь сам, спасибо за подсказку. А высказывать свое мнение могу, точно так же как и ты.
Но уродами , между прочим, я даже тилинетовцев не называл, в отличие от.
Нереально в маштабах таких сетей, как Теленет обеспечивать по договору простой не более 24 часов в месяц. Нереально это. Реально, когда сеть из пары-другой домов и персонал из одного человека, до его первого серьезного больничного.
Реально, когда стоимость подключения другая, стоИт другое
оборудование и другие тарифы.
Пользуйтесь тем, какой с вами заключили договор. Может что и отсудите. Если первые - есть шанс, у других он будет меньше. С будущими клиентами такой договор может уже и не заключат.
Мы на работе платили за оптику и подключение к каналу Глобала около 200000,
подключение к теленету можно было сделать за 7000 рублей. И не жалеем. Для нас надежность и бесперебойность намного важнее. Поэтому, если дома на несколько дней-недель ляжет сеть, я на это даже внимания не буду обращать.
Здравствуйте, г-н Маркин.
А я вот из Новосибирска пишу, на отдыхе так сказать.
А здесь есть GPRS. 0.1 доллара за мегабайт.Контора МТС.В любом месте.(хоть с ноутбука в лесу.
Качество связи-парни не жалуются.Так что вопрос теленета- это вопрос трех -шести месяцев.А песни про то, что
за такую цену нереально ничего хорошего и качественного получить, мы уже слышали неоднократно.В исполнении любимого нашего Уралтела. А сейчас он снизился в три раза, и по идее должен петь об этом в три раза громче. Однако этого не происходит.
А суммы которые большинство из нас платит за
Интернет сравнимы с газом + электричеством+водой+ отоплением.
Если кто-то не может предоставить нормальные услуги за эти деньги, их предоставит кто нибудь другой. Проблема я повторяю 3-6 месяцев. Я редко ошибаюсь в прогнозах.
Цитата: Нереально в маштабах таких сетей, как Теленет обеспечивать по договору простой не более 24 часов в месяц. Нереально это.
Странная логика. Если она вообще есть. Чем больше сеть, тем больше должна быть численность персонала. При этом должна наблюдаться экономия от положительного
эффекта масштаба (почитай учебник по экономике за первый курс). В частности, крупные аварии или аварии на участках, где ответственный ремонтник заболел-ушел-в-отпуск-напился, могут быть устранены силами ремонтников из других районов или специальной мобильной (экстерриториальной) бригады, которую
может себе позволить ТОЛЬКО !!! крупная сеть. Все это и должно с высокой степенью вероятности обеспечить выполнение норматива простоя. То есть как раз только в крупной сети и должен выполняться жесткий норматив простоя.
Правда все сказанное справедливо при наличии соответствующего менеджмента.
А теленете, похоже, подходы к управлению сохранились со времен "сети-из-пары-домов-и-персонала-из-одного-человека"
Прав дедуля - пока юзеры в суд не подают, теленету можно не волноваться и сыто порыгивая наблюдать, как мы тут сопли размазываем. И при этом "подключать" новых
пользователей - новое поколение желающих сэкономить, которому просрочат подключение на пару месяцев и после недели "работы" инет вырубится на неопределенный срок.
Илья, по МТС - сам стандарт - это скорость хромой коровы. Рано ты хоронишь наземный интернет. + море других минусов. Плюс только один - мобильность.
Ziggy, мы учебников не читаем:-) тем более, что экономику я на первом курсе не изучал.
Когда сеть маленькая. например, 3 и 5 хабов,
проблем для одного человека нет. Когда около 400-х сот (я думаю, у Теленета столько), накладно иметь 100 человек штата обслуживающего персонала:-) А 10 может не справиться оббежать 100 домов по всему городу в кратчайшие сроки. Почему? Потому как экономили на всем: на оборудовании, технологии,
квалифицированном персонале и т.д., чтоб дешевле для вас и конкурентейспособней было.
Жесткий "норматив простоя" от размера сети не зависит. А определяется топологией и технологией сети.
Хотя человеческий фактор тоже присутствует. Но чудес не бывает. Если что-то стоит дешево, это не
просто так.
Цитата: 3 и 5 хабов, проблем для одного человека нет. Когда около 400-х сот (я думаю, у Теленета столько), накладно иметь 100 человек штата
В том-то и дело, что иметь одного человека на 4 хаба - это накладно. А если хабов 400, то можно обойтись не сотней человек, а скажем, пятью
десятками. Получается в два раза дешевле (ну или полтора).
Опять же странная логика у тебя получается: один человек на 4 хаба - это запросто. А 100 человек на 400 хабов - это накладно...
при работающей сети я трачу на и-нет от 600 до 1000 рубчиков в меся. в этом месяце я и 10 рублей не потратил из-за отсутствия возможности потреблять трафик в следствие отсутствия сети.
о чем думает царьков? ведь не затяжными подключениями едиными сыт теленет, а разницей цены покупаемого и
продаваемого трафика!
кстати, а какова скорость передачи данных посредством gprs ?
если есть хоть 100k то меня это вполне устроит, особенно при стоимости трафика 0,1$ за метр! главное - чтобы сеть не падала!
О простое. Г-н Царьков сказал, что 24 - это минимум, и если все починили быстрее, значит, повезло.
Второе. Уж коли заговорили о суде - предлагаю воплотить идею в жизнь.
Судя по всему, у него хобби такое - делать из юзеров лохов.
Но наглеть до такой степени...
Типа, если я выполнил условия договора, то считай,
что тебе повезло, а если не выполнил, то так и должно быть...
Цитата: о чем думает царьков? ведь не затяжными подключениями едиными сыт теленет, а разницей цены покупаемого и продаваемого трафика
На самом деле, сложно сказать однозначно. Тут может быть пирамидальная экономика. Надо смотреть конкретные экономические показатели, тогда будет
понятно, чем он сыт. Вполне возможно, что массово "подключать" с просрочкой (и прокруткой денег) - это выгоднее, чем гоняться за отдельными копейками отдельных юзеров и при этом тратить бешенные бабки на поддержание работоспособности сети...
Ziggy - теленет часто подключает по себестоимости. Просто по стоимость кабеля + работа ремонтников.
Поднять цены - народ запищит - плохо!
Снизить цены - нет денег на поддержку - тоже плохо!
Вобщем хорошь тот кто нихрена не делает.
Наш же народ в принципе не понимает
понятия "дешево хорошо не бывает", и все жаждет получить всеь мир за 3 копейки.
Вам ешё не надоело??? Почти у всех провайдеров счяз есть проблемы.... но почемуто ругать лезут теленет.... может действительно потомучто у них е1 бесплатно....
а кстати говоря может все таки будет реально услышать болие конструктивную ругань?? ибо скучно как-то да и на соревнования похоже
"у кого дольше нет сети"...
Т.е. если дешево, обязательно плохо, даже если есть договор, в котором все прописано?
Я не хочу весь мир за 3 копейки, я хочу получить то, что было обещано договором. Если компания по каким-то причинам не может соблюдать договор, то, значит, надо что-то менять в системе работы с клиентами.
Есть вариант досудебного решения проблемы, или уже судебное.
Вопрос в том, какой вариант будет избран клиетами в конкретном случае.
Цитата: теленет часто подключает по себестоимости. Просто по стоимость кабеля + работа ремонтников
Совершенно не факт...
Хотя могет быть. И что значит "часто"? Если он в 10% случаев подключает по себестоимости, а в остальных случаях имеет стопроцентный навар, то это одно. А если
наоборот, то...
Я чо-то сомневаюсь, что прямые затраты в среднем превышают тысячу...
ЗЫ: кстати, себестоимость может включать и стоимость оборудования (хабов тех же)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)