Как мы все прекрасно помним в субботу случилась гроза. Последствия которой пришлось пережить многим клиентам теленета. Заречный район, естественно(!), постигла та же участь - 4 дня без сетки. Опустим 4-х дневные попытки дозвона..... все прекрасно знают с какого раза можно дозвонитьтся в контору.
Вчера все же удалось пообщаться с сотрудницей теленета, которая, хорошо заученной фразой, произносимой ею сотни раз в сутки, в очередной раз обрадовала: "Работы по устранению неисправности ведутся....".
На вопрос: "А почему монтажники занимаются монтажем, а не устранением неисправностей?"
Девушка сообщила, что мол все силы задействованы на устранение именно неисправностей! Ей наверное показалось, что я поверил... :_)))). Кто же упустит выгоду и реальные бабки от новых клиентов??????
Сегодня, как обычно, сеть не появилась..... Пришлось топать до хаба и .... о! ужас!!!....
он весело моргал двумя лампочками.....
Оказалось, вчера вечером пришли ребята из теленета, выдернули все концы из хаба (из 8 портов которого живых оставалось лишь 4) воткнули лишь магистраль (!) и..... ушли......
Таким образом, все сегодняшние утверждения, все того же знакомого
уже голоса в трубке о том, что работы ведутся, оказались... Как вы думаете чем? .............
........................Правильно! :_))))
Вчера же пришла квитанция за квартиру, на пустом месте которой, мелким шрифтом имелась такая рекламка, цитирую дословно: "По вопросам
подключения Вашей квартиры к выделенному каналу Интернет обращайтесь по телефону 77-54-03 info@telenet.ru" Практически на каждом доме в районе расклеили обьявление: "Подключаем к Интернет по выделенному каналу. ООО Телесеть - сервис". Так и хотелось внизу жирным
маркером подписать - "Подключить-то подключим, а вот Интернета у вас не будет! ..... ведутся работы по устранению неисправностей" :_)))
у них монтажники не ремонтируют сети. есть ремонтники и есть монтажники. А вот хабов у них все таки не хватает - у соседа моего задержали подключение, говорят что все оборудование идет на ремонт, а уж потом на монтажи.
один чувак из компутерной конторы сказал что все конторы больше хабами не банчат потомучто их больше не делают на заводах. и теперь будут только свитчи. и телесети у них заказали свичи, больше двухсот свитчей в месяц. наконец сети будут нормальные!!! круто
будет!!!
to 1
а ты не подумал что свитчи на 100 мб , можно зарезать на 10мб
принудительно ,
а по поводу того, что виснут так виснут то по питанию в основном, что тоже думаяю решить можно
а расскажите как принудительно зарезать?:-) а то вот на форуме www.nag.ru над этим бились-бились, ничего хорошего не придумали... или теленет собирается ставить управляемое железо?:-)
да и по питанию - расскажите-расскажите как решить можно?:-)
Правдо чтоли сложно зарезать? подобрать кондеры на контакты - и будет тебе щастье вместо 100, 4-6мбит. Только это наколеночное изобретение, не будут же они бегать и вставлять в каждый порт такую приблудку. а может будут? :-)
зарезать тоже думаю можно (с паяльником) только как не знаю , сам не зарезал
если как Cool говорит что телесеть теперь только свитчи будет ставить , вот и посмотрим как они резать будут 100mb и опыта наберемся :-)
Вот нам уже свитч поставили.....после 4 или 5 дней отсутствия сети - скорость с соседом по свитчу - 3кб - буду надеяться, что это просто пока недоразумение
Цитата: Сетка свич-хаб-свич выглядит вполне привлекательно
Если хабы сняли с производства, то они когда-то должны кончиться. А значит свич-хаб-свич, это временная схемка. Нее, думаю, что приблуду телесетевцы замутят, а может свитчи перепрошивать станут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)