Читал интервью с Евгением Касперским, и увидел замечательные строки, о том что в принципе провайдеры могут фильтровать трафик на подходе к конечному пользователю, т.е юзеру от всяческих вредоносов, троянов, червей, вирусов, другими словами блочить его на сервере. Но почему провайдеры не делают так??
Есстественно у каждой компании в соглашении есть пунктик о том , что если сеть будет использоваться для размножения вредоносов то последует мгновенное расторжение контракта, но как они об этом узнают если трафик не фильруеться?? Кому то это выгодно?? А покупка антивируса(пусть даже если их 10
лицензий разных антивирусов(для надежности)) не слишком дорогая затея, а даже я бы сказал необходимость в наше время.
Что думаете форумчане, реально ли это, и насколько востребовано??
Так же интересно мнение представителей провайдеров :cool:
0/8 |
| Поделиться:
Re: Задумался... а почему провайдеры не сделают та...
но как они об этом узнают если трафик не фильруеться??
Нада думать, что уже после заражения, когда конечный хост начинает себя вести неадекватно.. т.е. после того, как вирусня начинает активно действвать :-)
3/0 |
| Поделиться:
Оно им надо провайдерам - создавать себе столько заморочек)))
вот я так же думаю, бабы гребсти мы можем, связь убивать тоже, а что то дельное мы не хотим....
Цитата: От пользователя: Пасечник
аднако вы приколист,
батенька...
Цитата:
От пользователя: МакЛауд343
т.е юзеру от всяческих вредоносов, троянов, червей, вирусов, другими словами блочить его на сервере
какой должен быть сервер, что бы террабайты инфы перелопачивать... и какой антивирусник..
лет 15 назад, когда сд диски стали только появляться, мой брат представить не мог что у него будет двд плэер не говоря уже о копутере которые бы их резал :-) нет невозможного, есть не желпемое (с)
Цитата: От пользователя: Moroznui
В России это НЕ реально/
ну не все же через 1 дырочку наверно в России делаеться... что то же должно быть пряморукое...
0/6 |
| Поделиться:
в принципе провайдеры могут фильтровать трафик на подходе к конечному пользователю, т.е юзеру от всяческих вредоносов, троянов, червей, вирусов,
А телефонисты в принципе могут прослушивать все телефонные разговоры и фильтровать те, что
кажутся им контр-революционными.
Однако закон им это делать не разрешает.
Улавливаете аналогию? :-)
Цитата: От пользователя: МакЛауд343
бабы гребсти мы можем, связь убивать тоже, а что то дельное мы не хотим....
так бы сразу и сказали, что
создали тему дишь для того, чтобы в очередной раз просто похаять "мироедов и кровопийц воздухом торгующих" :-)
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)