поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Абонентская плата за непредоставление услуги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Абонентская плата за непредоставление услуги   #107357  наверх
Автор:  
Дата:   

Я подключен к интернету используя безлимитный тариф. В начале марта на моем счете у провайдера закончились деньги, предоставление услуги доступа к сети интернет прекратилось. По правилам для активации услуги нужно внести на счет сумму не меньше, чем стоимость тарифа в месяц (599 рублей). Правило, как правило, бог с ним, но я о нем не знал. Внес 500 рублей, которых хватило бы до конца месяца.
Интернета все еще не работал. Позвонил в поддержку выяснил, о правиле, которое выше. Пошел "добил", недостающую сумму (139 рублей на всякий случай). Через несколько дней проверил (интернет в квартире на другом конце города) -- интернета нет. Оказывается, что за несколько дней, которые лежали 500 рублей с них списывалась абонентка и теперь опять не хватает денег для активации услуги.
В итоге за 2 дня предоставления услуги я уже заплатил 173 рубля. Услуга не оказывается, деньги списываются.
Т.к. я не юрист, то расчитываю на ссылки на пример претензии к оператору. Хочу чтобы он возместил мне (на счет) средства которые были списаны в те дни, когда услуга не оказывалась.

Кросс-пост: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=56795&...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107363  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

прикольненько :-)
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107365  наверх
Автор: arban 
Дата:   

деньги тикают инета нет :-D
нормальные условия предоставления услуги :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107373  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alX

Т.к. я не юрист, то расчитываю на ссылки на пример претензии к оператору. Хочу чтобы он возместил мне (на счет) средства которые были списаны в те дни, когда услуга не оказывалась.

Здраствуйте уважаемый мой оператор,
Пишет вам ваш абонент ФИО, номер договора

Претензия
У меня с такого-то по такогоето инет работал криво. Симптомы. Прошу в соотстветствии с ЗоПП и ФЗ о Связи произвести перерасчет моей абоненской платы так-как я не мог пользоваться услугой.

С любовью....
ФИО
Дата
Подпись

Что-то подобное планирую подать в ГТ...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107374  наверх
Автор: Хaнт
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Что-то подобное планирую подать в ГТ...

Можно сразу в ведро, не отвечают они на такие претензии.
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107383  наверх
Автор: alX (Монитор-3) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Спасибо.

Цитата:
От пользователя: Хaнт
Много таких прецедентов?
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107384  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

Цитата:

на московский факс слать надо с пометкой генеральному директору "Помогите на нас забивают !!!"
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alX

Много таких прецедентов?

Только у меня уже 2 случая. Буду копить в пределах срока давности. Потом разом обменяю на денежную купюру.
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107402  наверх
Автор: ДШ.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishа

на московский факс слать надо с пометкой генеральному директору "Помогите на нас забивают !!!"
599 рублей это вроде "Планета".

Давно у них московский офис появился?
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107406  наверх
Автор: alX (Монитор-3) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ramm_sh

Если читать внимательно, то можно заметить, что речь шла про московский офис ГТ.
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107445  наверх
Дата:   

Цитата:

Я всеже попробую
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107448  наверх
Автор: Амбер
Дата:   

А мне всетаки ответили, после звонка и ругани -
Ваша заявка на пересчет принята и находится на рассмотрении в Группе Претензионной Работы.

Согласно действующему законодательству РФ претензии от абонента рассматриваются в течение 60 дней со дня получения.

Результат рассмотрения будет Вам сообщен.

Вот сижу - жду...
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107450  наверх
Автор: Васыль? 
Дата:   

Кстати за два дня отключенного инета, далеко от терминала оплаты был. Не сняли ни рубля
  |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107454  наверх
Автор: vvn_ekb
Дата:   

инсис это, судя по всему. в своем репертуаре, в общем-то :-)

http://profintel.ru/homeusers/tariffs/unlim :
"7. При возникновении задолженности (отрицательном балансе) доступ к услугам прекращается, но абонентская плата снимается. Для возобновления доступа необходимо пополнение баланса до суммы, превышающей размер месячной абонентской платы. "

а тариф, наверное, серфинг - 1 мбит.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107590  наверх
Автор: ИНСИС 
Дата:   

Уважаемый vvn[kiwi]!
В случае, если абонент подключается к безлимитным тарифам, его обязательно знакомят с условиями предоставления тарифа в офисе компании либо на официальном сайте www.profintel.ru в разделе для домашних пользователей: «Цены на подключение и тарифы». Абонентная система оплаты услуг подразумевает, что сумма платежей за определенный (расчетный) период времени (месяц, декаду и др.) является постоянной величиной, не зависящей от объема фактически полученных услуг.
В случае, если доступ к услуге прекратился по вине провайдера, то производится перерасчет абонентской платы за период отсутствия связи. Если же услуги связи не предоставляются по причине отсутствия денежных средств на расчетном счете, то абоненту необходимо пополнить счет для дальнейшего пользования услугой.
Кроме того, если абонент не собирается какое-то время пользоваться Интернетом, то он может написать заявление о приостановлении обслуживания на определенный период, в этом случае абонентская плата взиматься не будет.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107591  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vvn[kiwi]

"7. При возникновении задолженности (отрицательном балансе) доступ к услугам прекращается, но абонентская плата снимается.

Забавная фраза, то есть, доступ к услугам провайдером отсекается в одностороннем порядке, но плата за невозможность ею пользоваться сохраняется. Ну и какое основания взимание платы?
Может провайдеру с законодательством поближе познакомиться?
УСИ, например, чтоб не попасть в просак, уже в следующем месяце без упоминаний пересчитывали безлимитные тарифы за время отключения услуги при отсутствии оплаты (до 25 числа следующего месяца), даже тыкать не пришлось.

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2008 19:17]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Абонентская плата за непредоставление услуги   #107593  наверх
Дата:   

Цитата:

Они не только отвечают но и данную ветку мониторят.
Со мной уже даже связались....
Посмотрим как пойдет дальше дело
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода