Выдержка из выступления одного докладчика на РИФе 2002(Российском Интернет Форуме):
Когда мне говорят: "Я хочу стать провайдером, с чего начать?", я отвечаю: "взять $100000 мелкими купюрами, сесть у камина и бросать их по одной в
огонь. Если к концу операции желание стать провайдером не пропадет, повторить сначала".
В Екатеринбурге цены на dialup очень низкие, сравните хотя бы с Москвой, не говоря уже о других городах. И это не смотря на то, что зарубежный трафик в Москве провайдерам обходится дешевле,
клиентов в Москве больше и т.п. Себе в убыток работать вряд ли кто-то будет.
ага, т.е. вы, Провайдер, хотите сказать, что наши все провайдеры работают и имеют очень маленькую приыбль?... По-моему это не правильно!!, .... например в Германии диалап вообще уже бесплатный!,! Конечно это связано в основном с тем, что у них телефон очень дорого стоит, но всё равно,!,!, Вообщем,
ну хотябы сделать выделинку подешевше, а то совсем уже 7 руб/мег, это как всё оплачивать! Вот смотрите, например я с диалапом за час насиживаю минимум 10 метров, Это уже 70 р./час. А если представить себе, что выделинка быстрее в несколько сот раз, то это что получется, один мой присест обойдётся
мне в 500 р. Это каким надобно быть миллионером, чтобы столько тубриков в день платить (за 2-3 часика)!! Так, что вот... надо делать... Вывод:<\b> Надо придумывать способ снижать цены! Либо немного снизить цены на диалап, либо на много снизить цены на выделенную линию
Или можно придумать что-либо 3-е!!!
Провайдер
Когда кто-то говорит кому-то что работает в убыток, меня сразу начинают терзать смутные подозрения, что не все так просто...
-Вот например Релком раньше (не знаю как сейчас) с частных лиц брал меньше чем с юридических.
Почему? Не потому ли, что эти суммы можно не
пропускать через бухгалтерию?
-Провы, насколько мне известно, платят Ростелекому за внешку, а по диалапу берут и за внешку и за внутригород одинаково, т.е. на внутригороде наваривают.
Думаю и другие маленькие хитрости есть.
А делать цены как в Москве вам невыгодно. Уровень
доходов юзеров не тот. Многие тогда просто откажутся от И-нета.
Поэтому ваша суммарная прибыль будет меньше.
Если бы не это - давно бы сделали
Так что не надо, господа провы из себя благодетелей строить!
Среди вас их нет.
А среди юзеров идиотов, надеюсь мало.
Иначе бы денег на комп. заработать бы не смогли.
Вдогонку
Я это не к тому что провы - плохие, а юзера - хорошие.
Все делают свой бизнес как могут.
Просто надо его делать профессионально и сильно не наглеть...
ЛЮБИТЕ ЮЗЕРОВ! МЫ ВАС КОРМИМ!
точно точно! и не равняйте наши цены на московские и прочие - вон мол, у них, а у нас - копейки! фиг с два, 3000 за выделенку совсем не копейки! и заплатив эти деньги я могу требовать! а не молча вкушать заломленные цены
С таким же успехом можно предложить сотовым компаниям предоставлять услуги бесплатно.
Любая услуга стоит денег.
А Москва ... что Москва, это отдельное государство.
еще есть мой любимый анекдотец на подобную тему...
Приходит значит старый дед (лет 70 ему, TTL стало быть где-то 5-7 :-) к врачу-сексологу и говорит:
- Дохтор, у меня вот ш девушками шовшем не получаетша :-(
- Ну, у вас возраст... это
нормально.... так и должно быть!
- Нет, ну дохтор, а вот у меня сосед, ему 74 года, дак он говорит што каждую ночь и не по разу!!!
- Хммм, хммм... ну-ка откройте-ка рот... хммм, так, хммм.... ну не вижу причин вам также не говорить.
:-) смешно.
поичем тут приезжайте в Германию ? никто не скзал что я хочу бесплатного диалапа. у Релкома на этот счет самые лучше расценки и качество в городе
to usera:
А вы посчитайте хорошенько, сколько метров можно выкачать по диалапу за день, потом исходя из тарифа посчитайте сумму. А потом представте сколь из нее вычитается - налоги, стоимость аренды номеров на АТС (нихрена не дешовую кстати), где пул стоит, стоимость этого трафика у
Ростелекома и т.д. и т.п. вот вам прибыль, а ведь с нее надо еще зарплату работникам платить. И деньги на расширение пула откуда -то брать (Cisco AS5300 ~ 3 000 000р
стоит на 240 каналов) вот ваши цены за минуту. Это копейки !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)