Предположим я качаю на минимальной скорости 100кбит\сек, за месяц я скачаю от 50 и выше Гигов. При плате 1000руб. один ГБайт в таком случае обойдется в 20 руб, а МБайт 2 копейки. При безлимите со скоростью 1000кбит\сек стоимость метра падает до 0,2 копейки и ниже.
Так вот и интересно почему
кто-то качает по мизеру, а кто-то платит за объем от 60 копеек до 2 рублей за метр??? Неужели провайдеру выгодна такая политика?? Или подключение с оплатой по объему неизбежно уходит в прошлое, т.е. инет становится подобным телевизионной антене? Типа "за антену заплатил?-живи спокойно" :-)
все люди "с советским прошлым" привыкли мерять услугу доступа в Инет в мегабайтах почемуто :-)
а скорость доступа? а сервисы провайдера? а качество провайдера?
еще оченьм ногим на данный момент безлимитка (в ее нынешнем виде) объективно не нужна
потому как провайдер бабло брал помегабайтно обычно
плата "за полосу" в том или ном виде существует уже давно, даже в нашем ЕкБ
такчто были анлимы и раньше на самом деле
Цитата: От пользователя: Axon @(°_°)@
Ничего, пройдёт ещё лет пять, и плата за воздух окончательно уйдёт в прошлое
а плата за полосу это не "за воздух" в вашем понимании?
вы оплачиваете услуги связи провайдера, а мерять эти услуги можно хоть в мегабайтах, хоть в
ширинах канала, хоть в попугаях - это уж дело десятое.
Вы оплачиваете _услуги_ т.е. не приобретение какогото физически матриального объекта, а чужой труд. Такчто сдается мне, что при любом способе измерения, хоть в мегабайтах, хоть в полосах, хоть в попугаях - вы и вам подобные будете
возмущаться что платите "за воздух".
я бы с безлимита ушел на оплату объемов, если бы метр не более 50 копеек стоил, а так получается или медленно и много или быстро и дорого
вооот :-)
т.е. важна не только стоимость мегабайта или полосы, но и скорость...
а
комуто скорость настолько критична, что и стоимость не важна
+ еще есть третий фактор например "как быстро починяют при поломках"
+ еще есть факторы
поэтому ИМХО такие "высокоинтеллектуальные мысли о будущем" как у Aлександро, в которых все упирается лишь в стоимость
мегабайта, надо тереть. а авторов отправлять в бан. :-D
да анлим все равно рулит - не паришься сколько ты метров просерфил во внехе, сколько скачал, сколько все это будет стоить и т.д.
я понимаю если б анлим стоил от 2т.р. тогда можэно задуматься куда уходят деньги, а париться из-за 600р в месяц? :-)
такие "высокоинтеллектуальные мысли о будущем" как у Aлександро, в которых все упирается лишь в стоимость мегабайта, надо тереть. а авторов отправлять в бан.
Вспомните как провайдер начислял вам счет - помегабайтно .. или посекундно - в
случае модема
а еще он выкатывал коэффициент за % загрузки канала
но дело не в этом. я о том, что может хватит уже все переводить в "копейки за мегабайт" и научиться уже рассматривать комплекс факторов при какихто прогнозах или оценках?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)