2 пары одному, 2 пары другому - для 10мегабитки хватит за глаза :-)
если правильней, то на комм.узле два кабеля с разными реквизитами в свитч, от него один кабель до компа в квартире и все. на сетевой разные сетевые реквизиты включать :-)
если правильней, то на комм.узле два кабеля с разными реквизитами в свитч, от него один кабель до компа в квартире и все. на сетевой разные сетевые реквизиты включать
Только свитч непростой нужен, а то по ушам можно от обоих провов
огрести, за межсегментные петли ))
А вобще, когда сеть становится сложнее чем "сетевая карта-провод-провайдер", топаем читать матчасть и
задавать вопросы по роутерам и управляемым свичам :-)
P.S если купишь простой свич, поставишь его перед компом и просто воткнешь в него три кабеля, рано или поздно получишь по кепке от какого либо провайдера(кто раньше проблемы обнаружит) :-)
А вобще, когда сеть становится сложнее чем "сетевая карта-провод-провайдер", топаем читать матчасть и задавать вопросы по роутерам и управляемым свичам
Лучше нанимать специалиста по роутерам и управляемым свичам.
Даже
теоретически зная что примерно надо сделать эти доморощенные горе-сетевики палюбому ченить напутают и таки получат по шапке от провайдера, несмотря на то что у них роутер есть :-D
Лучше нанимать специалиста по роутерам и управляемым свичам.
А главное всем выгодно! :-)
Да, пока нет хорошего решения для домашних пользователей, чтоб так "поставил, воткнул три проводка и забыл" Т.е оно есть, но либо
технически неверное, либо сложное. Будем Надеяться, что производители железяк отреагирует на эту проблему чем нибудь типо "домашний маршрутизатор с возможностью подключения 2 или 3 провайдеров"
А вобще, когда сеть становится сложнее чем "сетевая карта-провод-провайдер", топаем читать матчасть и задавать вопросы по роутерам и управляемым свичам :-)
Гы ))) Я не говорил, что я сам собираюсь свести двух провайдеров в
1 кабель. Я не говорил, что я спец по сетям. Я НИЧЕГО в них не понимаю )))) ну почти ничего )))
Я хотел узнать можно или нет? Ответ: "Да, можно".
Теперь я пойду уламывать/договариваться с ГТ чтобы мне сделали.
Как на счет простого свича ( dlink-105) переделаного под свич с изолироваными портами.
"Общий" порт цепляется к компьютеру, а "изолированые " к провайдерам.
Таким образом "петли" не будет между провайдерами.
>Именно 105, а не dlink-1005 ?
ошибся, действительно 1005, на него к сожалению документация не сохранилась, но есть на 1008 : http://nag.ru/2006/0304/0304.shtml
примерно чуть ниже середины страницы.
1005 переделывал аналогично ( смотрите даташит по чипу ).
Помнится только D-Link DES-1008D (насчет 1005 сомневаюсь).
Вы можете сделать это в СЦ D-Link (где-то в городе), либо вооружиться браузером ( http://www.nag.ru/2006/0304/0304.shtml ) и паяльником.
Будем Надеяться, что производители железяк отреагирует на эту проблему чем нибудь типо "домашний маршрутизатор с возможностью подключения 2 или 3 провайдеров"
Мне монтажники Олимпуса обжали ДВЕ пары из четырех - 100 Мбит есть.
Неправильно всё это, конечно.... Я как-то к стандарту привык, ну да ладно, еще одного провайдера на тот же кабель можно подцепить.
10 Мбит используется 2 пары 1,2 и 3,6 е контакты соответственно
100 Мбит используется 2 пары 1,2 и 3,6 е контакты соответственно
1 Гбит используется 4 пары
10 Мбит используется 2 пары 1,2 и 3,6 е контакты соответственно
100 Мбит используется 2 пары 1,2 и 3,6 е контакты соответственно
1 Гбит используется 4 пары
лучше дописывать стандарты, т.к. есть и варианты
использования и на 10, и на 100 всех 4-х пар.
2 пары одному, 2 пары другому - для 10мегабитки хватит за глаза
а что, разве 100 мбит так не работает ? У меня 2 провайдера домой по одному кабелю заведено. И вот что я вижу:
Исходник:
ak@home:~$ sudo mii-tool eth1
eth1: negotiated 100baseTx-FD flow-control, link ok
ak@home:~$ sudo mii-tool eth0
eth0: negotiated 100baseTx-FD flow-control, link ok
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)