поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Животные > Домашняя ферма  

Инкубационное яйцо


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Инкубационное яйцо   #90052  наверх
Автор: 
Дата:   

Предлагаю обсудить как выбрать, как получить, как сохранить. Чтобы был максимальный выход.Делимся опытом.

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 15:45]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90054  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Как правильно хранить инкубационные яйца?
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-pravilno-xranit...

Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10−15°С и относительной влажности воздуха 75−80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов.

Гарантированные сроки хранения (при температуре 10−15°С и относительной влажности 75−80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных −7, не учитывая дня снесения.

Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.

Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.

Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить.
В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.

Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.


[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 17:45]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90103  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Мероприятия, необходимые для снижения риска заражения яиц микрофлорой:

— сбор яиц необходимо проводить как можно чаще, особенно в жаркий период времени (через каждые 1−2 часа);

— содержать в чистоте яйцесборники и гнезда;

— следует как можно быстрее охлаждать яйца после снесения: низкая температура препятствует росту бактерий;

— необходимо избегать накопления влаги на поверхности яиц: влага представляет питательную среду и способствует проникновению бактерий в яйцо;

— минимизировать количество разбитых или треснутых яиц;

— избегать использования абразивных материалов для чистки яиц во избежание нарушения целостности скорлупы;
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90104  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Охлаждать яйца до температуры ниже 8,0°С нежелательно с целью избежания необратимых процессов в яйце и кроме того, при такой температуре труднее обеспечивать высокую влажность. В случае необходимости, например для яиц от селекционной птицы, допускается увеличение срока хранения до 15 суток.

Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10−15°С и влажности 75−80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5−38°С и влажности 70% ( 31−33°С по увлажненному термометру).

При хранении на протяжении 20−25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90105  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные — в течение 6 часов, индюшиные −12 часов.

При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.

Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения.

Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию.

В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию.

Яйцо разогревается при температуре 20−25°С в течение нескольких часов (5−18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90107  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Как дезинфицировать инкубационные яйца
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-dezinficirovat-...

Грязные яйца, особенно водоплавающей птицы, моют 5,0% раствором дезмола, 0,51% раствором хлорамина или 1,0−1,5% раствором перекиси водорода.

Температура дезраствора должна быть на 20°С выше температуры яиц, что позволяет из­бежать всасывания через поры скорлупы грязного дезраствора, со­держащего микроорганизмы и вредные химические вещества.

Время пребывания яиц в растворе не превышает 2−4 мин, после чего их обливают свежим раствором.
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90115  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Лена, ты такая молодец!!!! Такая хорошая тема получилась!
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90119  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

Такая хорошая тема получилась!

стараюсь :-o
это же все было в Инкубации, только вот не найти, все в темке потерялось :-(


Цитата:
От пользователя: Лунный кот



Оксан, я б на твоем месте просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся :-)
Я в прошлом году так Диане яйца продала, вылуп 90% ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90143  наверх
Автор: vasabi1 
Дата:   

К вопросу о том, как получить.
Может ли быть причиной того, что яйца индейки идут неоплод, в том, что индюки сидят в холодной стайке?
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90145  наверх
Автор: Лориэль
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @elenalena@

Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.

Миф, не соглашусь. Закладываю еще 2 дня после общей закладки - выпрыгивают хорошо и без проблем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90166  наверх
Автор: Лунный кот
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @elenalena@

Оксан, я б на твоем месте просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся

Все, девочки. Купили. На авито нашла с доставкой на дом. Кучинская юбилейная. И под Косулино. Взяла 30 яиц по 50 руб/шт. 15 апреля отпишусь, что получилось, ну и кто вылупился. :-D
Главное инк не пустой :-p :-p
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90179  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лунный кот

Кучинская юбилейная

ммм, я думала тебе любое яйцо :-(
  |  Поделиться:  
Re: Инкубационное яйцо   #90217  наверх
Автор: Лунный кот
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @elenalena@

я думала тебе любое яйцо

Так я и искала любое. Просто там предлагали по 25 -30 руб от домашних куриц и эти по 45 рубот кучинской. Если это правда. А главное, они смогли завести мне домой (проезжали мимо по своим делам). А муж на работе вчера до 10 вечера был. Я без машины, съездить бы сама не смогла. Так что выбрала с доставкой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода