Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10−15°С и относительной влажности воздуха 75−80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних
запахов.
Гарантированные сроки хранения (при температуре 10−15°С и относительной влажности 75−80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных −7, не учитывая дня снесения.
Каждый
дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.
Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.
Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца
после снесения немедленно продезинфицировать и охладить.
В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.
Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.
Охлаждать яйца до температуры ниже 8,0°С нежелательно с целью избежания необратимых процессов в яйце и кроме того, при такой температуре труднее обеспечивать высокую влажность. В случае необходимости, например для яиц от селекционной птицы, допускается увеличение срока хранения до 15 суток.
Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10−15°С и влажности 75−80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5−38°С и влажности 70% (
31−33°С по увлажненному термометру).
При хранении на протяжении 20−25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.
Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные — в течение 6 часов, индюшиные −12 часов.
При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14
суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.
Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения.
Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на
инкубацию.
В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию.
Яйцо разогревается при температуре 20−25°С в течение нескольких
часов (5−18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).
Грязные яйца, особенно водоплавающей птицы, моют 5,0% раствором дезмола, 0,51% раствором хлорамина или 1,0−1,5% раствором перекиси водорода.
Температура дезраствора должна быть на 20°С выше температуры
яиц, что позволяет избежать всасывания через поры скорлупы грязного дезраствора, содержащего микроорганизмы и вредные химические вещества.
Время пребывания яиц в растворе не превышает 2−4 мин, после чего их обливают свежим раствором.
стараюсь :-o
это же все было в Инкубации, только вот не найти, все в темке потерялось :-(
Цитата: От пользователя: Лунный кот
Оксан, я б на твоем месте
просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся :-)
Я в прошлом году так Диане яйца продала, вылуп 90% ;-)
Оксан, я б на твоем месте просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся
Все, девочки. Купили. На авито нашла с доставкой на дом. Кучинская юбилейная. И под Косулино. Взяла 30
яиц по 50 руб/шт. 15 апреля отпишусь, что получилось, ну и кто вылупился. :-D
Главное инк не пустой :-p:-p
Так я и искала любое. Просто там предлагали по 25 -30 руб от домашних куриц и эти по 45 рубот кучинской. Если это правда. А главное, они смогли завести мне домой (проезжали мимо по своим делам). А муж на работе
вчера до 10 вечера был. Я без машины, съездить бы сама не смогла. Так что выбрала с доставкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)