Форумчане, знаю, что в этом году (и в следующих) многие будут выводить и держать тяжелых индюков. У них очень много особенностей - начиная от инкубации - и заканчивая забоем. Давайте вынесем в отдельную тему?
У меня в инке греются Хайбриды... Очень боюсь накосячить... Яйцо дорогущее...
Давайте делиться опытом.
я хайбридов не выводила, только БИГ6 и Викторию. Проветривай обязательно с середины, яйцо крупное - в этом году халявила, вместе с курами лежат - не прогуливала - как результат - куча задохликов, особенно в крупном яйце. Обидно, хорошо, что закладки пробные, по немножку.
Как в ПК переворачивают? Просто открыть перевернуть руками пару раз в сутки? У меня пк лежат, я резвернула,посмотрела,убрала. Вдруг прижмет и прийдется их тоже заложить...
кто-нибудь слышал про препараты для тяжиков типа Мега-Лига? Инет молчит, но продавцы сказали, привезут и продадут... Это пропойка, но не витаминная, а минералка. Логично. У Тяжей очень большая масса, ноги точно должны поехать без добавок. Может, можно просто пропоить глюконатом кальция? Как-то не
очень хочется тратить кучу денег на непонятные препараты.
кальций не лишний, естественно - лучше всего рыба в рационе или молочка. У нас тут в Кабаньем офигенские караси - дак знакомая спокойно выращивает слонов огромных с минимальными затратами, ведро карасей в сутки с мешанкой, вареных, конечно. Плюс у нее козы и коровы - молочки тоже перепадает им не
хило. Ноги - как столбы с дороги.
тоже хайбридов заложила 03.03. В блиц норму.В Арамиле брала, у Светланы.Погоняла инк, заложила яйца, выставила t , налила 2 ванночки-в инструкции написано, что если влажность в комнате низкая, а у меня 19% всего, то 2 ванночки надо, влажность установила 55% в инке. Доливала воду 2 раза.Сегодня
залила 1 ванночку( по инструкции опять таки) выставила влажность 40-45 на 1 ванну.Середина инкубации-где-то 16.03-надо начинать выгуливать.Это доставать яйца или просто открыть инк и пусть охлаждаются?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)