Кастрюля плохонькая , некудышная кастрюлька Если дно двойное то может килу дать . Болезнь у люскса такая , по центру " титьку " вырастить .А как колонка с крышкой к таре с бражкой крепится ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Самогоноварение и виноделие. Рецепты, оборудов...
Ставим так.
Ячмень пророщенный 1ведро. Сахар 5кг. На 40литровую флягу. Стоит пыхтит при температуре +20+-,3 недели. Потом сливается,перегоняется. Ячмень заливается по-новой, сахар 5 кг. Стоит так же. Сливается,перегоняется.
Убираем голову,примерно,грамм 300-350. Потом выгоняется 5
литров. К 5 литрам добавляется 5 литров воды,перегоняем второй раз. Голову снова убираем,грамм 150.Потом выгоняем 3,5 литра 70-75 градусов. Остатки выливаем. Разбавляем водой до 40 градусов.
Пьем. :hi:
Аппарат самодельный. :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Самогоноварение и виноделие. Рецепты, оборудов...
Мне дед один рецепт этот дал, лет 15-17 назад, может я уже чо и забыл... Проращиваем пшеницу, 5кг. Пророщенную засыпаем во фляге 5-ю килограммами сахара. - стоит 7 дней. потом добавляем воды до полной фляги и ещё ждем 2 недели.. вот
так ставил один раз, хороший напиток получился. Сегодня перегонять не стал, на субботу оставил..потом отпишусь что получилось на выходе.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Самогоноварение и виноделие. Рецепты, оборудов...
Ставим так.
Ячмень пророщенный 1ведро. Сахар 5кг. На 40литровую флягу. Стоит пыхтит при температуре +20+-,3 недели. Потом сливается,перегоняется. Ячмень заливается по-новой, сахар 5 кг. Стоит так же. Сливается,перегоняется.
Убираем
голову,примерно,грамм 300-350. Потом выгоняется 5 литров. К 5 литрам добавляется 5 литров воды,перегоняем второй раз. Голову снова убираем,грамм 150.Потом выгоняем 3,5 литра 70-75 градусов. Остатки выливаем. Разбавляем водой до 40 градусов.
Пьем.
Аппарат самодельный.
Да.... мы с мужем употребляли " рукоделие" Сергея и Лены. Вкуснятина. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Самогоноварение и виноделие. Рецепты, оборудов...
Это тема для моего мужа, только он писАть не любит. Он спец со стажем, и кастрюлей импортной на 30 л. В позапрошлом году нагнал, в дубовые бочки залил, через год от вискаря дорогого никто не мог отличить. Даже мне понравилось.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Самогоноварение и виноделие. Рецепты, оборудов...
А мы нынче делали из вишни+малина ну это ладно....
И вот попробовали в первые из яблок...... по цвету красиво.... делаешь глоток вроде приятно.... но мне не нравится послевкусие чем-то
напоминает "яблочный уксус" ...
Вот не знаем, то ли что то не то сделали (так как опыта нет пока....), то ли так оно и будет... а может от сорта яблок зависит?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Самогоноварение и виноделие. Рецепты, оборудов...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)