Нет у нас ещё темки по разведению страусов. Однако, у нас на Урале эту птицу, несмотря на её экзотичность, успешно выращивают. В общем, у кого есть что рассказать на эту тему - велкам :-)
По секрету скажу... ещё одна моя мечта (пока что не осуществленная :-D но это, скорее, вопрос времени)
подробностей не знаю, но у моих родителей есть знакомая, которая себе в подмосковье построила двухэтажный кирпичный коттедж, продавая яйца страусов :-D
1 яйцо страуса продают по цене от 500 рублей пустое, а столовое яйцо 1000 ....
мясо от 800 рублей/кг. про кожу я вообще молчу. Продают перья, когти и ресницы страуса :-)
Эту тему уже раздували на продажах , продавать можно , но кому ??? Кто у нас на Урале выделываает кожу страусиную ?? Куда применяют когти и тд ,короче как все новое )))) меня даже не это смущает , а то что они дерутся, ножищи их видели
???
Наташ, из всех драк страусов я видела только как мерзость дуська меня пасет и тяпнуть норовит :-D как там соплюшки то поживают? сфоткай их что ли и в эту тему выложи, почти страусы ведь
:-D
Куда применяют когти и тд ,короче как все новое ))))
да дело даже не в коже. Просто речь зашла о том, что продают от них буквально все. Но в первую очередь, как от любой птицы - мясо, яйцо и молодняк.
Ресницы, перья, пустые яйца,
продают и покупают на всяких рукодельных сайтах, поскольку из всего этого делают поделки.
Цитата: От пользователя: Малявинка я
меня даже не это смущает , а то что они дерутся, ножищи их
видели ???
Ножищи видела. Но, поверьте, это ни чем не страшнее
ног быка или коровы... они тоже не все мирные. Петухи тоже клюются :-D
:-D я думала, счас скажете"придет Лена и все опошлит" :lol:
Цитата: От пользователя: Pomidor-ka
у экзотики вкусное мясо и яйцо!
ты мясо ела?
я нет ;-)
я уже даже сейчас сказать не могу, чье мясо мне больше нравится, всех своих перепробовала.
еще зависит от приготовления, можно и из вкусного Г сделать :-D
ну, для начала я нубийских коз заведу и вислобрюшек! :-) А как закончим стройку, глядишь и пару страусов прикупим :-D
У нашей знакомой по всему периметру участка отгорежены им
беговые дорожки, шириной около 2 метров :-D вот папа у меня и ржёт, где они у нас забеги будут устраивать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)