Петух брама, возраст около 10 мес.
Примерно с начала холодов был заперт в утепленном курятнике с постоянно поддерживаемой температурой +15. Кушает комбикорм от хлебокомбината, ракушечни, кашки.
Примерно 2 недели как петух окончательно разболелся.
Перестал ухаживать за
перьями. Стал спать на полу. Вечно мокрый и грязный. Неделю назад опустил левое крыло (думали сломал, подвязывали), но сегодня начал опускать и правое. Пришло понимание, что петух серьезно болен. Кал зеленый и жидкий. На лапах стоит с трудом, хвост висит.
При этом с ним живут 2 куры
- брамы и 5 ломан браунов. Все выглядят идеально, чистые, сухие, активные.
Начал получать рыбий жир, костную муку, фелуцен. Прогресса нет, боюсь погибнет.
Что за беда может быть и как выходить, подскажите пожадуйста..
Перестал ухаживать за перьями. Стал спать на полу. Вечно мокрый и грязный. Неделю назад опустил левое крыло (думали сломал, подвязывали), но сегодня начал опускать и правое.
Биовит есть не у всех, а покупать его спецом.... Ну не знаю. Можно обойтись человеческими. Ампициллин, Амосин, Амоксиклав. Я б тоже антибиотик добавила. И Трихопол еще от простейших. И проглистогонить.
вот только хотела написать: Юля придет, уточнит,
как она уже тут :-)
Цитата: От пользователя: Saylis
Биовит есть не у всех, а покупать его спецом.... Ну не знаю. Можно обойтись человеческими. Ампициллин, Амосин, Амоксиклав. Я б тоже антибиотик добавила. И Трихопол еще
от простейших. И проглистогонить.
согласна на счет антибиотиков
(а левомицитин не подходит? я читала, что его курам тоже дают)
Изолируйте птицу.
Обработайте на всякий случай от перьевых паразитов (ибо в наличии ломаны).
При желании можно попытаться полечить антибиотиком (тут спецы лучше подскажут по дозе и препарату).
Самый лучший вариант - топор.
Хворую птицу видно сразу. С такой лучше не тянуть и
принимать меры. 2 недели - срок. Возможно, момент упущен(
мы биопарокс брызгали, по 1 пшику клюв 2-3 р в день, здоровых тоже, тк была похожая проблема когда сыро было, но еще был кашель и сопли у наших, за неделю подняли
это при респираторке только поможет, он местного действия.
Левомицетин можно.
По дозировке - таблетку растолочь в порошок, смешать с мукой (чтобы побольше было), выложить полоской на столе, отделить
десятую часть.
Ампициллин - давать 3 раза в день, Амоксиклав - 2 раза в день, Левомицетин - 4 раза. Или-или.
К антибиотику подмешать Трихопол в такой же дозе, его давать 2 раза в день. Курс лечения - 5-7 дней.
Ой, вы меня простите, пожалуйста за дурацкие вопросы!
скажите - куда у петуха гребень делся 8( ??? Хвост, допустим, в силу болезни висит, а гребешок то где?ему же 10 месяцев. :-( У меня брамка куропатчатые совсем по другому выглядят, много больше, хотя младше. Может у вас... как их... миники
какие-то?
А девочек можете показать?
для 10 мес, он действительно какой то маленький, на 3 мес выглядит, не больше,
может он давно уже болеет и поэтому не растет :-(
а вообще вид у него очень болезненный, погибнет :-( имхо
У брам нет гребня как такового... Та штука, которая у них вместо гребня у Пети есть.
Петух мелковат, но не совсем дистрофик, но тут скорее телефон еще искажает...
Цитата: От пользователя: Лориэль
А девочек можете показать?
Конечно, попозже сфоткаю.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
а вообще вид у него очень болезненный, погибнет имхо
Славные девочки! :hi: т-т-тфу на них)
А петя, все-таки, просто малыш, рискну сделать предположение, что из за этого и неоплод в яйцах (вы раньше писали) и заболел из-за несоответствия температуры - им +15 маловато (малышам), в
тепло его, пока лечите, обогреется и поправится (очень надеюсь!)
Петр не так мал, как кажется на фотках. Неоплод похоже да... - не до кур ему было...
11 яиц - все пустые.
Надеюсь выходим, будет ударными темпами наверстывать...)
Цитата: От пользователя: @elenalena@
какое интересное гнездо
Из Икеи, стоит копейки, внутри солома. Куры в восторге. Сейчас 2 их, а когда было одно дело доходило чуть ли не до драк...
Однозначно да, но есть проблемы...
По рецепту Юлии (Saylis), за который ей большое спасибо, мы даем Пете антибиотики, добавили трихопол, почистили от паразитов, кормим кашками с витаминами. Да еще пол с
подогревом - опилки в коробке всегда теплые.
Выглядит бодро аппетит хороший, хвост поднимает, взгляд осмысленный, видно что жизнь налаживается.
Но вот крыло бросает при ходьбе. Делает шаг, крыло свисает, он на него тут же наступает лапой. Надеюсь пройдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)