Сражу скажу, я этим НЕ торгую, рекламить не пытаюсь, хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался... Есть такие?
В данный момент у меня потекла сука(карело-финская лайка) буду подкармливать её, заодно и кобелю тоже курс проведу, помимо всего прочего состояние шерсти улудшает, на настоящий
момент бедновата одёжка у кобла, что делать, такова его генетика.
По отзывам, а их очень мало(отзывов), заводчиков из Москвы, данный препарат позволяет "нарастить" подшёрсток, вот и проверим.
Если для вас на двух(74 и 223) = на всех... то открою вам страшную тайну. Их - много
смотреть тут: http://www.e1.ru/talk/forum/;-)
Я по своей профессии занимаюсь землёй. Могу закопать... со скидкой :-D (а вот это уже похоже на рекламу)
Кажется я обозначил в первом сообщении свой вопрос. А
именно на этих двух форумах могут находиться те люди, которые пользовались данным препаратом.
Скажите, где ещё как не на форумах брать информацию о вообще чём либо, если отзывов по данной теме практически нет...? И ни кто делиться не хочет, потому как его сразу обвинят в
барыжничестве...?
Мне данный преперат посоветовал человек, выигравший Россию со своей собакой, и не в системе ФЦИ/РКФ а в системе РосОхотРыболовСоюза... там несколько иной подход к судейству. По Цацкам и Цибам чемпионство не получишь. Я правда на свои выставки уже отходился, по крайней мере с
этими собаками, возраст видите ли уже преклонный, не до чемпионства.
Кобель кстати, который на фото выше, дважды полевой чемпион, что для меня много больше значит, чем чемпионство выставочное.
Понятное дело, что другое. Трутовым гомогенатом (трутовое молочко) надо кормить. Через неделю не узнаете свою животинку. Дорого конечно, но если ради медали. У нас кошка повадилась, ходит возле ульев,
подбирает выброшенные личинки. А трутовое молочко я и сам употребляю, и всем другим советую.
где ещё как не на форумах брать информацию о вообще чём либо
Ну можно попробовать исходить из собственного образования, да и элементарных соображений.
Препарат является в сущности бактерией. бактерий много, какие-то из них
являются патогенными, какие-то условно-патогенными, какие-то живут с млекопитающим в симбиозе. Потребляют бактерии азот либо углерод. Выделяют обратно тот же азот или углерод в изменённой форме.
Написано, что данные бактерии(явно азотопоглощающие) выделяют некую субстанцию. В аннотации не
указан ни её химический состав, ни количество действующего вещества. Зато эта субстанция наделена просто потрясающими свойствами - и рожают от неё, и обрастают, и болеть перестают. Так и хочется спросить авторов этого препарата, а в космос эта субстанция не летает? Имея элементарные знания об
организме можно предположить, что под этими размазанными фразочками об общем улучшении всего и сразу кроется обычный пробиотик. И все улучшения вызываются исключительно благотворным влиянием его на пищеварение и большую усваиваемость компонентов обычного рациона.Т.е. мы имеем обычный Линекс или
Бифиформ, подкреплённый верой людей во всё магическое из серии "Кремлёвская таблетка".Причём в этом препарате нам не обещают саму бактерию, только её производные, т.е. эффект если и возникнет пропадёт сразу с прекращением приёма препарата. Достойный бизнес, что скажешь. Животному не вредно. Кошелёк
хозяев пустеет регулярно. Аплодисменты фирме чей патент)))))
Яндекс по запросу "баксин-вет состав" в первой же ссылке на сайт питомника среднеазиатских овчарок Шериф-ага дает полную выкладку по составу как хим так и по био...
Ссылку давать не буду, а то ещё обвинят в рекламе САО...
Пробывать или нет, дело каждого... Кстати ценник на баксин совсем
не атомный. Это тоже можно проверить яндексом, не дороже чем
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
Линекс или Бифиформ
Так почему бы и нет...? Тем более я решил попробовать на своих собаках.
В данном случаи, мои цели применения баксина это:
- посмотреть
его действие на кобеле, с изначально слабой рубашкой, если не пойдет, то так и напишу, фуфло.
- и второе, карелки, собаки не многоплодные, два, в лучшем случаи три щенка, а с учетом возраста суки (будем реально смотреть на вещи), то скорее всего только один. Сука сейчас в течке, и это будет её
последняя вязка, поэтому если с помощью этого препарата будет хотя бы +1 щенок, то это уже хорошо.
Цитата: От пользователя: rem29
в лесу пару раз мужичка с карелками , он на паджерике катается
Это скорее всего Максим Шерсткий, руководитель
секции КФЛ.
Скопировано с сайта Никофарма применительно к фермерской тематике.
Свиноводство
Баксин-вет применяют хрякам-производителям для повышения качественных показателей и объема спермопродукции;
свиноматкам для повышения репродуктивной функции, начиная со
стадии оплодотворения до родов, сокращения эмбриональной смертности и обеспечения многоплодия, достижения выравненности гнезда при опоросе, нормализации колострального иммунитета поросят, повышения их физиологической активности и устойчивости к инфекциям;
поросятам для стимуляции роста
и развития, повышения естественной резистентности и сохранности после отъема
Cкотоводство
Баксин-вет применяют для профилактики овариальных дисфункций, повышение уровня иммуноглобулинов молозива и устойчивости к стрессам, сокращение сервис-периода у коров;повышения
естественной резистентности, повышения сохранности, уменьшения количества гипотрофичных телят, быстрого заселение ЖКТ непатогенной микрофлорой, обеспечения эффективности обязательных вакцинаций.
Птицеводство
Баксин-вет применяют для повышения естественной
резистентности организма, стрессоустойчивости, профилактики заболеваний, защиты птицы при токсикозах, активизации системы воспроизводства у родительского стада кур, а также для повышения вывода кондиционного молодняка и сохранности бройлеров при откорме.
Применение препарата
курам-несушкам обуславливает увеличение яйцекладки, массы яиц и улучшение их качеств.
Коневодство
Баксин-вет применяют
• Для повышения устойчивости молодняка и эффективности вакцинации;
• Для нормализации репродуктивной функции;
• Для
профилактики токсикозов;
• Для ускорения процесса реабилитации после заболеваний;
• Для повышения устойчивости к стрессам, в том числе и при транспортировке;
• Для восстановления после интенсивных физических нагрузок.
Пушное звероводство
Баксин-вет
применяют для повышения: естественной резистентности организма, репродуктивной функции самцов и самок, численности и весовых кондиций щенков в помете; достижение выравненности помета при щенении, повышения физиологической активности и сохранности щенков.
Пчелы это не едят... хотя наверно можно подмешать в прикорм. Но только весной, ибо они сейчас в анабиозе... спят в общем.
Кстати, согласно Государственному реестру селекционных достижений, допущенных к использованию, собака домашняя стоит в одном ряду с коровами, лошадьми и пр. Сразу после
пчел медоносных и свиней ;-)
Увы, других животных у меня нет...
Пока могу предложить статью по использованию препарата на свиньях(с сокращениями)
С.М.Околышев, И.И.Гришков, Р.А.Корнилин. Применение препарата «Баксин-вет» для повышения репродуктивных показателей в промышленном свиноводстве
С.М.Околышев, доктор с.-х. наук, профессор МГАВМ и Б им. К.И. Скрябина
И.И.Гришков, зоотехник-селекционер ООО «СПК Машкино»
Р.А.Корнилин, ведущий менеджер по ветеринарным препаратам ООО «НИКОФАРМ»
Одной из важнейших задач в свиноводстве, над решением
которой не один десяток лет трудятся ученые и селекционеры-практики,- это максимально полная реализация генетического потенциала воспроизводительных качеств свиноматок. Слабым местом репродуктивного цикла свиноматок являются:
- выживание эмбрионов;
- выравненность гнезд по
живой массе новорожденных поросят;
- их сохранность в подсосный период.
Из всех сельскохозяйственных животных свиньи наиболее чувствительны к полноценности и сбалансированности кормления. Недостаток в рационе питательных веществ и их несбалансированность отрицательно
сказывается на продуктивности свиней, в том числе и на воспроизводительных качествах.
-------
В 2008 году исследования по использованию «Баксин-вет» в рационах супоросных и подсосных свиноматок проведены в 000 «СПК Машкино» Коломенского района Московской области. Испытания
проводились на гетерозисных свиноматках, полученных по французской схеме гибридизации. Для опыта были сформированы две группы (контрольная и опытная} свиноматок, являющихся аналогами по возрасту, живой массе, количеству опоросов. Кормление и содержание свиноматок обеих групп были одинаковыми и
соответствовали технологии, принятой в хозяйстве. Препарат «Баксин-вет» давали с кормом 1 раз в день в дозе 10 мг на 1 иг живой массы. Общий курс скармливания составил 21 день. Супоросным свиноматкам препарат скармливали 10 дней непосредственно перед опоросом, а лактирующим - в течение 11 дней.
Подсосным свиноматкам «Баксин-вет» давали с первого дня после опороса.
Полученные результаты эксперимента показали, что многоплодие свиноматок опытной группы было выше многоплодия свиноматок контрольной группы на 0,9 поросенка, или на 8,3%. Соответственно многоплодие свиноматок опытной
группы равнялось 12,3 поросенка, а контрольной - 11,4 поросенка. Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что «Баксин-вет» способствует повышению многоплодия свиноматок, даже с его высокого первоначального уровня, какой был у свиноматок контрольной группы. Вероятнее всего, это происходит за
счет снижения гибели плодов в последний период супоросности свиноматок.
Выращивание поросят-сосунов - это самый ответственный и трудоемкий процесс воспроизводства свиней. Именно на этот период приходится наибольший падеж поросят. Нашими исследованиями установлено, что "Баксин-вет»
способствует повышению жизнеспособности поросят-сосунов. При отъеме в гнезде свиноматок опытной группы было на 0,7 поросенка, или на 11,5%, больше, чем в гнезде свиноматок контрольной группы. В целом за период эксперимента от свиноматок опытной группы было получено на 114 поросят больше, чем от
свиноматок контрольной группы.
-----.
Таким образом, результаты исследований подтверждают, что включение в рацион супоросных и подсосных свиноматок "Баксин-вет» не только поддерживает высокое многоплодие свиноматок, но и обеспечивает его дальнейший рост, одновременно
способствует увеличению количества отнятых поросят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)