Все время брала для подстилки курам стружку. Стружка была крупной: пластинки толщиной от 2 до 5 мм и разного размера, от 1 до 5 см в длину/ширину.
Вчера столкнулась с новым видом стружки - она мелкая, как опилки. Только опилки, как бы это объяснить... в общем, тоненькие такие, а новая
стружка тоже мелкая, но она как бы кубиками размером в 3-5 мм.
Вопрос: кто какие отходы деревообработки использует как подстилку?
я использую мелкую сухую стружку. Беру в фирме, которая занимается дачным строительством - беседки, будочки всякие... Под нее стараюсь сыпать простой опил. Он довольно плотный, влага в него хорошо уходит, и он хорошо держит легкую стружку.
Сухой опил. Беру на лесопилке в Режике. Вход свободный. Опила - гора. Там же сыроватый есть, его - на грядки. Тока зимой его фиг возьмёшь! Разве что ледоколом. Ну да зимой у меня и грядок мало :-D
Света, Юля, не издевайтесь :-D
я реально в растерянности - как выглядит стружка? у меня когнитивный
диссонанс, потому что стружка нынче выглядит не так, как я привыкла. Говорят, типа это тоже стружка, но из-под другого станка. Мне-то плевать, какой там станок, мне главное, чтобы подходящая была.
:-D такую стружку понимаю, такой и пользуюсь сейчас. Но она заканчивается, и предложили другую стружку, которая какая-то мелкая и кубическая
никто такой не пользовался?
как выглядит МЕЛКАЯ стружка? примерные размеры на глаз наиболее часто встречающихся частиц скажи, Юля, пожалуйста.
У меня вот есть что-то непонятное, названное опилом - там тонкие пластинки, как иголочки
размерами допустим 5*2*1/2/3, или как от точки карандашей как раз размерами. Ну и там же в общей куче есть настоящий опил, каким я его знаю с детства - когда папа пилит доску, сыпется пыль)))) так вот эта куча вся вместе - мелкая стружка или опилки?
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
как выглядит МЕЛКАЯ стружка? примерные размеры на глаз наиболее часто встречающихся частиц скажи, Юля, пожалуйста.
У меня вот есть что-то непонятное, названное опилом - там тонкие пластинки, как иголочки размерами допустим 5*2*1/2/3, или как от
точки карандашей как раз размерами. Ну и там же в общей куче есть настоящий опил, каким я его знаю с детства - когда папа пилит доску, сыпется пыль)))) так вот эта куча вся вместе - мелкая стружка или опилки?
Оль, ну че ты до этих опилок задомогалась)) Лишь бы сухая была, счас уж не до
жиру)) Не переживай, задницы у куриц не отвалятся))
так что брать за неименем нужного?
вот такой вариант
тонкие пластинки, как иголочки размерами допустим 5*2*1/2/3, или как от точки
карандашей как раз размерами. Ну и там же в общей куче есть настоящий опил, каким я его знаю с детства - когда папа пилит доску, сыпется пыль))))
или такой?
новая стружка тоже мелкая, но она как бы кубиками размером в 3-5 мм.
и то и другое... ну... просто не мокрое, и на том спасибо
и то и другое... ну... просто не мокрое, и на том спасибо
Та бери ты и то, и другое. Не пойдут твои кубики курицам, в огород высыпишь, вот, блин, проблема, какие трем курицам опилки насыпать. Оль, купи ты солому, и будет твоя экзотика
всю зиму, как бояре жить))
Сухой опил
вроде как пылит сильно, и это вредно для ку
Я сначала для индюшат тоже опил пользовал. Сменил на стружку, т.к. они пока мелкие были его жрать начали и от закупорки зоба один у меня сдох. Стружку использую разную
и со столярного цеха и с оцилиндровки бревна (последняя очень крупная и похуже впитывает, зато не слеживается сильно)
Оль, то, что из-под пилы сыплется - опил. Стружка - из-под рубанка. Рубанок (или любой другой станок) выдает разную стружку, я брала такую: 1. От струганых плашмя досок. Она очень крупная и пластами. Мне не понравилась, плохо впитывает
влагу, и очень потом тяжело убирать. Она от помета становится как бы единым пластом. 2. Стружка, которую беру сейчас. Она от хорошо просушенных досок, от каких-то станков, она некрупная (ну вот одна стружка примерно 0,5 * 3-4), и как-бы завитком. Вот она отлично впитывает влагу и легкая, куры в ней
с удовольствием купаются.
Уважаемые животноводы! Могу поделиться местом, где я зимой беру стружку ( качество просто класс для подстилки, для любой живности, там и стружка и опил все в одном и сухая ) в утепленном ангаре, по крайней мере руки нормально себя чувствуют. Правда, это в Березовском, есть такой завод, БРМЗ
называется, у них на территории есть пилорама с цехом по изготовлению финского бруса. Правда, въезд через проходную и выезд тоже, но ничего страшного, это не сложно. Кому надо, могу подробно объяснить.
Правда, это в Березовском, есть такой завод, БРМЗ называется, у них на территории есть пилорама с цехом по изготовлению финского бруса. Правда, въезд через проходную и выезд тоже, но ничего страшного, это не сложно.
я уж поняла, когда столкнулась с тем, что стружки нет в нашем постоянном месте
Подмешиваю мелкую стружку к крупной пока.
Цитата: От пользователя: =ТрИ МеДвЕдЯ =
без разницы какую засирать.
так оно)))
если бы они только гадили туда, а то они ведь и крыльями в ней машут, особенно петух. Но раз Николай говорит, что не особо вредно, то бог с ним, буду сыпать что есть.
А ту, о которой вопрос был, брать не буду, там коры много. Может она для мульчирования
как раз хороша
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)