Всем здрасте
есть у нас в городе типа колхозные рынки которые уже совсем не колхозные
и этих рынков явно не хватает
кто что думает если например арендовать площадь в крупных торговых центрах
по типу фуд-кортов сделать например фермер-корт
одному фермеру не потянуть а
вот если 10-20 хозяйств скооперироваться чтобы перекрыть весь ассортимент фермерской продукции
одному фермеру не потянуть а вот если 10-20 хозяйств скооперироваться
да у нас тут по полторы курицы у всех, нам нечем кооперироваться :-(
аренда не съест доход, если я на продажу выставлю 5 тушек индюков или уток?
вот если
бы город выделял бесплатные площадки и реализатора, то может кто и подумал :bs: \ хотя реализатор тоже денег стоит
Объявление висит у меня на заборе. Велкам. Стучите.
А затраты на транспортировку, на ветоформление, время на стояние на этом корте... Ежели я буду там рабочий день стоять, кто за меня по сараям будет метаться?
давайте я все затраты на себя возьму а вы подходите к концу торговли за вырученой капустой :lol:
ps
заодним комбикорма на халяву вам отсыплю
а тож вам не выгодно совсем
pps
давайте пока без
выгодно-невыгодно
чисто теория
Я не теоретик.
Давайте по пунктам.
1, Аренда. На неё нужен стартовый капитал и молитва, чтоб эта хрень хоть за пару месяцев вышла в ноль, значит сумму за три месяца надо иметь.
2. Оборудование. Всё что девочки производят -скоропортящееся. Нужны будут не только дешманские стеллажи,
а морозильные и холодильные лари. И молиться, чтоб хоть за полгода окупились.
3. Нужно юридическое лицо, которое возьмёт на себя налоговую базу, оформление договоров с арендодателем и поставщиками.
4. Так как это продукты, то санитарные документы должны быть. Даже если я привезла одно
яйцо или поллитра молока.
5. Продавец. Он хочет отдыхать, а значит 2 шт. С санитарными книжками. Русские. Они захотят ЗП. За них надо платить в пенсионный ( см. п. 3)
6. Риски. Фермерство оно то густо, то пусто. Может оказаться, что неделю, две, а то и три продавать нечего от слова
совсем, а п.1 и 5 будут требовать своего.
7. Чтобы окупаться нужна прибыль. Чтобы покупали нужны рыночные цены. Пример: средняя цена баранины 400 рублей/кг. Марина через инет площадку продаёт баранов за столько же. Чтобы была прибыль и окупались п. 1 и 5 ей придётся сдавать баранов по 200-250.
Вопрос. Нафига ей это, если и так баранофф не хватило на всех желающих, а ещё даже не ноябрьские?
Но я тоже имею что предложить. Если любопытно - могу сказать. Ну если народу надо. Если нет - сижу, молчу.
Не мучайте свое любопытство.... Не выгодно иметь торговую точку, проверенно! Сезонность все съедает! Кто пробовал, тот знает! Кто не пробовал, тот пусть просчитывает! В любом случае:и нарабатываешь клиентуру и вперед... Но только у тебя сбой: все, про тебя все забыли... :weep: Уж простите за
правду... И фирма была, и вет доки, не помогло!
:-D
как я вижу это
дано торговая площадь ХЗС квадратных метров
делаем маркетинговое исследование
расчитываем сколько данной площади ожно разместить торговых мест
вычисляем сколько
нужно молочников, ,сколько птичников, сколько овощеводов и тд
под данные вычисления завозиться и устанавливается необходимое оборудование
соответственно все это оформляется на некое юридическое лицо
которому фермеры или лпхшники ничем не обязны кроме как по пункту 1)
итак
1) аренда посуточно торговое место занял -заплатил
2) торговые места полностью оборудованы
3)-
4)санитарные документы в любом случае должны быть даже если вы сами своего гуся есть собрались и это единственное что у вас должно быть с собой
5)если продавцов 2х-3х пожалуйста
главно чтобы соседям не мешали бегая отдыхать :-)
6)все риски это ваши риски
7)цены можете устанавливать любые хоть мульон хоть бесплатно раздавайте
че вы фигней маетесь, вон на Омеге парень стоит и торгует мясом в основном заводским, но в добавок и у фермеров берет кролика утку индюка, доки там же делают(на Омеге) есть сан врач.
ценник на кролика тот же что и здесь форумчане предлагают 400-430 кг :-)
А давайте :beach:
Вот были бы колхозные рынки и рыночки как раньше. Приехала я перед работой, продала свои 40 наисвежайших яиц,только у куры отобранных, уточек,с вечера замоченных, сальца свежепосоленного, зелени там еще. За часик бы расторговалась, поехала на работу, там где налоги с меня
платят. А вечером опять в колхоз. А у меня уже списочек с заказами на завтра. И не парюсь я за сбыт, мясо выращиваю столько,сколько свинки принесут. И кур не 20 держу,а сто,к примеру. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)