ВОЛП, ДОК и ФЕРМЕР.RU объявляет о проведении в Екатеринбурге VI самой престижной выставки страны по породному птицеводству и мелкому животноводству.
Место: КОСК Россия, Высоцкого, 14 Даты: 5-6 декабря 2015
Как всегда у нас очень много кролиководов, и как
всегда мало птицеводов. Поэтому приглашаю участников.
Заявки на участие в выставке принимает Постников Валерий, post.71@mail.ru +7902-263-03-43
■ Эксперты по кроликам
• Отечественные породы: Шумилина
Наталья Николаевна, доктор с./х. наук, доцент кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМиБ им. К.И.Скрябина г. Москва. Главный эксперт России.
• Отечественные породы: Лопатков Илья Владимирович, г. Воскресенск. эксперт НП ДОК по кроликам.
• Европейские породы:
Милош Супука (Словакия). Стаж оценки кроликов – более 45 лет. Главный эксперт Словакии.
■ Эксперты по птице
• Никишин Александр Владимирович, г. Москва Эксперт ВОЛП,
• Никишина Елена Анатольевна, г. МоскваЭксперт ВОЛП,
•
Вахрамеев Анатолий Борисович, г. Санкт-Петербург, Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии
В рамках выставки пройдут разнообразные мастер-классы, семинары, соревнования.
• Экспертиза животных и птиц
• Семинары по птицеводству
• Семинары
по кролиководству
• Семинар по вермиделу
• Продажа животных и птиц
• Продажа оборудования для птицеводства и животноводства
• Продажа Уральских сувениров от мастерской "Тагильские мотивы" г. Екатеринбург.
► Мастер-класс по приготовлению сыра в
домашних условиях (бесплатная дегустация) Проводит Школа Сыроделия Марины Каманиной (Липецкая область).
Во время мастер-класса будут показаны все этапы сыроварения от созревания молока, до отправки сыра на созревание.
Все участвующие в мастер-классе будут учиться подготавливать
молоко для сыроварения, разводить и правильно вводить фермент, получать калье, ставить сырное зерно, правильно заполнять форму и многие другие нюансы, а также раскроем секреты получения вкуснейшей моцареллы и уроки плетения косы.
► Мастер-класс по фермерскому мыловарению. Мыло
без рюшечек. Проводит фермер Алексей Бухаровский (г. Екатеринбург). Только бараний, гусиный, индюшиный жир и щёлочь. Никакой химии, блёсток, сердечек, рюшечек и т.д.
Каждый посетитель матер-класса получит в подарок настоящее ремесленное мыло от фермера Бухаровского.
► Вторая клубная выставка шиншилл. Нынче ожидается более 100 животных
► Седьмой чемпионат России по Канинхоппнингу (кроличьи скачки и кроличьи бега)
► Первый открытый чемпионат России. Конкурс куриного яйца Маран. Проводит Маран-клуб г. Москва
► Показательная оценка нубийских коз. Организатор Эльвира Гречина (г. Екатеринбург). Эксперт заведующая лабораторией козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК Светлана Новопашина (г. Ставрополь)
► Выставка декоративных и певчих птиц. Организатор Чёрнов
Сергей, издатель единственного в России журнала о певчих птицах Урагус, г. Екатеринбург
► Мастер-класс по отбивке косы от Артинского завода. г. Арти
Выставка в Екатеринбурге - место встречи кролиководов и птицеводов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и
Таджикистана.
Вход на выставку платный Сколько стоит я не знаю. Но рублей 200 наверно.
Обзорное видео прошлого года
И нынешний логотип выставки
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ 5
декабря 11:00-18:00Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область. Будут рассмотрены следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на
созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра. 10:00-11:00Конкурс меховых изделий. Большой зал, офис
организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург 11:00-11:30Открытие выставки, Амфитеатр. 11:30-12:30Конкурс «Мастер Золотые руки». Большой зал, офис организаторов.
Организатор:
Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург 11:30-12:30Концерт «Музыка моей души». Амфитеатр. Поёт Рада Симбирёва, г. Москва 12:30-13:30Семинар «Выгоды верми дела». Амфитеатр. Организатор: Владимир Погорелов,
агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский. Будут рассмотрены вопросы ВЫГОДЫ:
— переработки отходов С/Х червем в ЛПХ;
— применения жидких биопрепаратов из вермикомпоста в ЛПХ (теплицы, цветы);
— применения препаратов червя для здоровья человека;
— Первые
пять человек, получат ВЫГОДЫ прямо на семинаре. 13:00-14:00Битва Титанов. Студенты УрГАУ Технологический VS Ветеринарный факультет Конференц-зал. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. г. Екатеринбург 13:00-14:30Мастер класс
«Возможности современной кухни». Большой зал.
— Пайва из блинчиков с тушеной уткой, да каша пшеничная с грибами, чипсами из каши и соусом из щавеля. Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни» 13:30-16:30 Семинар «Актуальные вопросы молочного
козоводства в России». Амфитеатр. Организаторы: Эльвира Гречина г. Екатеринбург и Светлана Новопашина, доктор сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК г. Ставрополь Будут рассмотрены следующие вопросы:
— породы молочных коз
в России (зааненская, альпийская, нубийская);
— содержание молочных коз;
— кормление молочных коз;
— продуктивность молочных коз;
— выращивание молодняка молочных коз;
— основы бонитировки молочных коз;
— информация о базе данных по козоводству;
— о
внесении коз нубийской породы в реестр селекционных достижений; 14:00-15:00Маран, конкурс куриного яйца, открытый чемпионат России. Большой зал, офис организаторов. Организатор: Российский Маран-клуб. Президент клуба Станислав Кураев. 15:00-16:30Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Булка из полбы с жареным гусем и маринованной репой, соус: копченая сметана с тертым хреном и солеными огурцами. Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни» 16:30-17:00Мастер-класс «Определение пола суточных цыплят по клоаке (японский метод)» Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва 17:00-18:00Семинар «Птицеводство. Старт с нуля в условиях кризиса». Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва Будут
рассмотрены следующие вопросы:
— птицеводство как самая быстроокупаемая отрасль с/хозяйства;
— подготовка к началу деятельности. Знания и умения. Литература;
— оценка собственных финансовых и физических возможностей для успешного начала;
— вложения в основные средства
(хозпостройки, оборудование, средства ухода за птицей);
— определение кормовой базы. Выбор способов кормления;
— определение конкретных целей и задач своего хозяйства. Выбор видов птицы, пород, количество поголовья;
— построение схемы хозяйствования, целесообразность привлечения
наемного труда;
— Построение графиков движения поголовья внутри хозяйства;
— организация сбыта произведенной продукции (разработка собственного бренда, как грамотно провести рекламную кампанию своей продукции). 18:00-19:00Собрание Добровольного Общества
Кролиководов. Амфитеатр 19:00-23:00 Банкет
6 декабря 11:00-18:00Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал.
Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область. Будут рассмотрены
следующие вопросы:
— все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
— полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
— секреты получения вкуснейшей моцареллы;
— уроки плетения сырной косы;
— дегустация сыра. 10:30-12:30Семинар «Мясное кролиководство в условиях ЛПХ. Основные проблемы и пути их решения». Амфитеатр. Организатор: Евгений Макляков, Краснодарский край Будут рассмотрены следующие вопросы:
— методика подсчета экономики семейной кроликофермы;
— остановимся на основных факторах, оказывающих влияние на рентабельность мясного кролиководства;
— поддержание рабочего породного стада без необходимости вливания «свежей» крови извне;
— работа с линиями и семействами; 12:00-13:00Конкурс «Юный
кроликовод»Конкурс «Юный кроликовод». Большой зал, офис организаторов.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург 12:00-13:30Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Закуска: Рулет из кролика с
вяленой клюквой с сосновой шишкой на креме из печеной тыквы, песто из тыквенных семечек, зеленый крамбл. Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни» 12:30-13:00Мастер-класс по отбивке косы. Амфитеатр. Организатор: Артинский завод 13:00-13:30Мастер-класс «Мыло без рюшечек». Амфитеатр.
Организатор: фермер Алексей Бухаровский, г. Екатеринбург 13:30-14:00Семинар «От фермеров в рестораны» Шакир Юлдашев, предприниматель, Шеф-повар г. Екатеринбург 14:00-15:30Семинар «Поговорим о фермерских яйцах». Амфитеатр. Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург. Будут рассмотрены следующие вопросы:
— яйцо - как уникальный биологический
продукт;
— биофизические качества яиц: качество скорлупы, пищевые и инкубационные качества яиц;
— способы исследования биофизических качеств яиц;
В ходе семинара будет проведён Мастер-класс «Определение оплодотворённости яиц» 14:00-15:30Мастер
класс «Возможности современной кухни». Большой зал.
— Суфле из цесарки с соусом из брусники и черного перца.
— Грудка перепелки томленая в сене с ризотто из репы. Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни» 15:00-16:00VII Чемпионат
России по канинхоппнингу. Большой зал.
Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург 15:30-17:00Семинар «Искусственное осеменение в птицеводстве». Амфитеатр.
Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник
ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург. Будут рассмотрены следующие вопросы:
— биология размножения с-х птиц;
— значение искусственного осеменения птиц;
— подготовка птицы к искусственному осеменению;
— взятие спермы и оценка качества
спермопродукции;
— методы подготовки полученной спермы к осеменению;
— осеменение куриц.
В ходе семинара будет проведён Мастер класс «Получение семенной продукции и искусственное осеменение кур» 17:00-18:00Собрание Всероссийского Клуба
Шиншилловодов, Большой зал 18:00Награждение. Амфитеатр.
<U>Одновременно с выставкой кур и кроликов пройдут:
• I выставка декоративной и певчей птицы. Организатор: Сергей Чернов.
• I выставка голубей.
Организатор: Клуб Птицеводы Урала.
• II клубная выставка шиншилл. Организатор: Всероссийский Клуб Шиншилловодов. Эксперт Анна Черкасова руководитель Санкт-Петербургского регионального Объединения Шиншилловладельцев «Шиншилляндия»
• Выставка-продажа картин породных кур,
автор Александр Мусин
• Тагильская роспись, продажа уральских сувениров от семейной мастерской Коськиных
• Конкурс фотографий. Для участия принимаются фото своих кроликов, птиц и шиншилл в рамках. Фото будут выставлены на специально подготовленном месте.
•
Двухдневный семинар «Базовый курс заводчика шиншилл. Основы бонитировки». Конференц-зал.
Преподаватель: Виталий Мазуров, эксперт по шиншиллам международного класса. г. Москва
Программа курса: 5 декабря. Лекционная часть (теория)
— Рацион шиншиллы. Кормление.
Гигиена поения.
— Основные зоо-гигиенические требования к помещению для содержания шиншилл;
— Вопросы здоровья и иммунитета;
— Разведение шиншилл;
— Генетика окрасов основных цветных мутаций (+Королевские Персидские Ангоры!)
— Подготовка шиншилл к выставке;
— Бонитировка шиншилл — теория: качество шиншилл по форме тела, головы, окрасу, качество меха, возможные пороки по качеству. 6 декабря. Практическая часть (бонитировка)
— Бонитировка (оценка) нескольких шиншилл разных окрасов;
— Самостоятельная бонитировка
участниками. По окончанию семинара выдается официальный сертификат.
Если у кого есть идеи о том, что ещё можно и нужно провести на нашей выставке - предлагайте.
Предложения в стиле: я готов бесплатно провести то-то и то-то очень даже приветствуются :hi:
1/1 |
| Поделиться:
Re: VI самая престижная выставка страны по породно...
Нужно участвовать!
Кроликов нынче будет больше чем в прошлом году, а птицы примерно столько же.
+ добавятся декоративные и певчие птицы и голуби.
Но птицеводов всё равно мало.
От лица организаторов выставки могу обещать значительную скидку на участие в выставке
для птицеводов с породной птицей из этой темы.
Регистрационный взнос 4000р. Для птицеводов еодина - 2000р.
Аренда одной (двухместной клетки) - 600р. Для птицеводов еодина - 400р.
Оценка каждой головы 300р. Для птицеводов еодина - 200р.
Заявки
на участие в выставке принимает Постников Валерий, post.71@mail.ru +7902-263-03-43 Чтобы получить скидку - используйте тег еодин
3/1 |
| Поделиться:
Re: VI самая престижная выставка страны по породно...
Да, именно так. К сожалению скидка распространяется только на птицеводов.
Но если Вы выставляете и кур и кроликов, то регистрационный взнос платится один раз.
0/0 |
| Поделиться:
Re: VI самая престижная выставка страны по породно...
Надо участвовать!
А Вы в ДОКе не состоите? Это настоящая банда :super: http://добровольное-общество-кролиководов.рф/
Там и скидки у них всякие и помощь и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Re: VI самая престижная выставка страны по породно...
Татьяна, $обака, давай как подтянем местных птицеводов!
Давай!! Птицеводы, негоже кролиководам уступать! Давайте выставляться :hi:
Алексей, ты озвучь условия, насколько помню, птица должна быть не младше скольки-то месяцев, а
может еще есть ограничения?
Цитата: От пользователя: Nik M
Коля, ну ты то по-любому выставляешься, да ведь :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: VI самая престижная выставка страны по породно...
нет.у меня же птица не привита..да и некого, две породы по десятку кур и те из покупного яйца.. и куда потом выставленных садить?? лишних вольеров нет, а обратно- опасно..
0/0 |
| Поделиться:
Re: VI самая престижная выставка страны по породно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)