щас быками мало кого осеменяют,
это надо или быка под боком держать или клорову куда-то везти, что затруднительно.
а осеменяют, бывает, породными быками с племзаводов.
у меня знакомая в уралнисхозе работает,
могу спросить, если надо.
знаю, что во Францию специально ездили за спермой породных быков, а вот кто не помню, вроде из ССХИ кто-то
у нас осеменяют ветами многие, у них сперма голштинцев, герефордов, может и еще какие варианты есть... так что дворовыми быками уже не хочет народ крыть даже в нашей глухомани
не, ну смысл держать быка-производителя, если в округе всего одна корова и та своя
Цитата: От пользователя: @elenalena@
быков на мясо только держать, и то на счет выгоды я сомневаюсь
а у нас ими как
раз и кроют, точнее выгоняют всех нафиг и кто кого и в какой позе неважно, важно что телята рождаются в срок :-D
Цитата: От пользователя: Ponomarina
у нас осеменяют ветами многие, у них сперма голштинцев, герефордов, может и еще какие варианты есть... так что дворовыми быками
уже не хочет народ крыть даже в нашей глухомани
у нас с ветами проблема, у нас их нет, ну те есть 2 тетки - одна пенсия, вторая на фейс крайне маргинальна и бабушка что сидит в ветстанции и вяжет коврики :-D у этой кампании нет даже стола, а соседке как то на сроке 2 мес эта
маргинальная стельность у коровы определила, причем визуально 8(:lol: у этих если и есть какая сперма так только мужей и то не уверена :-D
ну-ну-ну, девоньки, вон какую актуальную тему опять во флудилку превратили :-D
Мне вот тоже интересно, ибо собралась коровку брать. А как ее осеменять? Видать-то надо для начала в наш поселковый вет участок наведаться... Хотя, у нас есть еще вариант - в Битимке молочное хозяйство, можно с
тамошними ветами законтачиться. Может, автору темы тоже поискать близлежащее хозяйство? Там-то точняк спермы завались. :-)
Цитата: От пользователя: CyberDJ
техника и приборы
техника - корова в охоте и грамотный чел, прибор - искусственная вагина. Усе.
:-) Главное, вовремя успеть нацепить прибор на "прибор" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)