Всем привет. Хочу услышать Ваше мнение. Занимаемся долгое время сеном, хотим начать производство его в гранулах, плюс добавлять туда разное зерно. Как Вы на это смотрите?
если без добавления зерна, я бы взяла с удовольствием. Зерно и так закупаю, а вот какое и в каких пропорциях Вы будете добавлять, это для меня лично уже лишнее, т.к. не все животные едят то или иное.
Тогда его можно будет использовать для более широкого круга птицы и скота.
и составлять рацион в зависимости от потребностей. Летом они нафиг не нужны, свежей травы полно, а вот зимой надо, и например кролям - побольше, птице поменьше
еще хотелось бы, чтобы в производство самой гранулы шло качественное сено, а не подопревшее или прошлогоднее. Как у Вас планируется контроль качества сырья? Где будете его брать, сами заготавливаете или покупать будете?
Травяные гранулы делаются из зеленой травы - это производство очень дорогостоящее и нужны большие производственные площади, а с сухим сеном немного попроще, но оборудование то же не дешевое. Плюс в том, что можно птицам давать, а также нет отходов (обычно все листочки осыпаются, а в них все
витамины) и удобно.
Думаю многим интересно, поэтому задам вопрос не в ЛС. Где территориально находятся сено (гранулы будут), самовывоз или доставка? По цене скорее всего уже в продажной теме.
По травяным гранулам, отзыв :-D
Когда работала в Зоотрейде, несколько раз перепадало животным дефектные коробки с травяными гранулами.
Поедаемость была 100%. :hi:
В отличие от того же сена, половина которого, а то и больше втаптывалось в говно.
Ну и, надо сказать, морские
свинки и кролики просто кидались на эти гранулы :super:
прикинула, сколько я сена назаготавливала, как раз, наверное килограммов 30-40 и будет, так это я все лето ее косила, сушила, перетаскивала,
гранулы выгоднее :ultra:
Вопрос птицеводам, кто пробовал давать такое сено в гранулах: а птица это ест (особенно курицы)? Про травяные поняла, что едят отлично абсолютно все. Если курицы едят, то с удовольствием бы и сено в
гранулах закупила. Хранить куда удобнее, чем соображать, как и где тюк сена разместить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)