Решил завести для начала трех бычков на откорм! ( Знаю что мало как для получения сверхприбыли. Просто очень давнее желание) Да и вообще хочется набраться опыта поэкспериментировать. В дальнейшем вдруг понравится и увеличить поголовье можно. Ну изначально планирую трех так как откорм трех телят
обойдется значительно меньше чем пять , шесть и т.д.. Вот а суть вопроса такова: все действие будет находится в 20 км от Екатеринбурга. И нужен регулярный уход , уборка , кормление ...... . Хочу взять подсобного рабочего для этого. И не знаю вот сколько предложить денег за такую должность , чтобы и
не мало было ему и не много для меня))). Может кто что подскажет? Буду очень благодарен!
Уборка понятно да и кормление тоже вот зарплата работника большой ?
Хоть будет ухаживать за 3мя хоть за 30тью зарплата одна.
Если на откорм брать 3х то только самому и шОп были под боком а так
пустая затея, как вариант присоседить в стадо к другим но опять з/п пастуху и содержание без вашего участия+ваш комбик+ваш картофель.
Короче хрень полная. Мясо будет дороже чем на рынке.
В вашем варианте один путь это брать молоденьких и отдавать их по договоренности на откорм (на
лето) +ваш комбик +уход.
Получаем затраты:
1. Покупка живности.
2. Покупка комбика.
3.Уход.
Один черт получаем дороже чем на рынке и не факт ,что ВАШИХ будут кормить как на убой.
Вывод: Или самому или брать большим поголовьем. :-) https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zhivotnye... и не
нужно морочить себе голову.
Ну а ЧЕ кастрировать а через пару недель хлопнуть и вся семья сыта и затрат почти ноль.
Спасибо за советы. Ну в плане как набраться опыта на дальнейшее развитие данного направления это ведь подойдет? Посмотреть затраты ,заботы и вообще прохавать эту тему с нуля ( так как все начинать с нуля трудно ) . Понятно что это не выгодно в виде трех голов! Согласен. Проще купить и не
замарачиватся )))) А по рациону может кто нибудь подсказать. Так как все говорят по разному как правильно выкармливать. Единого мнения нет. С какого возраста лучше взять бычков?
держали 2-х бычков почти 2 года,
или порода не та или ...короче у нас получилось, что невыгодно, если на продажу :-(
вышли в себестоимость, это с учетом, что хлеб был почти дармовой и без комбикорма, а съедали по 10 булок в день, это когда уже большие были
Мой опыт в содержании одного бычка на откорм: брали одного на! Очень хорошей ферме! В сравнении с нашими соседями которые брали на 1 мес старше в другом месте , наш намного крупнее)) но взять на этой ферме не реально(так сказать свои) Даже учитывая что Вы найдёте отличных бычков, содержание и уход
это очень и очень хлопотно! Либо обьемы больше и нанимать, либо Вы сами и троих) Наши небольшие расчёты показали что прибыли нет, так просто знаешь что он ел и пил, его никто не обижал, и пасся на лужке) ещё скажу, бычок, это не собака, это почти как твой ребёнок и ответственности столькоже!
держали 2-х бычков почти 2 года,
или порода не та или ...короче у нас получилось, что невыгодно, если на продажу :-(
вышли в себестоимость, это с учетом, что хлеб был почти дармовой и без комбикорма, а съедали по 10 булок в день, это
когда уже большие были
Дак дело не в выгоде от продажи на данном этапе , если выйду в ноль буду прыгать от счастья))) А не могли бы написать скольки месячных брали и сколько доращивали по времени. ( рацион бы еще питания)))))) ) Сколько раз к ним наведываться ( уборка кормление и т.Д)
Ну вдруг будет время написать ? Напишите.
Цитата: От пользователя: Reds*
Ухаживать будет кто-то а ВЫ будете набираться опыта.
Хрень однако получается! :mad:
Дак тоже буду присутствовать по возможности. Есть просто основная работа.
Цитата: От пользователя: haska66
Мой опыт в содержании одного бычка на откорм: брали одного на! Очень хорошей ферме! В сравнении с нашими соседями которые брали на 1 мес старше в другом месте , наш намного крупнее)) но взять на этой ферме не реально(так сказать свои) Даже
учитывая что Вы найдёте отличных бычков, содержание и уход это очень и очень хлопотно! Либо обьемы больше и нанимать, либо Вы сами и троих) Наши небольшие расчёты показали что прибыли нет, так просто знаешь что он ел и пил, его никто не обижал, и пасся на лужке) ещё скажу, бычок, это не собака, это
почти как твой ребёнок и ответственности столькоже!
ну вот расскажу из опыта моей родни, которая выращивает бычков на мясо в деревне.
Покупают и недельных порой, а иногда 2-3х дневных.
Вскармливают сперва на молоке коровьем чистом (примерно месяц полтора только молоко парное пьют), со временем уменьшают кол-ва молока и вводят воду, затем
мука, травка, сено....
Кормежка 2 раза в день, часть быков (телят) в закрытой конюшне, т..е уборка 2 раза в день, которые живут в выгуле - там просто кормежка 2 раза в день (сено (рулоны) в свободном доступе)
Но учитывайте, что сено у них там свое, заготавливают сами и тд. на покупку
кормов тратятся прилично.
В позапрошлые выгодные гостила. помогала управляться. на 4-х телят (им по 5 месяце), по 2 ведра муки * 2 раза в день дают, большим (7 штук. возраст 8-12 мес) 4 ведра муки * 2 раза в день.
Так же опытным путем замечено, что вкусовые кач-ва мяса напрямую зависят
от того чем кормят...
например их сосед не парится и кормит силосом - мясо ну так себе по вкусу...
Держат до года. после этого на убой...
Не знаю поможет ли эта информация Вам чем-нибудь.
Получился почти ноль))) я ещё не считала стоимость постройки помещения для него, плюс навес для сена\опила, траты на отопление и электроэнергию))) у нас очень жаркое лето))) кормление трехразовое, плюс сено/трава/вода всегда, уборка утром по необходимости вечером, свободный выпас на лужке подальше
от дороги, под вашим присмотром, т.к. собаки/люди/машины и прочее. Очень осторожно с питанием т.к. перекорм череват поносами а это оч плохо, чистота помещения и посуды аналогично. Пойло сначала давали размоченую кашку( сечка/ячка), понемножку давали хлебушек и посыпочка, ближе к сезону картошечку
хорошо промытую и порезаную к ней кашку и овсяночки. Теленок любит повкуснее)))
Если вы сами будете ухаживать, то и жизнь свою придётся подкроить под животное. Он не будет ждать, у него режим! :-D
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))
ну вот расскажу из опыта моей родни, которая выращивает бычков на мясо в деревне.
Покупают и недельных порой, а иногда 2-3х дневных.
Вскармливают сперва на молоке коровьем чистом (примерно месяц полтора только молоко парное пьют), со
временем уменьшают кол-ва молока и вводят воду, затем мука, травка, сено....
Кормежка 2 раза в день, часть быков (телят) в закрытой конюшне, т..е уборка 2 раза в день, которые живут в выгуле - там просто кормежка 2 раза в день (сено (рулоны) в свободном доступе)
Но учитывайте, что сено у
них там свое, заготавливают сами и тд. на покупку кормов тратятся прилично.
В позапрошлые выгодные гостила. помогала управляться. на 4-х телят (им по 5 месяце), по 2 ведра муки * 2 раза в день дают, большим (7 штук. возраст 8-12 мес) 4 ведра муки * 2 раза в день.
Так же опытным путем
замечено, что вкусовые кач-ва мяса напрямую зависят от того чем кормят...
например их сосед не парится и кормит силосом - мясо ну так себе по вкусу...
Держат до года. после этого на убой...
Не знаю поможет ли эта информация Вам чем-нибудь.
Спасибо! Для меня сейчас
вся информация полезна. Вот собираю по крупинке. Там тут записываю . А потом на практике посмотрим как оно будет))
Нужно мне составить примерный рацион на год вперед для трех месячных телят) Чтобы знать какое примерно количество и что нужно от и до . А ветеринару они показывают своих телят?
Если вы сами будете ухаживать, то и жизнь свою придётся подкроить под животное. Он не будет ждать, у него режим! :-D
Я себя настраиваю под это))) Ну всяко дело трудно начинать. (Можно сказать истина) Ну как бы хочется конечно не
сверхприбыль для начала , а понять что и как и в каком количестве. Завел ежедневник уже))) Рановато наверно но все же............... нужно занести в расходную часть постройку. Меня вот еще один момент интересует : Навоз понятно собирать ( может даже в мешки и пробывать продавать. А с Мочой как
поступать если сделать слив ее за территорию коровника . Она опасна для окружащей среды от трех бычков. Или Просто в Землю пусть уходит?
Ежедневник это правильно! У меня вся скотина с него начинается, всю инфу туда.у нас просто слив, в землю, ничего оно не вредное.) брала месечного бычка чтобы по максимуму миновать молочный период, вообще мне показался самым затратным, т.к не все сырое молоко пойдёт теленку а зцм денег стоит. Сейчас
гаврюше 6 мес, муж сдвинуть его не может) бычок темпераментный, пытается себя поставить)))
Особо хочу отметить что сложно своё время корректировать, поездки в город за продуктами, друзья, отдых, все подчиняется одному режиму. Или раздельно)
Нужно мне составить примерный рацион на год вперед для трех месячных телят)
если будете брать 3-х месячных. то и цена будет соответствующая на них.
Наши берут малышей совсем, чтобы подешевле было.
Цитата: От пользователя: rabota-ekat2013
Навоз понятно собирать ( может даже в мешки и пробывать продавать
прежде чем его собирать в мешки. нужно чтобы он в куче перегнил :hi:
Она опасна для окружащей среды от трех
бычков. Или Просто в Землю пусть уходит?
ну у нас на территории выпаса стояло дерево. через 1,5 года деревце сдохло(((( с чем связано не скажу - это так наблюдение....
. А ветеринару они показывают своих телят?
только при необходимости, за столько лет уже сами научились лечить. Вету показывают только в случае когда кто-нибудь ногу сильно нарушит...
Был случай когда из-за обильного снегопада отключили эл-во. и воды ест-нно не было (у них насос), так вот ладно хоть есть в гараже печка
для варки каши. там снег топили 2 дня, чтобы напоить скотину.
Чтобы было хоть немного дешевле покупали зерно, но это морока, чтобы намолотить на дробилке 2 бака муки, я там простояла почти 1,5 часа....
А вот интересно по постройке коровника. Из чего строить Планировал из доски , но вроде как холодно будет при минус 30. Там у Князева видео есть . Он вроде как человек с опытом советует пластблок. Держит теплдо лучше. Вот мои первый грабли легли передо мной)))) В принципе в планах построить коровник
на пять голов. Но начать с трех. Какие размеры нужны для комфорта в стойле. И самый главный вопрос какой у Вас пол и из чего?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)