Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня вопрос к опытным фермерам. Я держу курочек несушек и одного петушка. Петух породы брама: очень красивый, черный, с мохнатыми ножками, важный. Мне он очень нравится, кур топчет, горластый. но очень агрессивный. На меня кидается и больно бьет клювом,
страшно в курятник заходить. Можно ли его как-то перевоспитать?
:-D Простите... анегдот напомнило...
А по сути, заходите в курятник с тряпкой или мешком, и как только петя решит напасть, вы его погоняйте слегка, до той степени, пока спесь с него не сойдет и он куда ни будь от вас не зашкерится. Максимум, потом повторите процедуру до финала, не отбежал
что-бы, а именно защемился куда в панике... под лавку, бочку или в щель какую.
Поверьте, после такого он вас будет обходить стороной ;-)
Вариант "в суп" пока не рассматриваем?
Да-да! Что бы понимал, кто в доме хозяин!
У нас была такая же проблема, только с Холмогорским гусаком. Мы брали его за шею и больно стукали по голове, воспитание хватало на неделю, потом все повторялось.
топор :ultra: только топор :ultra::ultra::ultra:
шучу конечно, просто ракетка мало подходит для воспитания таких индивидуумов, я гусака лопатой воспитываю :-D
Я своего петуха (ему 6й месяц) пытаюсь волшебным пенделем перевоспитать :-D. А то взял моду то за ребенком бежать клевать, то меня неожиданно клюнуть ((( :cen: как больно) :nunu:... Не поможет - в суп отправится :food:.
У нас нормальный был около полугода, а сейчас тоже агрессивный. И вот из цыпушек у меня сейчас подрастают 7 петухов. Двое самые крупные кидаются на всех, остальные пока ничего. Будем дальше смотреть.
У меня он тоже не сразу агрессивным был, только последний месяц что-то ему в голову взбрело. Вариант "суп" буду рассматривать только в самом крайнем случае, жалко...попробую сначала перевоспитать, лопатой :-D
это факт, но есть спасение, которое еще и в какой то мере усмиряет зарвавшегося петуха, тк делает его ниже в иерархии- шпоры обрезать, удобнее всего это делать специальным резаком для труб, но
предупреждаю, в шпоре идет крупный сосуд, поэтому надо приготовить и держать под рукой- бинт или марлевую салфетку, лейкопластырь хороший и желательно зеленку, я лично без нее обошлась, обрезали шпору, приложили марлевую подушечку и туго замотали пластырем, на другой ноге повторить
А у нас он сразу обезшпоренный (уффффф))), прыщики какие-то махонькие вместо шпор :-p. Может, и не вырастут уже (вдруг в Кашино безшпорные петухи выводятся)))?
отсадить и не кормить день-два, потом зайти с едой и дубиной, можно поленом, если кинется, щарахнуть по нему, чтоб отлетел, показать еду и уйти. Через полдня снова зайти с едой и
повторить процесс. Вода должна всегда стоять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)